【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

[ No.192 ] 今日も暑かったですねぇ〜(>_<) 投稿者: あこ 2004年11月01日 (月) 16時36分
みなさん、こんにちは(#^.^#)

まみさん、FBC情報ありがとうございましたぁ(^^♪
助かりますぅ♪

楽天にもあるんですね!親しみやすいし、会員はポイントがたまるし…。
今度じっくり見てみよう!!

>うちもバタバタですよ〜!うち「も」、って?ごめんなさいね!

いやいや!どこの家庭もお母さんはバタバタですよぉぉ(>_<) 
そっかぁ〜、キャプテンママさんちもバタバタかぁ〜〜〜。 いつになったら、落ち着いて生活できるんでしょ??
そうなったら、誰も相手にしてくれないって寂しくなるのかなぁ?
それとも、やっと自分のしたいことができるって俄然がんばっちゃうのかなぁ〜(^_^;)

>朝は英語。保育園から帰ってご飯までピアノっていうリズムに慣れかけてるところです。

がんばってますね!! 英語はかけ流すだけでいいから、そこまで子供に負担はないでしょうが、
これが、ドリルだったり、キャプテンママさんちのようにピアノだったりしたら…。

大変ですよねぇ。でも、今から取り組むことに意味があるとも思うんですよね。
ちょっと無理をしても、与えたいですよね! うちも来月からドリルを始めますが、これは公文の算数のように、主人任せにするわけにはいかないな〜(>_<)

夕飯もお風呂も全部終わるのが、だいたい8時半頃なので、それから見てあげようと思っていますが、
絵本の時間は?? 寝る前ですね!リタはしばらくお休みだし…。

>まぁ、少しずつ気長に、ですね。

は〜い!了解しました♪

>うちも、入れてくださ〜い!テレフォン英語!親が何はなしてたかわからなくなるのが目標!?

もちろんですよぉぉ(#^.^#) 通訳してもらいましょうね〜♪ 
今は、IP電話でTV電話も可能みたいですね! まみさんがおっしゃったように、「日本人じゃ〜ん」って突っ込まれそう!「帰国子女よ」ってことで(笑)

>本当こんなにお話できるサイトに出会えて感謝です!

キャプテンママさんに書き込みいただいてから始まった輪だってこと、ご存知ですか!?こちらこそ、感謝・感謝なのですよ!
そういえば、トトロのビデオから始まったような気が…。

>主人がヤキモチ?やいてます。

あははは!ご主人、かわいいですねぇ〜〜〜。うちは、お友達がたくさんできたよ!と話しました。聞いているんだかいないんだか…。
↑もう、だいぶ慣れましたけどねぇ〜(^_^;)

>これからも、ひとつお仕事です。が〜んばろっと!

がんばって〜〜〜〜〜(^^♪ 応援してますよぉ☆ ついでに、王様のお話もまた聞かせてくださいね〜〜!!

ブログ、できてるんですね! どこのですか?? 興味津々(#^.^#)
新規投稿できない!? こりゃたいへんだ! 

>しかも、妹に作ってもらった。トホホ・・・。

なんて優しい妹さん!! 大丈夫ですよ!慣れるまでは時間がかかるかもしれませんが、それを乗り越えたらスイス〜イ♪ 楽しくなりますよぉ☆
落ち着いたらURL をぜひぜひ教えてくださいね♪

まみさん、まみさ〜〜〜ん! 
>あちらのBBSはこちらとリンクできないのですか?そしたらこっちに来てくれるかも♪

一応してるんですけどね〜。なかなかこちらまではいらっしゃいませんね! 楽天にブログを持っている人は、その中でやり取りをしたほうが話が見えやすいんでしょうね♪
どこのだれだか、URLまで勝手に記入?してくれるし、何時何分に誰が遊びに来てくれたか、ちゃんとわかるんですよ!
このシステムには驚きました!ある意味ちょっと怖いけど…。

[ No.188 ] 続きで〜〜す☆ 投稿者: あこ 2004年10月30日 (土) 16時04分
まみさ〜〜〜ん!土曜日の朝のテレビ、うちは見たことないですぅ。今度、チェックしてみよう♪
まみさんの熱意が伝わってきましたよぉ(#^.^#)

>いや、うちまだ買ってないんです。迷っててずっと心の中のwish listの中に入れたまま…。

そっかぁ!なるほどです。どちらが先に買うかな? と言っているうちに適応年齢を超えてしまいそうですね(^_^;)

>一日に何度髪を逆立て「こぉらぁぁ〜!!」と叫んでいることか…お会いすることがあったらわかると思いますが(笑)

そっか、そっかぁ♪どこのうちも一緒なのね〜。ちょっと安心しました。きっと、うちほどじゃないでしょうけど…。
キャプテンママさんちは、落ち着いた家庭を想像してるんですけど…。いかがですか??

