WIDE WEST WEB 専門掲示板
■ 初心者の方は、流れ弾にご注意ください。(^_^ゞ ■
ジェイン・ラッセルが亡くなったのは残念ですが、彼女と同年代で健在な人々がまだまだいますね。写真は
ボイド・メイジャースさんの西部劇切り抜き集から拝借しましたが、昨年8月18日にリパブリック社の創立
75周年記念に集まった、同社の同窓生17人とのことです。
前列左から、アン・ジェフリーズ、アン・ラザフォード、ジョーン・レスリー、エイドリアン・ブース、コ
リーン・グレイ、シャーリー・ミッチェル、ジェイン・ウィザース。後列左から、ヒュー・オブライアン、ベ
ン・クーパー、マージョリー・ロード、ディック・ジョーンズ、トミー・クック、ドンナ・マーテル、マーシャ
・ハント、アイリーン・ジャンセン、アンナ・マリア・アルバゲッティ、ジェイン・キーン、の顔ぶれだそう
で、私が知らなかったり、西部劇とは縁が薄かったりの人もいるようですが、アン・ジェフリーズの「拳銃街
道」や、エイドリアン・ブースの「西部の無法男」や、コリーン・グレイの「赤い河」などは懐かしいですね。
ヒュー・オブライアンは大分太ったようですが、まあ、ガリガリに痩せているよりも健康的なのでしょう。
90才を越えた人もざらですから、1933年生まれのベン・クーパーなどは若造扱いでしょうね。今でも映
画に出ている人もいるようだし、われわれも、これら諸兄姉を見習って、老い込まにようにしなくては。
「赤い河」でのコリーン・グレイもそうでしたが、「ヨーク軍曹」でのジョーン・レスリー登場シーンも強烈でした。
ポルカドットさんのご指摘のとおり、自分自身も含め、いつまでも元気であってほしいものです。
最近、VHSの安いのを見つけて「大砂塵」、数十年ぶりで見直しました。ダンシング・キッドの稚児のようだったベン・クーパーももう78歳ですか。
最近、ラッセル、エリザベス・テイラー、50年代のスターの訃報が多い、皆さん映画には出なくてもお元気でいてください。