|
みなさん、こんにちは(#^.^#)
土曜日。5年ぶりぐらいに主人以外の男性と主人がいないところで飲みました♪ いや〜〜〜。何て新鮮なんでしょ☆
ばっちりおしゃれしてね〜〜〜。たいして飲めないから、カルピスハイ片手に いろいろとおしゃべりしました。 その後はカラオケにも行って、久々に独身気分を味わってきましたよぉ
で、思ったんですけど…。 やっぱり他の人だとしっくりこない…。会話にもズレを感じて、全然同意できないし、 返答にも全然魅力を感じない(T_T)
そうかぁ〜。もう主人とのあうんの呼吸が出来上がってしまっているんだぁ。 とまざまざと?いやいやヒシヒシと?しみじみと… 感じて帰ってきました。 よかったね〜。旦那様♪
でも、たまにはこんな風に刺激を受けて帰るのもいいかもぉ(#^.^#)
まみさ〜ん。 こんにちは(#^.^#) 至急、連絡を取りたいんですけど…。 楽天の方のメッセージは読んでいただけたかなぁ〜〜〜?昨日のメールも…
>ただ単語の意味がわからないから和訳にならないけど、もししってたらどうにかなれるかも・・・って思ったら私のほうがカルタ、夢中で覚えちゃいそう。
そうですよね!耳についても語彙化しないことには「意味不明な単語」ですものね。 カルタ250枚。そのうち単語は何語あるのかなぁ〜? パルの単語に比べたら少ないかもしれないけれど、絵本の暗唱同様、意味づけの手助けはしてくれますよね!!
>ハローハローの歌、MDに編集してカットしちゃおうかなとも思ってます。パルのBBSにそんな方もいらっしゃると読んだので。
あ!私も読んだことあるかもです!!あれ?ビ○ミンパークでだったかな? それでもいいと思いますよ。児童英語研究所さんとしては、あの歌にも意味があるみたいなことをおっしゃっていましたけど…。 私もできることなら、あれをカットしたい…。でも、子供たちは結構気に入っているんですよね☆ っていうか、MD無いし!!!
>絵本の読み聞かせのボランティア
私も張り紙は見ますけど参加には至っていませんが、町の図書館にそんなのがあったら絶対にスケジュールあわせていきますね!! 勉強したいし、私も楽しみたいといいますか、読み聞かせてもらいたい♪ 保育園では、ベテランの先生が子供たちに読んで聞かせてくださいます。これがね!大人もはまるんですよぉ☆ 見習いたいなぁ〜と思うわけです。
>あっそうそう、キャプテンママさん、BBS、ツリー表示いかがでした?
いかがですかぁ??? もうこれ以上、あちらへの書き込みは無いのかなぁと思っています(^_^;) 読みやすいような、読み過ごしてしまうような…。 う〜〜〜〜ん。やっぱりこのままが自然かなぁとも思いました。 タイトルに名前を出せるのならツリーがわかりやすいかもですね。でもこれって、ルール違反なんですって!どこかの掲示板で怒られました(T_T)
どうかなぁ〜。 |