|
ミントさんいらっしゃ〜〜〜い☆
今回の書き込みを読んで思ったんですけど…。 やっぱりミントさんも「長レス軍団」の仲間入りですね♪(タイトル変えろってキャプテンママさんに怒られそう☆)
>毎日同じ時間にかけ続けると子供もそれがあたり前になりなんとも思わなくなるのでは。
これ、うちもそうですよ!! はじめはあんなに嫌がっていたのに、最近は「パル忘れてるよ!」ってお兄ちゃんが教えてくれますもんね〜 そうそう、ワクショで船津先生がおっしゃっていたんですけど、子供にスイッチを押させる習慣を付けさせるのがいいんですってね! (名古屋と東京でもおっしゃっていました?) 「約束と履行」 のちのち小学生になって「学習」する上で、すごくいいそうです。何にかは忘れましたけど…。
スカパーの教育のコーナー。いろんなのがあるんですね〜。すごく幅が広がりますね♪ いや〜、たのしみですよぉ(#^.^#) 1つ問題がクリアされればですが…
七田のお教室のお話、大変参考になりました!! そうですか〜。やっぱり高いんですね〜 一度でいいから「生フラッシュ」を見てみたいんですよ!! 無料体験だけでもしてみようかなぁ〜。 (しつこく勧誘されたら…。これが怖くて踏み込めません…)
>英語コースもあるけれどそれも無理なはなし。いいんです。家でパルやれば。
あははは(^^♪ うんうん。妙に納得☆
>よるくまいいですよね。私も大好きです。
おぉ〜。こちらにも酒井駒子ワールドが!! やっぱりいいですよね〜。私は「赤い蝋燭と人魚」と「金曜日の砂糖ちゃん」を読んでみたいんです♪ あ!読んだことがあっても感想は言わないでください〜!!(自分勝手ですみませ〜〜ん)
>親子で絵本大好きで家に250冊。
これ… すばらしいですぅ(#^.^#) 理想ですね!! 図書館として開館できちゃうくらいですよぉ〜〜〜(@_@;) いや〜、一度お邪魔してみたいですぅ〜〜〜〜☆ そして、埋もれてみたいなぁ〜
>将来は絵本の読み聞かせのボランティアをやりたいなと夢みています。
すごくステキな夢ですね。ホワ〜〜〜ンと気持ちが温かくなりました。夢が実現するといいですね☆ ではでは…。将来の読み聞かせの先生にお一つ質問です。 お子さんお二人のお気に入りの絵本とミントさんが気に入っていらっしゃる絵本をぜひぜひ、教えていただきたいです〜〜〜(^^♪ よろしくお願いしますm(__)m |