再投稿、改めて、こんなに書いていたんですね。管理人様、お手数をおかけしました。ありがとうございます。 忘れないように、記録をしておきました。
自分でお願いしておきながら、自分の昔の投稿が並ぶと恥ずかしいものですね(汗)。
記録はしましたので、いつでも(私の再投稿部分)は再度なくしていただいても大丈夫です。
あの時は無我夢中だったなあと、読んで思いました。視野がすごく狭くなっていました。でも諦めずに進み続けました。お金もなく情報も法律も何もわからず絶望という暗闇の中で、手探りで、かつ子どもを守るために倒れることは許されず、一歩ずつ足場を確かめながら進んだ日々が、思い出されました。後悔はなく、よく頑張ったと思います。 そして皆さんの言葉に励まされて、今があります。
こうして、時々出発点に戻るっていうのは、大事なことですね。この場に集まる皆さんの幸せを、心から願っています。管理人様、再投稿、本当にありがとうございました。
|