|
長レス隊参上!!なぁ〜んちゃって(笑)。 かっこ悪い? じゃぁ頭文字をとってNRTかしら? ・・・超かっこわるぅ〜! もう余計なこと言いません、ごめんなさい〜!!
あこさん、今頃飲みまくりですか?(笑) 私は飲めないんだけどそういう場は大好きです。 いいなぁ〜忘年会。 近所のママとやろうかしら?
今日夕方、カルタが届きました〜♪ うれし〜ありがとうございますー!! さっそく明日にでも試してみますね。
それからパルを嫌がるようになったときの対処。 本当に参考になりました。 ミントさん、あこさん、ありがとうございます。 淡々とさりげなくをモットーにがんばって続けたいと思います。
で、英語耳の話(しつこい?:笑) やっぱりみなさん、感じてらっしゃるのね〜。 私もあれから気になって意識してみたんだけど、何も考えてないでただ聞いてると単語が聞き取れる気がするの。 でも意味を理解しながら聞こうとか”今聞けてる!”とかって意識しちゃうとダメみたい。 ただ単語の意味がわからないから和訳にならないけど、もししってたらどうにかなれるかも・・・って思ったら私のほうがカルタ、夢中で覚えちゃいそう。 単語力アップしなきゃね、まずは。
キャプテンママさん 音楽ね・・・全然趣味が違うと思いますが・・・言ってもいいですか?(笑) 基本的にはビートルズなどUKが好きです。でも聞いていくにつれて80年代がちょうど高校時代に当たったこともあってUSロックに流れていきました。特にすきなのはオルタナ系のグランジロックNIRVANA、HALL、ロックの王道エアロスミスなどです。エアロは8ヶ月のお腹を抱えてコンサートに行って来ましたよ〜♪もうYukiもお腹の中でごきげんでした。 最近の音楽はよくわからないというのが正直なところですが、じつは洋楽好きな私が一番癒されている音楽というのが、邦楽のラルクアンシエルなんです(はずかし〜!)。なんかね、ヴォーカルのhydeの声が子宮に響くといいますが・・・もう私にとっては“男”なんです。いい年して・・・でしょ?ねぇ、まったくもう!でも一回でいいからコンサート行きたい〜!でも一緒に行ってくれる人がいない〜!という感じです。
ミントさん 映画の字幕のお話、おもしろいですね〜。 やっぱりミントさんもですか?おもしろい現象ですね。 パルの成果でしょうか?意識して勉強でもしちゃった日にはきっとバイリンママになっちゃうのかもしれませんね〜。
トイレあと跡に手を洗うというたとえ、笑っちゃいました〜!! そうそう、習慣化ですね。 うちももう少ししたらそうなれるかな?
ハローハローの歌、MDに編集してカットしちゃおうかなとも思ってます。パルのBBSにそんな方もいらっしゃると読んだので。 でもできたらそのまま聞いてもらえたらなぁ。
それからスカパーの24時間英会話、パンフレットを見て興味を持っていました。アニメもあれば大人のための英会話もあるんですね。 無料公開でーがあるなんて初めて知りました。 スカパーってそんなシステムもあるんですね〜。 楽しみ〜〜♪
絵本の読み聞かせのボランティアの方、月に一度図書館にいらっしゃいます。 行ってみたいんだけど10:00〜なのでいつも終わってからになっちゃうんですよ〜! あ〜今度こそ行ってみたい〜!!
それでは又長くなりましたが・・・ あっそうそう、キャプテンママさん、BBS、ツリー表示いかがでした?やっぱり流れちゃうから番号がふられてわかりやすい分ツリー表示のほうが見やすいのでしょうか?
|