名前] はる [内容] ’止まない雨はない’
私の恩師にも言われました。本当に、そうですね。
’resilient’
そんな人になりたい。
resilientという言葉には昨年夫との関係で苦しんでいる時に、まったく関係のないところからふいに、そして初めて出会いましたが、一目で大好きになった言葉です。そうだ、これだ、と思いました。
快活な/弾力のある/とかの意味に含めて、回復力に富む/すぐ壊れない などの言葉がでてきますが、
私の頭の中では
たくましい 持続可能な あきらめない くじけない
なんて言葉に勝手に解釈されました(笑)。
resilient・・・革製品みたいなものでしょうか。 それならいっそ、
革製品のように、年齢を重ねるごとによさがでるような たんぽぽの花のように、何があってもたくましく凛とした
’resilient’な人に、なろう!
・・・あまり詩的じゃないですね(笑)。 アダルトチルドレン様の言葉を読みながら、私も自分も含めた他の方を励ましたくなって書きました。 「いいね」ボタンがあったら何度も押していたのに。読みながら私もどこかで何か叫びたい衝動にかられました。 励ましのエール、とっても嬉しかったです。ありがとうございました。
追記:間違ってたら気にしないでください。アダルトチルドレン様はもしかして高知出身ですか?それとも司馬遼太郎ファン?私も好きなので。。
|