【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

WakuWaku掲示板

名前やハンドルネームの後に@組を付けて欲しいなぁ(^-^)

ホームページへ戻る

投稿フォーム
名前
メールアドレス
題名
内容
文字色
画像
Pass
  項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[512]☆裏技☆愛知万博・愛地球博★トヨタ・日立 楽々予約

投稿者:管理人

こんばんは!
この方法は決して完璧とはいえませんが、かなり高い確率で“人気のパビリオン”が
予約出来ます。(私もトヨタ館の予約に成功しました)

あまりたくさんの人には教えて欲しくない方法(競争相手が増えるからね…アハハハ)ですが
このHPをこまめに見てくれてる人の為に提供しちゃいます!(特に期間パスを持ってるP子ちゃんに)

さて、長いですが、ここからが裏技です!!!

【観覧予約の裏技】
この方法は、初めから目的のページのURL(ページアドレス)を生成しておき、
他人より近道をして早く予約をしてしまおうという方法です。

通常は下記のページを辿っていかなければ予約完了まで到達できませんが、
この方法は「6」から始まり、他の人より早く予約が出来るというわけです。

1.トップページ
    ↓
2.予約情報トップ
    ↓
3.観覧予約トップページ
    ↓
4.観覧予約手順説明ページ
    ↓
5.日付・パビリオンの一覧ページ
    ↓
6.時間別選択ページ
    ↓
7.観覧予約システム利用規約
    ↓
8.ログイン画面
    ↓
9.追加番号記入画面
    ↓
10.登録完了画面

さて、ここからが裏技です。
以下が基本URL(ページアドレス)となります。

https://reserve.expo2005.or.jp/aichiexpo/SearchVacantDailyAction.do?calHoldDate=2005
★★★★&pavNo=◆◆◆◆◆&hostid=h2

「★★★★」の部分に取りたい日付(5月29日ならば 0529)
「◆◆◆◆」の部分にパビリオンナンバー(下記参照)

例)5/29にトヨタグループ館を予約したい場合
https://reserve.expo2005.or.jp/aichiexpo/SearchVacantDailyAction.do?calHoldDate=20050529&pavNo=09101&hostid=h2

【パビリオン名】     【パビリオンナンバー】
韓国館                  01005
NEDOパビリオン            05004
長久手日本館               07001
長久手愛知県館              07002
名古屋市パビリオン「大地の塔」      07004
ワンダーサーカス電力館          08001
JR東海 超電導リニア館         08002
三菱未来館@earth          08004
日立グループ館              09001
三井・東芝館               09002
ガスパビリオン 炎のマジックシアター   09007
トヨタグループ館             09101
トヨタグループ館・車いす席        09102
森の自然学校               15002
グローバル・ハウス オレンジ/マンモス  16101
グローバル・ハウス ブルー/マンモス   16102

上記の「★★★★」「◆◆◆◆」に情報を当てはめ、表示してみてください。
開始前だと「イベントの予約は、原則、1ヶ月前から開始となります。・・・」となっています。
この状態でブラウザの「お気に入り」に保存しておいてください。
(ブラウザの上部、「お気に入り」をクリックし、「お気に入りに追加」を選択します)
もしくはテキストファイルに保存して置いてください。
※2件予約を入れるならば、事前に2つ作っておきましょう。

そして予約当日、朝9時の5〜10分前にこのURLでページを表示させて下さい。
そうするとこの段階では「イベントの予約は、原則、1ヶ月前から・・・」、
もしくは「□(予約開始前)」の状態ですが、9時になったとたんに
「F5 更新」をかけると「○(選択可)」に変わります。
ここからは手順に従って予約を行ってください。
※予約は人気パビリオンから行いましょう。
(トヨタ館、三菱未来館、ワンダーサーカス館などから)

ここで注意して頂きたい事が何点かございます。

1.事前に入場券のID(番号)でログイン用の新規登録を行っておくこと。
2.必ず行く日の予約開始日、午前9時から行うこと。5〜10分前からPCに向かって準備
しておいてください。
3.ログインしていない状態で行うこと。時間が経つとタイムアウト(ログアウト)してしまう為、
時間指定ページ → 同意画面 → ログイン画面 の順でログインすること。
4.アクセスが集中する為、「大変申し訳ございませんが、もう少し時間を置いてから・・・」や、
「アクセスが集中している為、・・・」などというエラー画面が表示されることがあります。
しかし、戻るボタンなどを押さずに、キーボードの「F5」ボタンなどで「ページの更新」を
行ってください。
何度か押しているうちに読み込みが始まります。ステータスバーで確認が出来ます。
(ブラウザの枠の一番下部分です。非表示にしている場合は、メニューボックスのステータスバーの
ところにチェックを入れてください。)
このことは上記の予約プロセス「6」「7」「8」「9」全てに言えることです。

素人の方は戻るボタンを押して、初めから作業し直してしまいますが、エラーが出ても
前のページからの情報は引き継いでおり、このエラーはアクセス集中によってプログラムが
動作していないだけなのです。ですから、更新をかけてプログラムが動作するのを待ちましょう。

更新はショートカットキーの「F5」を使用すると楽です。(キーボードの最上段にあります)

しかし、30回以上更新をかけても全く同じエラーしか出ない場合がございます。
この場合は1ページだけ戻ってください。
1ページ戻ったところでもエラー画面が出ていると思いますが、また、更新をかけて下さい。

以上が裏技です。
しかし、突然のシステム変更などによって通用しなくなる場合もございます。
その場合は正規の方法でご予約ください。
予めご了承ください。

【応用編】
このウラ技の利点なのですが、すでに予約が開始されていて、一覧表では「×」に
なっていても、中が覗けてしまいます。
何故か予約枠が空いているにもかかわらず一覧表で「×」になっているものが多々あります。
ただ、人気パビリオンはさすがに空いていることが少ないです。
ごくまれに、キャンセルなどで突然空くことがありますので、小まめにチェックして
いれば取れるかも知れません。
ですので、突然1週間後に行くことになったのだけど・・・、というような場合、
この方法で事前予約も可能です。

それでは万博でお楽しみ頂けるようお祈り申し上げております。

2005年05月10日 (火) 22時43分 : 返信

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板