|
年末忙しいですよね。 読むだけでなかなか書き込めないでいました〜〜!
今頃古い話ですが、うちのクリスマスプレゼントは、プリンセスのはさみとかのりとかの文房具でした。おばあちゃんにリカちゃんハウスを買ってもらってたし、他にもABCカルタや、ビーズ(アイロンで固めるやつ)やいろいろあったので。 うちの場合、ABCカルタと思っていたのですが、それでは納得がいかないと思ったのです。保育園で女の子同士絶対なんか言い合うのに、プリンセスの〜って言いたいかなぁって。つるした靴下の中にも入るし。 すごい喜んでた。糊やはさみも今まであったけど、うれしかったみたい。 でも、その前にリカちゃんハウスが強烈で保育園でもすごく言ってたらしい。他のお友達がうちに来て遊びたかった〜〜〜!と泣かれてしまうほど。 リカちゃんハウスで英語ごっこ(私が長く続かない・・・)してると、もう、英語しゃべらないで!と、言われ、トホホ・・・。
ABCカルタは未だ開封しておりません。 明日か、あさって(元日)開けようかなぁって思っています。 フォニックスも例のイベント終えてからかなぁ。
みなさん、良いお年をお迎えください。 来年も英語頑張りましょう! なんだか自分の英語も・・・って風が吹いてますねぇ。私もやばいぞ! |