WIDE WEST WEB 専門掲示板
■ 初心者の方は、流れ弾にご注意ください。(^_^ゞ ■
TVの予告編でお馴染みの「ナイトミュージアム」をミュージアム関係者(博物館でボランティアをしているだけですが)としては見過ごせないので見てきました。
作品は夜になると展示物が動き出す思いつきは面白いのですが、story、ギャグは子供向けで一寸物足りない。
重要な役割の展示物にルイス、クラーク探検隊があり、サカジャウィアとテデイ・ルーズベルト大統領とのロマンスが描かれています。サカジャウィアはドナ・リードの方がきれいですが(世界一のママですから当然か)。
又、大陸横断鉄道工事のジオラマに、その現場監督のような役割でオーウェン・ウィルソンがクレジットなしで出演。一寸出でなく重要な役で活躍しています。ノンクレジットなので役名が分かりません。実在の人物をモデルにしているのでしょうか、創作上の人物なのでしょうか。
私は実西部に疎いのですが、アメリカでは彼らが子どもたちにどう扱われているかと興味ある人には面白いかも知れない。