こんにちは。 同じような夫を持ち、オーストラリアに住んでいます。 私の夫の場合は、私を常に見下し、罵詈雑言も酷いです。 お気持ち、非常によくわかります。
お子さんはいらっしゃらないのですよね? 離婚されて、日本に戻った方が良いかと思います。
子供がいなければ、悩む必要はないですよ。 結婚年数も浅いですし。
あなたの夫の要求は、年々高まる事が予測されます。 また、あなたの英語に対しても、文句をつけてくるでしょう。
私は、日本では英語を使って仕事をしていまして、読み書きは問題ありません。 しかし、話すのは苦手です。 夫とは、日本で出会いましたが、日本に住んでいた時は私の英語に対して文句を言いませんでした。
しかし、オーストラリアに移住してからは、私にネイティブレベルの完璧な英語の発音と文法を求めてきます。 意味は全然通じているのに、少しでも言い回しが違うと、<お前は何年経っても英語が話せない>と文句をいいます。 子供の学校から、病院その他、日常生活に必要な事は、夫に一切頼らず、全てこなしているのに関わらずです。
資格も取り、働こうとしましたが、(俺が食わしてやっているという態度をとるので)夫の海外出張が多いので、働くのも難しいのです。 日本のように、子供達を家には置いておけず、学校の託児所に預けなければならないのですが、夫の収入が高いので、預ける額が高額になるので、働いた分の大半を納めなければならず、割に合わないのです。
そのような事情も知っているくせに、私が働こうとするとサポートもしないくせに、「食わしてやってる」「役たたず」「家にいて何もしない」などと、家事育児を完璧にこなしても文句を言います。
私は、子供が二人いて、一人は障碍児で心配なので、離婚するのが難しく、自分を犠牲にして、子供が成人するまで、ひたすら耐えるしかありません。
あなたに、同じような思いをして欲しくありません。
お子さんがいないのなら、離婚すれば良いと思います。
|