【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.356 ] おはようございます! 投稿者: キャプテンママ 2004年12月19日 (日) 10時36分
昨日の夜、旦那とパルについて討論してました。
前々からとても反対していました。
何度もうこれ以上やるなと言われたことか。
私のやっていることは、幸福のペンダントと一緒だそうな。何一つ確証がないと。実際どうなのか、この目で見ないと納得できない、事実いたとしても、自分の娘がそうなるとは限らない、だそうです。
毎回これです。
もう疲れてきた。
スカパーの話からこうなったんですけどね。

みなさんの前でこの話は大変恐縮なんですけど。。。

奴が来たので、
また、来ます。
中途半端でごめんなさい。

[ No.357 ] 続きです・・・。 投稿者: キャプテンママ 2004年12月19日 (日) 11時46分
彼を納得させられない自分にも苛立ってました。
例え、そういうお子さんに会いに行って現場をみたとしても、彼を説得できないでしょう。
自分の子はそうならないかもしれない、そういうものに対して、お金と時間をこれ以上かけたくない。
朝の貴重な時間、ニュースを見たいんですって。
音楽が聴きたいんですって。

ここまでやってきて、諦められないです。
やめれないです。

とりあえず、旦那のいないところで、かけるなら良いらしいので、そうすることにします。
それと、朝はテレビを見ないことにしていて、定着していたし、気に入っていたのに、パパが見れば、見たくなるよね。
それは、そう言い聞かしてくれ、だそうなので、そのようにします。(できるか?)
今まで良かったのに、スカパーの話から彼に火をつけてしまった。
あ〜〜〜。悲しい。

この件に限らず、本当に融通の利かない性質のひとです。他のことを言い出すと止まらないので、この話題のみに絞りますが。

ちなみに、うちは自営に近いので、誰よりもうちにいるのは旦那です。旦那がいなくて私と娘がいるときなんて無理やり作らなきゃないです。
今日は出かける、と急に言うのが常ですが、そういう時は私の仕事をキャンセルして保育園をお休みしてパルを聞く。こんなんありですかね。

マンションで狭いので、他の部屋もない。
そもそも、みんなが同じ部屋にいないとダメなところもあるし。

あ〜〜〜〜〜〜疲れる。

どうやって、切り抜けようかなぁ。

あこさん、ごめんなさい!
ここでグチを吐き出してしまった・・・。

カルタは不在票が入っていました。
明日受け取る予定です。
ありがとうございます。
めげずにがんばりますので、これからもよろしくお願いします。

[ No.358 ] ごめんなさい〜 投稿者: まみ 2004年12月20日 (月) 09時19分
キャプテンママさん、なんだかスカパーの話からご主人との話し、こじれてしまって・・・ごめんなさい!!
安易に話題に出してしまって・・・ちょっと後悔。

☆朝の貴重な時間、ニュースを見たいんですって。
音楽が聴きたいんですって。

それはもうご主人を立ててニュースをみて、音楽を聴いたほうがよいのではないかと思います。
当面はご主人の言うがままに・・・。

☆ここまでやってきて、諦められないです。
やめれないです。

当然です!!
私はキャプテンママさんを応援しますよ!
だってキャプテンちゃん、この後他の言語もがんばりたいんですよね?
だったら最初のステップでつまずいたのは、ここでこれからの対策を寝るためのチャンスなのかもしれませんよ!
これからもっともっとご主人を納得させなければならない。だからもっとお互いが納得できるやり方をここで考えておくべきなんですよ!そういう時期がきたってことですよ!

☆とりあえず、旦那のいないところで、かけるなら良いらしいので、そうすることにします。

うんうん、それはその方がいいですね。
ご主人からの重大なヒントですよ。

☆この件に限らず、本当に融通の利かない性質のひとです。他のことを言い出すと止まらないので、この話題のみに絞りますが。

うちと似てるかも・・・とちょっと思ってしまいました。
家は接する時間が少ない分衝突が少ないのですが・・・。

☆今日は出かける、と急に言うのが常ですが、そういう時は私の仕事をキャンセルして保育園をお休みしてパルを聞く。

キャプテンママさん、こんなご苦労をなさってたんですか?
なんか、本当に時間の確保、大変なんでしょうね。
お察しします。

で、考えたんですが、ご主人が大体家にいてとなるとやっぱり大変ですね。
幼稚園は送り迎えですか?
お買い物はキャプテンちゃんと2人で車で行かれますか?
車の中も結構お勧めですよね。
それからもう一つ、お風呂はいかがですか?
キャプテンちゃん、ママさんとお風呂入りませんか?
女の子だからきっとそうかなと思ったんですが、脱衣所でかければ音も響かないし、ご主人もテレビとか見れますよね?30分くらいは入ってるだろうし、寒いからもっと入って一緒に暗唱してもいいかも。

もう1時間聞かなきゃとか今日は聞けてない!とかじゃなくて、とにかく車ではパル、お風呂ではリタという風にして定着しちゃってわりきる。
お買い物もご主人が一緒だったら・・・又考えましょう(笑)。

スカパーはもう諦めたほうがよいかもですね。
でもDORAだったらビデオもDVDもでてるし、スカパーに入らずとも見ようと思えば見れますよ。(FBCカタログP10上です)

ここでキャプテンちゃんの英語育児をやめちゃうよりは細く長く続くようにがんばりましょう!
応援しますよ!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板