【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.361 ] 投稿者: あこ 2004年12月20日 (月) 15時46分
キャプテンママさんへ

う〜ん。ご主人、かなり手ごわいですね…(>_<)
英語育児撲滅運動に賛同するような世の夫たちに捧げるメッセージは
Violettaさんのブログにコメントいたしました♪

こちらでは、解決策を…。
と思ったらちゃ〜〜んとまみさんが考えてくださってるぅ☆ まみさん、ありがとうございます〜♪

そうですねぇ〜。世間の荒波にもまれる男としましては、やはりニュースは見逃せないようですね…。
うちも「ニュースだけは見せてくれ!」と怒ります(^_^;)
と言いながらも、しっかり他の娯楽番組も見てますけど!

うちは最初は、朝も夜も主人と別室で過ごしていました。私としては、どうしてもパルの時間を確保したかった!!
親子関係?そうですね。それは問題かもしれませんが、かけ流さないと意味がない。
と割りきっておりました(^_^;)
お父さん!お仕事がお休みの日は、たっぷり遊んであげてね〜〜〜って感じで…。

実際、うるさい子供たちがいなくなって、ゆっくりTVを見れて極楽だと本音を語る主人。
(最近は、主人の仕事の時間がかわり、朝も夜も私ペースでかけられます)

>マンションで狭いので、他の部屋もない。

そうかぁ!これじゃ、ダメですよね…。う〜〜ん。

>今日は出かける、と急に言うのが常ですが、そういう時は私の仕事をキャンセルして保育園をお休みしてパルを聞く。こんなんありですかね。

こんな大変な思いをしてかけ流されていたんですね。よくがんばりましたね!! 
ここは一つ、踏ん張ってあと1年!続けましょうよ!!!
まみさんがおっしゃるように、お風呂の時間もいいかもしれませんね♪
お布団に入ったときに絵本を読む時間にして、その時にすかさずパル!!とか…。
夕飯のお手伝いをお願いして、さりげなくパル!!とか…。

>あこさん、ごめんなさい!ここでグチを吐き出してしまった・・・。

いえいえ、いいんですよ!! ここってそういう場なんですよ!!
きれいなことばかり並べるBBSじゃないんです。英語育児についてだって、対立して討論する場になっても全然構わないんですよ!!
誹謗中傷が無く、大人で常識的な範囲でしたら、どんなことでも話し合いましょう、ツリーを立てましょう♪

P.S
カルタはお手元に届きましたでしょうか??
ママもキャプテンちゃんも気に入って下さったら、うれしいなぁ〜(#^.^#)
うちはまだ、棚の上に飾ってあります♪ サンタさんが枕元においていく設定になっていますので…。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板