>結局子どもは受身なわけだし、小さいうちは親が主体ですから自分がこれでいいのか、方向転換したほうがいいのか、いろいろ悩んだときに相談できる仲間がいるって言うのは今の私にはすごく嬉しいことです!

ですね〜〜〜〜(#^.^#) こうやって、詳しくお話できる機会って、近所じゃなかなか…。
ネットならでは!それに、気の合う人。心許せる人にネットで出会える確率もまた微妙です。

こうやって、みなさんの書き込みがあって広がった輪です。本当に感謝しています☆
また、楽天のブログ「骨盤矯正プロジェクト」でも、時々、英語や育児について日記に書くと、いろんな方のご意見をいただけます。
(日記のコメント中心で、ここみたいに書き込んでくださる方々の交流が持ちづらいのが欠点?)

こちらでも、着々と広がる輪があります! ネット。やめられませんね〜〜〜
キャプテンママさん!病み付きになるかもですよぉぉぉぉ(^^♪

>その頃にはみんなテレビ電話になってて「なにそれ?日本人じゃん。お母さん何言ってるの?」みたいにならないことを期待して…。キャプテンちゃんも是非このお話に乗せてくださいね。

あははは!あり得ますね〜〜〜☆ キャプテンママさん、ぜひぜひ!! ホントに一度オフしたいですね♪

>今でもね〜携帯のおもちゃを耳に当てて「ケイ君いますか?いないねぇ」なんてやってるんですよ。そんなのみちゃうと切なくて…。

こちらも切なくなります…。ついついShineと重ねてしまうんですよねぇ。
今度は、女性限定でホームビジット! ダメかしら?? 根本的に×なんですかねぇ、ご主人。

JayJayはジェイジェイかぁ!! もう!職場で爆笑するところでしたよぉ(>_<) あははは!
おっかしいな〜。ちゃんとアマゾンのレビューでカタカナで書いてあったんだけどなぁ〜
やっぱり、B型なんですねぇ。しみじみ…。ほんっっっっっとによくあるんですよ!読み間違いや記憶違い!!
やっぱり私は典型的なB型だわ♪ 浮気しやすかったりするんですってね〜〜。ドキッ☆

Fun to Learnですね!了解です☆

>あこさんの師匠は○ーちーさんですか?

ピンポーン!大正解です♪ まみさん、彼女のサイトも常連さん??あら、知りませんでしたぁ!
そこでも盛り上がれるんじゃないですか?? 会いましたらよろしくぅ♪

>明日はFBCのハロウィンのセールなのでそっちも行きたいし…あーどうしよう。

どうされたのかしら??行ってしまったらもうダメ!って感じで買ってしまってたりして(^^♪
ORTも盛り上がってますし、FBCの波もやってきそうですね〜〜〜。
みなさん、何かいいのありますぅ??

[ No.191 ] すごい雨と雷です! 投稿者: まみ 2004年10月31日 (日) 22時08分
☆キャプテンママさんちは、落ち着いた家庭を想像してるんですけど…。いかがですか??

あー私もそんな気がする。なんか知的って感じ。もうちょっとキャプテンちゃんが大きくなったら2人でピアノ弾いちゃったりして。「お母さん、おいしい紅茶が入ったわよ」とか言って。男の子だとこういうのないんだろうなぁ。女の子、やっぱりうらやまし〜!

☆また、楽天のブログ「骨盤矯正プロジェクト」でも、時々、英語や育児について日記に書くと、いろんな方のご意見をいただけます。
(日記のコメント中心で、ここみたいに書き込んでくださる方々の交流が持ちづらいのが欠点?)

