|
[ No.348 ]
実家から・・・。
投稿者:
2004年12月18日 (土) 01時59分 |
|
|
 |
妹のPC借りてます。 横から、「なに?その長いの!」と言われてます。。。 ははは・・・我等、長レス隊(だっけ?)だもんね! ・・・・・もっと、かっこいいの、考えようよ!
ミントさん、 早速ありがとうございます! うちも、土日はなし。 ビデオもテキストも嫌がってほとんど見てない。 でも、この差は何????
そうだ! もっといい加減なの! リタは一週間一時間ずつ。 その間、パルはなし。 その後思いついたようにリタを。 そうじゃん! それだけでよく暗記できるわぁ。 今は一冊程度。しかもあやふや。 いいの。 きっとできてるんだわ。入力ぐらいは。 ミントさんの息子さんは、リタはきっとすらすらと暗唱されるんでしょうね。 昨日と今日、またテレフォン英語やったけど、 なんだかねって感じでした。 ほとんど日本語できない方にあたった昨日は大変でした。
夕飯時にリタにしようかしら、うちも。 朝はパル。
月に一回ぐらい知り合いの外人さんにレッスンお願いしようかしら。私を含め、英語オンリーの。 ほんとはパルを終えたら始めてもって思ってたけど。 月一じゃ、意味ないかしら。 ミントさん、どう思われますか? やっぱり、アウトプットの機会を作るとどんどん出やすくなるもんでしょうか。
良かった! 私もテレビ好きなんですよ。 みなさん、いろんな情報ありがとうございます!
まみさん、おもしろそうな所よくご存知で・・・。 家帰ったらよ〜く読んでみます。 音楽は何を聴いていらっしゃるの? また、教えてくださいね!
|
|