【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.303 ] ゆっくりできましたか?? 投稿者: あこ 2004年12月06日 (月) 11時07分
キャプテンママさん、お帰りなさ〜い(^^♪
体調、よくなったみたいですね! 女性はいろいろと身体のトラブルが多いですから…。
でも、休んでもいられないのが主婦のつらいところ(T_T)
お互い気をつけましょうね〜〜〜☆

FBCからカタログ3冊!! 「買ってくれ〜〜〜〜!」攻撃されてるみたい(^_^;)
ついにフォニックスドリルを購入ですね♪ ちょっとネットで検索してみましたが、
こーゆーのかなぁ?と思うものがヒットしました。
表紙がすごくカラフルでしたよ☆ 楽しそうなものでした♪
もう、キャプテンちゃんにしてもらいました? 子供って書く(描く)ことに興味大有り!ですから、見てるこっちも楽しいですよね〜☆

>なんか、最近失敗が続くから、ドキドキ心配です。

あぁ〜、これはよくわかりますぅ(T_T) 私も某ネットの本屋さんで何冊か購入して、ため息が出ちゃったり使いこなせなかったり…。連敗中ですよぉ!!
今回のかるたが我が家に合わなかったらどうしよぉぉぉぉぉ(>_<) ←これを考えると怖いですぅ〜

>「長い書き込み軍団?」いいですね〜!笑えましたぁ〜〜!最近賑やかでいいですねぇ。

は〜〜〜い(#^.^#) おかげさまで理想のBBSになりました☆ このサイトを立ち上げて、6ヶ月。上等ですよね! 
ホント、皆さんのおかげですぅ♪

>でも、本当におもしろいですよね!すっごく遠い所の方とも知り合えて、コンタクト取れて、不思議〜!

ですよね〜♪ 許されるなら、ネットで知り合いになった方々のお宅訪問を兼ねて日本列島を旅して回りたいわ〜(#^.^#)
オフ会のはしご?? これって贅沢ぅぅぅぅ☆

>私にこんな憩いの場ができて感謝してます。

そんな風に言って下さると…。泣けてきますぅ(>_<) え?職場で??
キャプテンママさん、ありがとうございますm(__)m 

>皆さんとは登場する時間帯がずれてて、話題にもタイムラグがあったり、いきなりポーンとくるタイプかもしれませんが、よろしくですぅ。。。

これがいいんですよ♪ ポ〜ンと出てきてスレッドを上にあげてください〜〜〜☆こういうのがまた、たまんないですよね!

>昨晩は旦那と良い会話?ディスカッションができました。話題は人間関係。

渋いっス〜〜〜☆ 新しい自分に気づけました?それとも、自分を再確認して落ち着きましたか??
私もたまに主人とします。深夜のディスカッション♪
私はほとんど前者ですね(^_^;) そっかぁ〜と反省…。←ほとんどこれ! でも、主人が指摘してくれると素直にうなずけるんですよね。
そんなことないよ!って、反発心は芽生えない。ということは、心のどこかでその指摘された部分を自分でも直したいなと思っているのかもしれません。
同じところに気づいて、正しい方へ導いてくれるのかな? 私たちはそういう意味では馬が合います(#^.^#)
馬が合うっていう表現はおかしいかな…。

キャプテンママさんのところも一緒?? 
>こういうことに答えてくれる人が周りにいることに、感謝します。

これにすごく共感できましたので♪

>パルも出ましたね。DVD.ちょっともめてた?感じでしたけど、どうなったんだろう。

これ、ぱるぱるタウンのBBSでしたか?私も読みましたよ!!クーリングオフできたらいいですけどね〜。どうだったんでしょう? 

でも、児童英語研究所のHPに「※現在ビデオをお使いの方にも期間限定特別価格にてDVDがお求めになれます」ってありましたよ!
これ読んで、安心しましたよぉ! 例の書き込みをされた方の身になったらね〜〜〜〜(>_<)

>うちは、もう全部買っちゃったからもういいけど。

そうなんですよねぇ!ここに大先輩がいらっしゃったぁ☆と改めて感心してます。
あとちょこっとですものねぇ。毎日スイッチポン♪ すごいですよ!「よくがんばってます」の金ピカシールをおでこに貼ってあげましょう♪

>チャスピーもDVD出たんですよ。二人目できたら買い換えてもいいかなって思ってます。

そうですよね!もちろん並行して取り組みますよねぇ〜☆
私、最近3人目のことをよく考えるんですけど…。3年間のインプットが終わった後に出産したら、また1からパルを3年間流さないといけないんですよね(>_<)
合計6年?復習もあるからもっとかぁ〜〜〜。はぁ〜、ため息でますぅ…。

やっぱり続けてポンポンと産んどきゃよかったなぁ〜〜〜(T_T)

>久しぶりにひとりでゆっくりできてる〜〜〜!幸せ〜〜〜〜〜!でも、もう寝ます!
>おやすみなさい!

お疲れ様です☆ ゆっく〜〜〜りされて下さいね♪ おやすみなさい(#^.^#)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板