あちらのBBSはこちらとリンクできないのですか?そしたらこっちに来てくれるかも♪

☆こちらでも、着々と広がる輪があります! ネット。やめられませんね〜〜〜
キャプテンママさん!病み付きになるかもですよぉぉぉぉ(^^♪

ほんと、そ〜ですよね!キャプテンママさんも実はブログデビューなさったとか。早く拝見させていただきたいです♪

☆こちらも切なくなります…。ついついShineと重ねてしまうんですよねぇ。

子どもと重なるで思い出したんですけど(話変わっちゃうけど)、例の新潟の母子、男の子だけでも助かってよかった。きっとお母さんが守ってくれてたんだって思います。女の子は本当にかわいそう、残念だった。早く家に戻してあげたい。できたら母子三人助かって欲しかったけど…。
中継が行われていた日、すごく寒くてホットカーペットの上に毛布をおいてyukiとかぶってみてたんです。だからあの救助隊の映像が写るたびにyukiが「あれ、あれ」って気にするようになって…やっぱりわかるのかな。「yukiと同じ年の男の子ががんばって助けられたんだよ」って何度も説明してるんですけどね。お二人ご冥福をお祈りします。

☆やっぱり、B型なんですねぇ。しみじみ…。ほんっっっっっとによくあるんですよ!読み間違いや記憶違い!!
やっぱり私は典型的なB型だわ♪ 浮気しやすかったりするんですってね〜〜。ドキッ☆

心の浮気はもう何度したことか…(笑)。あこさん、パルの自己紹介みたいなので好みのタイプかかれてませんでしたが、どんなタイプが好みですか?私はあちらと重複してしまいますが大沢たかおでしょ、金城武でしょ、江口洋介とあと…数え切れないくらいです♪大沢たかおは今ビールのCMかな?でてますよね?も〜見るたび腰くだけてます…膝ががくりと(笑)。も〜たまりません♪

>明日はFBCのハロウィンのセールなのでそっちも行きたいし…あーどうしよう。
どうされたのかしら??行ってしまったらもうダメ!って感じで買ってしまってたりして(^^♪

あー日を間違えたみたいです。昨日だったのかな…かなしい(涙)。
実は昨夜CTPの本を読んでいて、裏表紙に本の活用法と言うか、こうするともっと楽しめるよ〜っていうアクティビティっていうんですか?そういうのが書かれているのを発見してしまったのです。今まで英語はわからないから無視してたんですけどね、ちょっと読んでみたんです。そしたらそれらしいことが…。慌ててパソコンに打ち込んで翻訳機にかけました(笑)。そしたらもっと楽しめそうなことがかかれててこれは使える!っと…言うわけでもう少しCTPでがんばろうかななんて(笑)。
ORTはもちっと理解力が出る頃、う〜ん、4歳近くなってからでもいいかなという気がしてきました。ステージ2で急に16ページになるでしょ?ちと不安になってきちゃいました。
というわけで私もサマーバーゲンか、来年のクリスマスバーゲンにしようかなと思います。

☆ORTも盛り上がってますし、FBCの波もやってきそうですね〜〜〜。
みなさん、何かいいのありますぅ??

そうそう、又一つ疑問と言うか、お伺いしたいことが…。
ワークブックとかってもう使ってます?やっぱり5歳くらいから使いたいなって思ってるんですけど、中を見れないだけにどんなのがいいのかなぁ?って。let's goのシリーズは近くの紀伊国屋で見たことあるので今度見てみようと思ってるんですけど、なかなか評判いいんですよね?フォニックスも4歳くらいから始めたらいいのかな?七田ではパルの1が終わったくらいってことになってるけど、うち、まだ早いんじゃないかって思うし。世の中の3歳児って机にむかってるのかな?あっでもキャプテンちゃんはしてたっぽいですよね?女の子だからかなぁ?あーやっぱうらやましい(笑)。

そうそう、あこさんの…
☆そうそう!まみさん、「ゆっくり」じゃなくて、「ゆったり」です。
専業主婦だからと言いたいんじゃないんですよ。誤解しないでくださいね!!(以前、変に取られてイヤミで返された経験のある私です(>_<))

というお言葉、ほめ言葉としていただいておきます(笑)。
でも私が一番余裕がないんじゃないかなぁ?と思ってました。調べでは(どこのか忘れましたが)育児にストレスを感じているのは専業主婦では43%、働いている主婦では14%という結果が出ているようです。やっぱり一日子どもと向き合ってると怒らなくてもいいところまで怒っちゃってるんじゃないかとか、幼稚園や託児所のほうがのびのび出来るんじゃないかとかいろいろ考えちゃいます。雨の日なんて恐怖です。どうやって家の中だけで疲れさせるか…大抵疲れて昼寝をしたくなるのは私です。
働いている友達は帰ると子どもがかわいくてたまんないといいます。子どもはかわいいんだけど、私としてはたまには自分の時間も欲しいなと切実に思います。

[ No.189 ] こんにちは! 投稿者: キャプテンママ 2004年10月31日 (日) 15時25分
ごめんなさい!FBCってなんでしょうか?
教えてください!

