鮎料理
[2798]だけかんば
[ Mail ] [ HOME ]
2005年10月19日 (水) 21時18分
今日は有峰林道で紅葉を見たあと高原川沿いの川甚亭で鮎料理定食2300円を食べました。 美味しかったです。 (鮎塩焼き2匹、鮎みぞれ揚げ、鮎メシなど) 帰路R41道の駅でも子持ち鮎の塩焼きを600円で売っていたので食べましたが全然味が違いました。養殖でした。 やはり天念鮎は小さめですが香りがあって美味しいです。 それは川底の藻を食べているからです。 鮎は7月から10月いっぱいだそうです。
あゆ
[2799]pooh【管理人】
[ Mail ] [ HOME ]
2005年10月20日 (木) 14時11分
だけかんばさん、こんにちは。
紅葉の季節になりましたね。 きれいな紅葉がみられましたか?
こちらは、ずっと雨が降っていたのですが、昨日からやっと晴れ間が 見えるようになりました。
天然ものの「鮎」って、匂いをかぐとスイカの匂いがしますよね〜 鮎っていうと初夏って感じだったんですけど10月でもOKなんですね〜
|
|
|
|