【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

WakuWaku掲示板

名前やハンドルネームの後に@組を付けて欲しいなぁ(^-^)

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
メールアドレス
題名
内容
文字色
画像
Pass
  項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[663]裕福寺の某書店

投稿者:遅れてきたゴリン坊主

久しぶりに(というより、卒業以来だから25年ぶり!)に裕福寺の交差点を車で通ったら、高校時代によくお世話になった裕福寺の某書店が閉店になっているのに気付きました。聞けば、2000年に閉店になったとか。名古屋市内からの通学族だった私は、バス待ちの時間によく利用させていただきましたわ。たまに先生方もいらしていたので、変な週刊誌などは見ることはできませんでしたけど。

書店経営が成り立たないということは、生徒さんの数が減ったんでしょうかね?今は1学年で何クラスぐらいあるのかな?私たちの学年からは10クラスになって、その分馬鹿が増えたとよく言われてましたっけ?(^^;

2007年05月13日 (日) 20時43分 : 返信

[664]三洋堂書店東郷店ですか?

投稿者:脱北者

あれが日本の郊外型書店のモデルになったと言われてます。
当時は本は町で買うもので郊外型なんて成功しないと
言われてました。
それで嫌々、出したのが大成功!その後、同書店は大躍進していったのです。

2007年06月10日 (日) 19時09分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板