うちもバタバタですよ〜!うち「も」、って?ごめんなさいね!うちが一番バタバタじゃないかと思ってます。
英語に関しては、ホント基本的なところです。
それをしっかりやることが今の目標ですぅ。
パルとリタとフォニックス(まだ注文してない・・・・)。余裕ができたらORTかなぁ?

それはそれで、今頭を悩ませているのはピアノです。
ヤマハに一年早いコースに入れたので、やっぱり無理だったかなぁとか、毎日ついて練習を見てやらなければならないので、その時間の確保とかそういうのかなぁ。
とりあえず、朝は英語。保育園から帰ってご飯までピアノっていうリズムに慣れかけてるところです。
ご飯作りながら見てるので、いい加減だし、毎夕私の仕事の都合でみてやれないしね。
私は母についててもらった記憶が全然ないのに。
母に聞くと、放っておいても勝手にやってたらしい。
確かに、ピアノで遊んでた。先生の言うこともよくわかってたし、もうそんなことわかってるも〜ん位思ってた。うちの子は早く入れたから期が熟してなかったのかなぁ。

まぁ、少しずつ気長に、ですね。

うちも、入れてくださ〜い!
テレフォン英語!
親が何はなしてたかわからなくなるのが目標!?

本当こんなにお話できるサイトに出会えて感謝です!
主人がヤキモチ?やいてます。
最近何熱心に見てるんだとか、なんとか。
悪口も書いてるので教えられないWA!

ひゃ〜〜〜〜!
今思い出した!
仕事?来週入ってて、注文しなきゃいけないこと忘れてたぁ〜〜〜!
ふぅ〜〜!
終わりました。
でも、朝早く起きなければ・・・!

これからも、ひとつお仕事です。
が〜んばろっと!

あこさ〜ん!
私って本当に情けなくって。
自分のブログ、少し前にできてるんだけど、新規投稿できないの〜!バカだよね〜!
一日も書いてない。
しかも、妹に作ってもらった。トホホ・・・。

[ No.190 ] 横からすみません! 投稿者: まみ 2004年10月31日 (日) 19時19分
説明が足りなかったみたいでごめんなさい!
FBCとはforeign buyears clubの略でこちら↓です。

http://www.fbcusa.com/japan/ (本店)
http://www.rakuten.co.jp/fbcshop/ (楽天)

CTPの本などちょっと安く買えます。カタログを見てるだけでも楽しいですよ!(無料です)カタログ請求した人が注文すると初回の送料が無料になる特典つきです!一応店舗が神戸にあるので1時間ほどで行くことができるんです。でも結局まだ一度も行ったことありません。本店の商品一覧からlearning centerを選択すると商品を見ることができます!

[ No.187 ] 今日は暑いですね〜(^_^;) 投稿者: あこ 2004年10月30日 (土) 16時03分
みなさ〜ん、こんにちは☆

ORT、聞けば聞くほど欲しくなっちゃうと思いませんか??
う〜〜〜ん。まみさんがおっしゃるように宝くじでも当たればなぁ〜。

全部揃えたら、結構な金額ですよ!でも、その分子供に吸収されていく量も半端じゃないでしょうねぇ♪

>やっぱり、これも暗唱させるものなのかな?

これですね、暗唱用というよりもお楽しみ用に読まれている方が多いのかなぁ〜といろんなサイトやBBSを読んで思います。

ORTとリタを比べた書き込みで「リタはお楽しみ用で読むにはもったいない」と、例の私の心の恋人?の様な方がおっしゃっていました。
最初は???だったんですけど、リタの方がORTよりも内容が充実しているということなのかなぁと自己解釈しました。
おもしろみには欠けるけど、暗唱したら身についたものはORTよりも優れているってことかなぁ〜。

>最近思うのは、「北風と太陽」の、太陽ですよ!私は太陽になりたいなって。

これ、私も思います。小さい頃からすごく惹かれる物語でしたねぇ。
大人になって、親になって、私はKiteたちの北風かもしれません…。ガミガミガミガミガミガミ!!
はぁ〜〜〜。子供だからと許せる範囲が、最近わからなくなってきました。

