【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.342 ] 長いので、新規に…。 投稿者: あこ 2004年12月17日 (金) 14時52分
ミントさんへ
おはようございます♪ 今回も興味深いお話をたくさんありがとうございました☆

ドナルドの発音。やっぱり耳からって重要なんですね〜!うんうん、感心しちゃいますね。
うちは…。「お母さんみたいに英語喋りたい!」と言ってくれるのですが、それをすごく意識しているみたいで、
逆に変な発音になってます(^_^;) 日本人が英語を喋ると、どんな単語にも語尾に「R」の発音を付ける傾向がありませんか?正にそれです…。
いつの日か、英語の耳が出来上がったらこの発音も直るだろうと今は温かく?見守っていますけど…。

息子さんのお友達のお話も大変興味深いです! 
その子の性格でアウトプットの時期が違うとはよく聞きますけど、このように、実例を目の前にするとおもしろいなぁ〜。
お母さんのお気持ちを考えると、複雑ですけどね(^_^;) 
でも、きっとその子も英語の環境下に置かれたら、必要性を感じて喋るのでしょうね〜。

トイレトレーニングの例。すっごくすっごく良くわかりますよ〜〜〜☆

>その点うちの子はボケボケの天然能天気な坊やなんで単純で扱いやすいんですよ。

あははは(^^♪ かわいいなぁ〜〜〜☆ お兄ちゃんがそうなんて、ちょっと珍しいかもしれませんね!ほら、上の子って左脳的って言いますから…。
(うちもめちゃめちゃ左脳的!!いいのか悪いのか…)

うちもテレビが見たいためにパルを嫌がるときがありましたね〜〜。そうそう!無視してかける☆
「テレビばっかり見てるとアホの子になっちゃうって、お母さんの先生が言ってたもんね〜。アホの子になってもいいの?」
↑これが一番効きます♪ あとは、やっぱり他の事に興味を持たす!折り紙とかブロックとかお絵かきとか…。

>パルもリタも焦らないことが大事だと思います。

重みがありますね〜〜〜。船津先生にも「焦っていらっしゃるご様子ですね」って言われちゃったくらい…(^_^;)
ミントさん。また時々喝入れてください〜〜〜!!

「Speed Learning Vocabulary」
そうですかぁ。やっぱり教室オンリーですかぁ〜。って!え??ミントさんのお宅は七田の教室にも通っていらっしゃるんですか!?
環境が整いまくってますぅ〜〜〜〜〜。やっぱり違います?七田チャイルドアカデミー。
隣の市にあるんですけど、いまいち門をたたきづらいです(^_^;) HPを見ても月謝が書かれてなくて…。お高いんだろうなぁ〜とまた頭でそろばんはじいちゃってます。

DVDは5,000円なら、そんなに高いものではないですね。フラッシュカードのDVD版ってことですよね?あのパルビデオみたいなものですか?
集中してみてくれますか?うちの場合は一回だけで、嫌がりそうな感じです…(>_<)

>こうやってネットを楽しんだり、大好きな読書をしたり、大嫌いな家計簿をつけり・・・です。

あははは(#^.^#) 最後がいいですね〜〜〜。私も家計簿はためてしまって月末が大変ですぅ。
ネットははまりますよね〜〜♪そのおかげでこうして皆さんと仲良くなれて…。だからやめられない!!

海外旅行☆すごいですね!いろいろ行ってらっしゃる♪ 格安チケットとレンタカー!これいいですよね♪そうですかぁ〜。ロスとラスベガス…。
私もおんなじ感じで主人と縦断しましたよ☆バンクーバーから!! 身体的にはしんどいけど、何度思い出しても胸がワクワクしませんか??
また行きたいなぁ。今度はキャンピングカーで!(って、主人の受け売りですけどね…)

オーランドってどんなところですか?まったく想像がつきません〜(^_^;) よかったら教えてください〜

スカパー情報もありがとうございましたm(__)m
チューナータダはでかいですね!! それに、チャンネル一つ一つはそんなに高くないんですね!
やっぱり惹かれますね〜。でも、ただでさえパルを流す時間がギリギリなのに、スカパーが我が家に来てしまったら、ますます…。
働くって、金銭的には魅力的だけど、子供との時間や英語の時間などを考えると、やっぱりネックですね〜(T_T)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板