【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.354 ] 投稿者: まみ 2004年12月18日 (土) 21時25分
長レス隊参上!!なぁ〜んちゃって(笑)。
かっこ悪い?
じゃぁ頭文字をとってNRTかしら?
・・・超かっこわるぅ〜!
もう余計なこと言いません、ごめんなさい〜!!

あこさん、今頃飲みまくりですか?(笑)
私は飲めないんだけどそういう場は大好きです。
いいなぁ〜忘年会。
近所のママとやろうかしら?

今日夕方、カルタが届きました〜♪
うれし〜ありがとうございますー!!
さっそく明日にでも試してみますね。

それからパルを嫌がるようになったときの対処。
本当に参考になりました。
ミントさん、あこさん、ありがとうございます。
淡々とさりげなくをモットーにがんばって続けたいと思います。

で、英語耳の話(しつこい?:笑)
やっぱりみなさん、感じてらっしゃるのね〜。
私もあれから気になって意識してみたんだけど、何も考えてないでただ聞いてると単語が聞き取れる気がするの。
でも意味を理解しながら聞こうとか”今聞けてる!”とかって意識しちゃうとダメみたい。
ただ単語の意味がわからないから和訳にならないけど、もししってたらどうにかなれるかも・・・って思ったら私のほうがカルタ、夢中で覚えちゃいそう。
単語力アップしなきゃね、まずは。

キャプテンママさん
音楽ね・・・全然趣味が違うと思いますが・・・言ってもいいですか?(笑)
基本的にはビートルズなどUKが好きです。でも聞いていくにつれて80年代がちょうど高校時代に当たったこともあってUSロックに流れていきました。特にすきなのはオルタナ系のグランジロックNIRVANA、HALL、ロックの王道エアロスミスなどです。エアロは8ヶ月のお腹を抱えてコンサートに行って来ましたよ〜♪もうYukiもお腹の中でごきげんでした。
最近の音楽はよくわからないというのが正直なところですが、じつは洋楽好きな私が一番癒されている音楽というのが、邦楽のラルクアンシエルなんです(はずかし〜!)。なんかね、ヴォーカルのhydeの声が子宮に響くといいますが・・・もう私にとっては“男”なんです。いい年して・・・でしょ?ねぇ、まったくもう!でも一回でいいからコンサート行きたい〜!でも一緒に行ってくれる人がいない〜!という感じです。

ミントさん
映画の字幕のお話、おもしろいですね〜。
やっぱりミントさんもですか?おもしろい現象ですね。
パルの成果でしょうか?意識して勉強でもしちゃった日にはきっとバイリンママになっちゃうのかもしれませんね〜。

トイレあと跡に手を洗うというたとえ、笑っちゃいました〜!!
そうそう、習慣化ですね。
うちももう少ししたらそうなれるかな?

ハローハローの歌、MDに編集してカットしちゃおうかなとも思ってます。パルのBBSにそんな方もいらっしゃると読んだので。
でもできたらそのまま聞いてもらえたらなぁ。

それからスカパーの24時間英会話、パンフレットを見て興味を持っていました。アニメもあれば大人のための英会話もあるんですね。
無料公開でーがあるなんて初めて知りました。
スカパーってそんなシステムもあるんですね〜。
楽しみ〜〜♪

絵本の読み聞かせのボランティアの方、月に一度図書館にいらっしゃいます。
行ってみたいんだけど10:00〜なのでいつも終わってからになっちゃうんですよ〜!
あ〜今度こそ行ってみたい〜!!

それでは又長くなりましたが・・・
あっそうそう、キャプテンママさん、BBS、ツリー表示いかがでした?やっぱり流れちゃうから番号がふられてわかりやすい分ツリー表示のほうが見やすいのでしょうか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板