名前] はる [内容] けいとさんへ けいとさん、
お返事が遅れました。 ご無沙汰してごめんなさい。
裁判所提出書類の作成に加え、弁護士との打ち合わせの日々に余裕をなくしていました。ようやく書類を作成でき、裁判所出廷の日も決まりました。ほっとしています。仕事と家事、育児、弁護士通い、書類作成を同時にこなすのは、筆舌し難いほど大変でした。自分でもよく乗り切ったと思います。
ただあまり気を抜いてもいられません。裁判の日は翌月にきまりましたので、今度はその準備をしていかないといけません。
けいとさん、英語のこと、裁判のこと、いろいろアドバイスをありがとうございます。再度読み直し、参考にさせていただきますね。英語は本当に余裕が無い中で片手間に勉強するのみなので、なかなか伸びません。まずはいまの裁判etcの問題を乗り越えて余裕ができてから、改めて勉強をしようと思います。
元夫は最近私との連絡を拒み、彼の親が変わって連絡をとってきました。元夫の逃げ腰をなさけなく思うとともに、彼の親が全面に出て来る事に警戒をしています。モラ夫との不毛な交渉はとても疲れます。
けいとさんは最近如何でしょうか。 お互い大変だと思いますが、粘り強く、がんばりましょう。 はる
|