【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.352 ] 今日は忘宴会なんですよぉ〜 投稿者: あこ 2004年12月18日 (土) 15時59分
ミントさんいらっしゃ〜〜〜い☆

今回の書き込みを読んで思ったんですけど…。
やっぱりミントさんも「長レス軍団」の仲間入りですね♪(タイトル変えろってキャプテンママさんに怒られそう☆)

>毎日同じ時間にかけ続けると子供もそれがあたり前になりなんとも思わなくなるのでは。

これ、うちもそうですよ!! はじめはあんなに嫌がっていたのに、最近は「パル忘れてるよ!」ってお兄ちゃんが教えてくれますもんね〜
そうそう、ワクショで船津先生がおっしゃっていたんですけど、子供にスイッチを押させる習慣を付けさせるのがいいんですってね!
(名古屋と東京でもおっしゃっていました?)
「約束と履行」
のちのち小学生になって「学習」する上で、すごくいいそうです。何にかは忘れましたけど…。

スカパーの教育のコーナー。いろんなのがあるんですね〜。すごく幅が広がりますね♪
いや〜、たのしみですよぉ(#^.^#) 1つ問題がクリアされればですが…

七田のお教室のお話、大変参考になりました!! そうですか〜。やっぱり高いんですね〜
一度でいいから「生フラッシュ」を見てみたいんですよ!! 無料体験だけでもしてみようかなぁ〜。
(しつこく勧誘されたら…。これが怖くて踏み込めません…)

>英語コースもあるけれどそれも無理なはなし。いいんです。家でパルやれば。

あははは(^^♪ うんうん。妙に納得☆

>よるくまいいですよね。私も大好きです。

おぉ〜。こちらにも酒井駒子ワールドが!! やっぱりいいですよね〜。私は「赤い蝋燭と人魚」と「金曜日の砂糖ちゃん」を読んでみたいんです♪
あ!読んだことがあっても感想は言わないでください〜!!(自分勝手ですみませ〜〜ん)

>親子で絵本大好きで家に250冊。

これ… すばらしいですぅ(#^.^#) 理想ですね!! 図書館として開館できちゃうくらいですよぉ〜〜〜(@_@;)
いや〜、一度お邪魔してみたいですぅ〜〜〜〜☆ そして、埋もれてみたいなぁ〜

>将来は絵本の読み聞かせのボランティアをやりたいなと夢みています。

すごくステキな夢ですね。ホワ〜〜〜ンと気持ちが温かくなりました。夢が実現するといいですね☆
ではでは…。将来の読み聞かせの先生にお一つ質問です。
お子さんお二人のお気に入りの絵本とミントさんが気に入っていらっしゃる絵本をぜひぜひ、教えていただきたいです〜〜〜(^^♪
よろしくお願いしますm(__)m

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板