お久しぶりです。
[2794]pooh【管理人】
[ Mail ] [ HOME ]
2005年09月27日 (火) 12時46分
だけかんばさん、こんにちは。
本当にすっかり秋めいてきましたね。 ずっとお天気が良かったのに、ここ数日は曇ったり雨だったりと 秋晴れになってくれません。
だけかんばさんも大変でしたね〜 でも、お怪我が無くって何よりです。 車は4WDだと、スキーの時は本当に良いですよ。 中古車でも、違った車なので乗るのも楽しいですね。
スキーは来シーズンは無理かなぁと思っています。 腫れが引いてきたら、外からボルトが触るようになってしまい、多分ブーツを履くと当たると思います。
担当の先生がここで変わってしまい、その先生がお話するには、 欧米では金具がチタンなので、このまま抜かないとのことです・・・ 私の以前担当医は「救命救急」に変わってしまったのですが ちょうど「その話」を伺ったあと、偶然に廊下で出会ったので その先生の意見も聞いたところ、チタンになって抜かなくなったのは ここ数年の話であり、20〜30年も現在の所、体内に入っている人はおらず まだ未知のものなので、その先生は「怪我をする前の状態」に戻って 初めて完治だと考えるので、手術をして抜く方を選ぶとのことでした。 現在の所、医者の考えも2つに分かれているようです。 ただ、手術をしたあと2〜3ヶ月は骨折しやすいので、しばらくは以前のようにはならないとのことです。 最終的に決めるのは自分なのですが、多分手術を選択すると思います。
そんな訳で、スキーに行ったとしても雪の上に立って、みんなが滑っているのを見てるだけでしょう・・・ 私自身も、スキーをするのには、ちょっと恐怖心がでてきました(汗)
|
|