この前、町内の奥様と子連れで買い物に行ったのですが、その3歳半の息子君がですねぇ…。
わがままを言ったりダダこねたりスネたり泣いたりして、行く所行く所お母さんを困らせてたんです。
最初は「大変だなぁ〜。うちの子はこうじゃなくてよかった…」と思ってしまっていたんですが、
時間が経つにつれて、この子がこの年代の普通の姿なんじゃないか?って思えてきたんですよ。

そう思ったら、我が子は何てかわいそうなんだろう…と、申しわけない気持ちでいっぱいになりました(>_<)
かなり厳しいと思います。主人に怒られても、泣くことは絶対に許されません。私も口うるさく、あ〜しなさい、こ〜しなさいと毎日言ってます。
萎縮してはいないか? のびのび育っていないんじゃないか? と最近考えます。

>バランスを崩さず、どこかが、誰かが悲鳴を上げてはいけないし、子供なんて気を遣って上げなかったりすると、あとで大変なことになってしまうから、ちゃんと様子をみてなきゃいけないしね。

そうですよね…。うんうん、勉強になります! 私は子供に気を遣うんじゃなくて、子供が私に気を使っているのかもしれない!?
こりゃ、大変だ!!

>本当まみさんはゆったりとゆきくんと向き合ってて、英語の方も楽しみですね。

そうそう!まみさん、「ゆっくり」じゃなくて、「ゆったり」です。
専業主婦だからと言いたいんじゃないんですよ。誤解しないでくださいね!!(以前、変に取られてイヤミで返された経験のある私です(>_<))
まみさんの英語育児の取り組みを伺っていると、ふんわ〜りと温かいものが伝わってきます(#^.^#)
私もそれを目指して、子供たちの太陽になりたい♪

>もちろん、あこさんのところも二人分もすごい〜!

いえいえ…。いっぱいいっぱいで…。今日も皆さんの書き込みで、また新たな発見があって勉強になりました☆

[ No.184 ] 興奮しております(#^.^#) 投稿者: あこ 2004年10月29日 (金) 14時51分
またまた、こんにちは〜(#^.^#)

まみさんへ
>こういうビデオって子どもは大好きなんだけど、日本語版しか見たことなかったのでうちも買いたいなぁと思っていた商品です。うちは電車なんですよ(笑)。

そうですよね! 探せばあるんですね〜。ちゃんと日本で買えるんですねぇ〜〜。
KiteがShineくらいのときは、それはそれはしつこいくらいに、道路工事用の車のビデオや本を見てました。
どんどんおぼえるから、私もうれしくて熱心に呼び方を教えてあげてましたけどねぇ!
あぁ!もっと早くから英語を取り組んでいたら、こういう方向から英語に親しめたのになぁ〜(>_<)

後の祭り…。

電車の反応はいかがですか?? 見てます?? ナレーションも入るんですよね?? 興味津々(^^♪

お風呂で読書!これ、すごいですね〜〜〜〜。いろいろ考えますね♪
Yukiくんがうらやましぃってうちの子たち言いそうだわ(汗)

まみさんは、ゆ〜っくり子育てされているのでしょうね☆ としおの1日だって、壁に絵本のコピーだってそうですよ。(としおの絵本は簡単でいいかも♪)
キャプテンママさんもですが、みなさんアイディアいっぱいでお子さんの英語を伸ばしていらっしゃる♪
すごいな☆ 尊敬します。

>この前クレヨンの絵を見ながら「this is blue」とつぶやいていてぶったまげました。

すっげ〜〜〜〜〜!!たまげました☆ 2歳ですよね?? やるなぁ〜。
感激しますよね〜。お母さんの努力は無駄じゃない! 実感できる瞬間ですもの♪

うちも子供たちが好きな絵本のワンシーンを貼り付けてみよう♪ …、お気に入りの絵本?どれだろう…?
また、悲しくなってきましたぁ(>_<)

>お互いに「お母さんの友達のアメリカの人が話をしたいんだって!」って言ってから代わればいいんだ。英語しゃべらなきゃって思って焦るんだろうなぁ、うくく(笑)。

グッドアイディア〜〜〜〜〜☆ これでいこう♪ 私、本気ですよ(#^.^#)
いつの日か、これが実現できるように、かけ流し読み聞かせをがんばるぅぅぅぅ!!
目標ができると、俄然燃えてきますねぇ☆

