【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

130827

利用上の注意は>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

海外在住の方、外国人モラ夫と結婚している方専用の掲示板です。

男性の書き込みはできません。

公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー 項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.698 再投稿12 投稿者:管理人@fix   投稿日:2024年11月15日 (金) 23時12分 [返信]

名前] はる
[内容] けいとさんへ
けいとさん

仕事が始まってばたばたとしていました。お返事が遅くなってごめんなさい。

>モラハラの人間と離れる事は、私の人生にとっては、大正解だったと思います。

よかった!モラ夫からの言葉や態度に、自信を失ったり自分を責めたりしていたのは私も同じです。ましてけいとさんは自殺まで考えていたなら、離婚して努力して今の形まで持って行くなんて、本当にすごいですよ。大切な自分です。そして大切な子ども。それを守ったんです。守っているんです。母は強し、ですね。
後悔がないのは私も同じです。どうして今まで気づかなかったんだろう、とは思いますが、離れたことへの後悔は一切ありません。むしろ、良くやったと自分を褒めたい。がんばっている自分を褒めて、次へのエネルギーにしています。けいとさんはこれ以上にないほど頑張っていらっしゃいますから、とびきりに褒めてご褒美をあげてくださいね。

>ビザは、2年目からのみ働いても良いと言う許可を取れるらしいですが、現実的には、他の会社に働くのは無理なので、自分で事業を立ち上げ、家で出来る事をしようと思っています。

素敵です。けいとさんがお子さんたちのために長期滞在ビザがとれることを私もお祈りしています。私も、仕事探しは最初の関門でした。ただ今の仕事がいつまで維持できるかはもう一つの問題ですが・・・。でも今はそれは考えないで、今できる事をがんばっています。ただ同時進行で英語力を上げるために勉強しています。目標まではまだまだですが。元夫
との不毛なメールのやりとりも、ビジネス英語の練習だと思って書いています。そう思わないとやってられないです。

裁判の事、アドバイスをありがとうございます。
裁判官は、こちらでは選ぶ事はできないように思います。弁護士が、「最近家庭裁判所の裁判官が代った」と言っていました。つまり、このエリアには一人しかいないのだと思います。
いい裁判官であることを祈るばかり。こちらの弁護士は、とてものんびりしていて、しばらく休暇でいなかったりしているのを待たなくてはならず、困ります。予約を取るのも一週間とか下手すると二週間待ち。こんなもんなのでしょうか?こんなんじゃどうやって話を前に進めたらいいのか・・・。

焦る気持ちはありますが、深呼吸して頑張ります。

ちなみに私もヨガは大好きです。
二人目が生まれてからはしばらくやってないですが。
深呼吸はカウンセラーにも勧められました。

では、また。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板