【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.355 ] 投稿者: 2004年12月19日 (日) 00時35分
こんばんは。

あこさん忘年会いいですね。私も時々ママ友と飲みに行きます。忘年会とか送別会とか。楽しいですよね。

私は今日洗濯機を買いに行きました。届くのはまだ先ですが。壊れたのではないのですが、今のは主人が独身一人暮らしの時使っていた小さくて古いもので前から欲しかったんですよ。洗浄しても黒かびが取れないし。ボーナスが無くならないうちに思い切って買ってしまいました。ちょっこと乾燥もついているもので少しは便利になるかな?でも今の洗濯機も思い出のあるものなんですよ。実は私が恋人である今の主人への誕生日プレゼントなんです。ちょうど壊れて困っていたので。ビックなプレゼントですよね。(笑)

英語の話を少し。今年夏のキャンペーンでORTのパック2を買ったんですよ。でもまったくやっていません。かけ流す時間がないからです。幼稚園には行ってないもの、昼中は毎日遊びや習い事に行くので。それにやっぱりセット1も欲しくなってしまって。今のキャンペーンで買いたいのですが、洗濯機買ってしまったので今回見送りです。
英語育児は先が長いので焦らなくてもいいかなと思っています。

それと4月に英語のサークルをたちあげました。英語ペラペラママ(3歳、1歳のお子さんあり)と知り合いになり、そのママがやりたいという希望だったので私が町内会長にかけあい、町民会館を貸してもらい週1でやっています。3歳児と4歳児が半々です。
講師のママは幼稚園からずっとアメリカンスクール育ちで
(ご両親とも日本人)出産するまで英語教師をされていた方なのでもうプロなんですよ。

あたり前ですがレッスンの内容は3、4歳児にあわせたもの。ダンスや歌が中心で挨拶や色や数の基礎概念です。
息子にとって新たに覚える英単語は全くないです。なのでこのサークルで英語力が上がっているわけではないと思います。でもサークルのみんなは赤ちゃんの頃からのお友達。楽しくて仕方ないようです。

英語教室も無料体験を5個所ほどしたことありますがどこもプライベートでないとレベルが合わないと言われ、ビンバンブンは先生が新人の独身のかたで子供の扱いがまったくだめであきらめたんですよ。パルのワークショのアフター会で船津先生がお隣りだったのでそのことを相談したのですが、必要ないときっぱり言われました。だからサークルは完全に遊び場の位置付けです私の中では。

あこさん
先ほど、か○りんさんのHPにお邪魔したので一言。
名古屋のワークショのアフター会でお隣りでした。か○さんはすごい美人ママさんですよ!!感じとしてはとてもおしとやかでやさしくて素敵な方でした。帰りも名古屋駅まで2人で帰りました。名古屋全くわからないのでどんなに心強かったことか。いつかあこさんもお会いできること願っています。

それともうひとつ。ご実家埼玉なんですね。さっきわかりました。私は東京生まれの埼玉育ちです。ライオンズの球場がある市です。母の実家も埼玉で、親戚も県内にいるんですよ。

ではまた。絵本の話はまた今度しますね。

[ No.360 ] 投稿者: あこ 2004年12月20日 (月) 15時17分
ミントさんへ
洗濯機のお話。ジ〜〜〜〜ンときちゃいますぅ〜(>_<)
恋人同士だった頃の思い出が形にあると、(あったと過去形になるのかな)
いいですよね〜〜♪
そうですか〜、ミントさんのお宅は洗濯機だったんだぁ
としみじみと思いました。 かわいいですね☆

洗濯機がプレゼントなんて!! 愛していらっしゃったんですねぇ〜
(今もでしょうけど♪)

ORT。
やっぱりミントさんも魅せられていましたか!!う〜ん。恐るべしORT!
実は私も、つい最近まで「次はORTよ〜〜〜!」と気合が入っていました。
が!!
ワクショ参加後に、「もう一度リタを試してみたい!!」
と360度、じゃない180度気持ちが変わってしまいました…(^_^;)
こちらのBBSでも散々悩んで、皆さんにたくさんアドバイスいただいて出した結論なのに…。
みなさん、ごめんなさいm(__)m ←結構気にしてます…。

話は戻りまして…。
パルしてリタして絵本を読み聞かせていたら、ORTは難しいですよねぇ。スカパーも見せたいし…
そうですね。ゆっくり進んでいきましょうね♪

英語サークル。いいなぁ〜〜〜〜☆ すごくうらやましいですよ(>_<)
上手にことを運んでいって、それもすごいなぁと思います。
ダンスや歌♪ ←お子さんは大喜びじゃないですか? お母さんも一緒だし、言うことないですね!
このように、同年代のお友達と過ごすのも大切ですよね!

英語教室のお話は、その様に「レベルが合わない」っていうのは、すごいですね!
入力がしっかりされているって言うことですよね♪
これからアウトプットが増えても、そのサークルで会話は可能ですから、何も問題もないですね!
すごく、すごく環境が整っていらっしゃって、うらやましい限りです。
私も英語をがんばって、その発起人になりたいなぁ〜。あと何年後??あはは…。

か○りんのお話ですが…。
やっぱりそうなんだぁ〜(#^.^#) って思いました。うんうん。私の想像している通りだわ〜☆

いつの日か、絶対にお会いしたいです!!!
私がね、ぱるぱるタウンで書き込みしたときに、最後まで優しくお付き合いしてくださったのが
か○りんなんですよ〜〜(^^♪ もうね〜!私の中で女神のようです♪
キラキラ〜〜〜っと輝いちゃってますぅ☆☆☆

実家、埼玉ですよぉ〜〜〜
>私は東京生まれの埼玉育ちです。

いや〜。思わぬところで共通点を発見☆ 私はですね〜、川越よりももっと北なんですよ!
ライオンズの市でしたら、本川越とかご存知ですよね? 
うちは東武東上線の最後の方です。っていうか最後です!(これ言ったらばれちゃうかな?)かなり田舎!!えへへ(#^.^#)

>ではまた。絵本の話はまた今度しますね。

は〜い(^^♪ 楽しみにしています☆

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板