韓国留学生の件は、無事に解決されたようですね。いろいろと大変でしたね。お疲れ様でした。
日韓の架け橋!がんばりましたね☆

>あこさん、キャプテンママさん、本当にありがとうございました。

いえいえ、そんな〜、とんでもないですぅ。聞いてあげることしかできなくて、申し訳ないくらいですよ。

>金さんには本当のことは話さないで「主人の父親が入院した」ということにしてもらいました。

そうですね。これはついていいウソですね!私も勉強になりました。相手を思いやること、う〜ん、ナイス判断ですねぇ☆(ミスター長島みたい…)

>でも時々メール交換とかしましょうねととりあえず円満解消です。ほっとしました。

よかったですねぇ〜。これが一番ですよね! これで、金さんも嫌な思いをしないで留学を続けられますしね!!
Yukiくんも金さんと一緒にすごした時間を、記憶の隅にでも残してくれていたら…。言うことナシ(#^.^#)
右脳の隅にでも〜〜〜〜

ジョイジョイ〜
ちょ〜〜〜〜かわいぃぃぃぃ(#^.^#) 人目で気に入っちゃいました♪
いや〜〜〜ん。こっちも欲しいぃ〜。どうしよう、どうしよ〜〜う(>_<)

対象年齢が2〜4歳とありますね。Kiteには…?? 冷めたところあるからなぁ〜、うちの兄ちゃんは…。
でもぉ!お母さんが気に入っちゃったんだも〜ん。しょうがないですよね〜〜〜

これ、絶対Shineが気に入ると思うんですよ♪ 歌有り、教養有りでしょう??
も〜〜〜う、まみさんったら、毎回ナイスな情報を下さって!!ありがとうございますぅぅぅ(#^.^#)

ところで。ジョイジョイ〜にもいろいろありますけど、どれがおすすめですか??
時間は何分くらいあるんでしょう?? 1,124円は安いですよね〜〜〜。
あ!Kiteにはハリケンジャーの英語版を買ってあげればいいんだ♪ 

って、ORTも買う予定なのに…。私の化粧品も…。来月は熊本に旅行…。博多ワクショ…。
車の修理代も請求されたんだぁぁぁ!!

ちょっと自粛しないといけません…。反省。
ジョイジョイちゃ〜ん!逃げないで待っててね〜〜〜☆

[ No.186 ] 投稿者: まみ 2004年10月30日 (土) 09時03分
おはようございます、あこさん、みなさま。
土曜日なのに早起きしちゃったまみです。
土曜日は毎週「知っとこ」をみるのですが、目当ては9時ちょうどから始まる”世界の朝ごはん”。食べ物大好き&旅行は絶対現地の食べ物な人間なので、このコーナーのためには早起きも痛くないです。
あと必ず見てる番組は「ぽかぽか地球家族」みなさん、みてますか?この30分間だけはテレビの前から動きません(笑)。

☆KiteがShineくらいのときは、それはそれはしつこいくらいに、道路工事用の車のビデオや本を見てました。

shineくんはそんなでもないんですか?うちも好きです、工事車両。っつーか、男の子ってその手のものならなんでもいいのかな?見境なく電車、飛行機、車、工事車両じゃありません?

☆あぁ!もっと早くから英語を取り組んでいたら、こういう方向から英語に親しめたのになぁ〜(>_<)

でも工事車両の英語読みって難しそう。うちなら私が挫折します(苦笑)。根性ないなぁ…。

☆電車の反応はいかがですか?? 見てます?? ナレーションも入るんですよね?? 興味津々(^^♪

いや、うちまだ買ってないんです。迷っててずっと心の中のwish listの中に入れたまま…。他にも欲しいものは一杯あって、成長に合わせてとか、今の好みは…とか考え始めると今どれを選ぶかが難しくて。まぁお金もないんですけね(笑)。やっぱりちょうどジャストなときに与えたいなと思うので。

☆まみさんは、ゆ〜っくり子育てされているのでしょうね☆ としおの1日だって、壁に絵本のコピーだってそうですよ。

ゆ〜くり…感じますか?(笑)一日に何度髪を逆立て「こぉらぁぁ〜!!」と叫んでいることか…お会いすることがあったらわかると思いますが(笑)そのときを楽しみにゆっくりのんびりyukiと遊んでいる私を想像してください。

☆キャプテンママさんもですが、みなさんアイディアいっぱいでお子さんの英語を伸ばしていらっしゃる♪
すごいな☆ 尊敬します。

私もいろいろ気づかされることが多くて感謝してます!いろいろな方法があることに気づかされることもそうなんですが、それよりも英語育児仲間ができたことがすごく励みになって嬉しい。結局子どもは受身なわけだし、小さいうちは親が主体ですから自分がこれでいいのか、方向転換したほうがいいのか、いろいろ悩んだときに相談できる仲間がいるって言うのは今の私にはすごく嬉しいことです!

