【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.317 ] こんにちは。 投稿者: キャプテンママ 2004年12月13日 (月) 12時59分
メールに住所送らせていただきました。
よろしくお願いします。

楽しみにしています。

ところで、うちも最近ヒットの絵本があります。
「メチャクサ」
めちゃくちゃくさい、へらじかの話。
あらすじを簡単に。
めちゃくさくさいから、スカンクから尊敬されている。狼が食べに来るけど、あまりのくささに、退散。今度は鼻に洗濯バサミをつけてくるけど、何言ってるかわからないから、(鼻をつまんで読む)取ると、あまりのくささにダウン!今度はガスマスクつけてくる。(手で口を覆って読む)そんなんでどうやって食べるんだと聞かれ、はっとして取るが、またダウン!
狼は心を入れ替え盲導犬となる。へらじかはしあわせに暮らしましたとさ。という、お話。

他に母と子の温まる話の本など、「岩城敏之」さんの本にちょっと興味わいてます。
ほか、カードゲームなど、おもしろ、おかしく上手に説明してくださったので、いっぱい買ってしまった。

フォニックスの件と合わせて、ブログでも紹介したいと思います。
また、来てくださいね。

[ No.320 ] 投稿者: あこ 2004年12月13日 (月) 14時03分
>メールに住所送らせていただきました。よろしくお願いします。

はい、了解しました☆ 帰ってメールチェックしますね!
こちらこそ、よろしくお願いしますm(__)m

さきほど、こちらの書き込みを読む前に、キャプテンママさんのブログにお邪魔したところだったんですよ♪
メチャクサって絵本だったんですね!!
どんな書物なんだろう…??っていろいろ想像してました(^_^;)
解決☆納得☆☆

もっと詳しく知りたくて、いろいろ検索してみましたよぉ♪
アマゾンでは表紙がアップしてなかったんで、メチャクサで検索したら結構出てきました☆
なんて、すっとぼけたかわいらしい絵♪ 
もうね!プレビューを読んだだけでも笑えちゃいましたよぉ(^^♪

遊びを通しての子育てのノウハウが書かれてある本を多く出していらっしゃるんですね!
そんな方を講演にお招きするなんて、キャプテンちゃんの通う保育園(幼稚園かな?)は粋ですね〜

次に買う絵本は決まったわ!!絶対に「メチャクサ」♪ 次は…。え!?子供の日だ!ちょっと先だなぁ〜(>_<)

ステキな本を紹介してくださってありがとうございましたぁ☆

>フォニックスの件と合わせて、ブログでも紹介したいと思います。

はいは〜〜〜い(#^.^#) 楽しみに待ってま〜〜〜す☆

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板