|
投稿者:あまり詳しくナイ男!
イタ新さんのメールより…
【アメリカに女房の友人がおり、メールでときどきれんらくをとっています。 先日写真を貼付してメールを送ったところ、相手のパソコンの容量のせいか、 イタ新の送り方が悪いせいかわかりませんが、写真の部分だけが白くなってしまい見ることが できなかったそうです。誰か上手な対処法(写真の圧縮方法など)を教えて下さい。 ・・・できるだけわかりやすく。】と、イタ新さんから何でも相談窓口に 質問がありました。
原因はハッキリわかりませんが、添付した写真の画像形式はどうだったんでしょうか? BMP形式で添付したのなら、JPEGかGIF形式で一端、デスクトップ上にでも名前をつけて 保存し、その画像をメールに添付して送信してみたらどうかな? あと、解像度も320か640程度に落として保存し、同じ要領で送ってみてはいかがかな? ※以前、P子さんがクラス会の写真を掲示板にアップロード出来なかったのは、 多分、写真の解像度が大きすぎて、写真のファイルデータが100KB以上あった為だと 思います。
2004年12月06日 (月) 22時58分 : 返信
|