☆うちも子供たちが好きな絵本のワンシーンを貼り付けてみよう♪ …、お気に入りの絵本?どれだろう…?

やっぱ動物系?それとも働く自動車系かな?

☆グッドアイディア〜〜〜〜〜☆ これでいこう♪ 私、本気ですよ(#^.^#)
いつの日か、これが実現できるように、かけ流し読み聞かせをがんばるぅぅぅぅ!!
目標ができると、俄然燃えてきますねぇ☆

その頃にはみんなテレビ電話になってて「なにそれ?日本人じゃん。お母さん何言ってるの?」みたいにならないことを期待して…。キャプテンちゃんも是非このお話に乗せてくださいね。で、ネットでみんなで話せたら親も楽しいですね〜!!

☆Yukiくんも金さんと一緒にすごした時間を、記憶の隅にでも残してくれていたら…。言うことナシ(#^.^#)
右脳の隅にでも〜〜〜〜

今でもね〜携帯のおもちゃを耳に当てて「ケイ君いますか?いないねぇ」なんてやってるんですよ。そんなのみちゃうと切なくて…。すごく遊んでもらってたからふとした瞬間にでちゃうんでしょうねぇ。

☆ジョイジョイ〜
ちょ〜〜〜〜かわいぃぃぃぃ(#^.^#) 人目で気に入っちゃいました♪

あこさーん、これ、ジェイジェイですぅ(笑)。っと人には言うけど私は最初ジャイジャイって言ってました(爆笑)。どれも似てるから言われればピンと来る人は来ると思いますが…。こういうのB型におおいんですって。これまた爆笑!

☆対象年齢が2〜4歳とありますね。Kiteには…?? 冷めたところあるからなぁ〜、うちの兄ちゃんは…。

えっあれって2〜4歳なんですか?(←調べて買えよ!)私が聞いてもわかんないとこいっぱいなんで多分大人用でもいいと思います(恥)。でもkite君はどうだろう?クールだからな…手ごわいかも(笑)。

☆ところで。ジョイジョイ〜にもいろいろありますけど、どれがおすすめですか??
時間は何分くらいあるんでしょう?? 1,124円は安いですよね〜〜〜。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005UER7/qid=1099093729/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-6618527-6285801

うちはこれ↑Fun to Learnを購入しました。3話入っていて時間は40分です。この1話目のThe counting gameを見てそれまで漠然としていた数字が意味を成したようです。この漠然としているものに意味を持たせると言うのが難しいんですよね。教育のプロでも難しいんだろうなぁ。日常使わない言葉だけに自分でもわからないことだらけだし。親も勉強あるのみですね。

☆あ!Kiteにはハリケンジャーの英語版を買ってあげればいいんだ♪ 

こんなのあるんですか!?知らなかった…今ってすごい世の中なのね。

☆って、ORTも買う予定なのに…。私の化粧品も…。来月は熊本に旅行…。博多ワクショ…。
車の修理代も請求されたんだぁぁぁ!!

あらら、大変!ボーナスとんでっちゃいますね。かく言ううちも家のローンやらなにやらで…ふぅ。宝くじ当たんないかなぁ。

そうだ、ORTで思い出しました。あこさんの師匠は○ーちーさんですか?あちらのBBSにて書き込みを発見してしまいまして。あー聞いてくれてるぅって嬉しくなりました。再度感謝してます!
ORTは授業で使っている様子ですが、個人で使う場合はどうなんでしょうね?例の字のない絵本、日本語でいいから話を作るって言ってましたが…○コさんのHPのORTコミュニティーでは内容も載せてくれてありましたね。あんな感じならうちも買ってみてもいいかも…と又誘惑に負けそうになっちゃいました。明日はFBCのハロウィンのセールなのでそっちも行きたいし…あーどうしよう。今日一日悩みます(笑)。でも当分ORTの話題で盛り上がれますね。キャプテンママさんも乗ってきたし…(笑)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板