【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.332 ] 長くなったので、新規に… 投稿者: あこ 2004年12月16日 (木) 15時48分
ミントさんへ
こんにちは!こちらにも来ていただいてありがとうございます☆
私たちの願いが届いた〜〜〜とかなり舞い上がっております(#^.^#)

>なんかすごく誤解をされたかもしれませんが上の子の英語はペラペラではなくペラぐらいです。

それがすごいんですよぉ〜〜♪ パルの威力を証明してくださる方をどんなに待ち望んでいたか…。
(このHPだけではないですよ!基本がパルとリタという方で実際に英語力を身に付けられた方の声って、拝見する機会が少なく思います)

>でも気にしてないです。子どもには言葉を組み立てるマジカルな力があるのでそのうち正しく
>ペラペラしゃべるに決まっています。(キッパリ!)

……!!もうね、泣いちゃいそうですよぉ(>_<) すごく心強いですぅぅ
ワクショでやる気を出して、このミントさんのお話で勇気と自信をもらっちゃいました♪

>英語のできる友人家族のうちに行くと私だけ仲間に入れず寂しい思いです。仕方なくチビと遊んでいます。

あぁ〜なんてすごいのぉ!! ご本人は「寂しい」のですねぇ。私としては、なんともうらやましいと言いますか…。
そのうち、チビちゃんもその仲間に入っちゃうんですよね〜〜〜。その環境がいいわぁ(#^.^#)
ちなみに、「他のこと」←なにします??
私は英語なのですが、英語の次は歌を習いたいなぁ〜。とか、英語が目標まで到達したらそこからまた広がるなぁ〜とか、いろいろあります(^^♪

>主人はお前が英会話スクールに行って勉強しろと言ってますがね。(笑)

いいわぁ〜ご主人♪ うちとはまったく正反対!! 交換しましょうか(笑)

>スカパーはいいですよ。気軽ですよね。

そうですよねぇ。きけばきくほど魅力的☆ 初期費用とか月額とか、どのくらいするんでしょうか?
私もまみさんみたいに資料請求してみようかなぁ〜。主人に内緒で!!

>私も子ども産む前はよく行っていたのですが、今は料金を考えると・・・

お!ミントさんも旅行派ですか??(どんな派?)どちらに行かれました? やっぱり旅行はいいですよね〜〜〜(^^♪
旅行もいいけど、住みたいなぁ。←また夢物語が始まった!?

>でも上の子はだいぶアウトプットがあるので来年の夏はアメリカンスクールのサマースクールに1週間ぐらいのに入れようかなと思っています。

いいですね〜!ここでまた開花するでしょうね!そして、お子さんの中でも英語に対しての考え方がまた変わっていくでしょうね!!
精神面ももちろんですし!世界を知って己を知る!?まだちょっと早いかな(^_^;)
我が子にもいつかは体験させてあげたいですね♪

「Speed Learning Vocabulary」
これが気になって、検索してみたのですがひっかかりませんでした(T_T) 七田のネットショップでもうまく見つからなくて…。
七田の教室じゃないと買えないのかな?とかも思いました。

まだまだいろんなお話がしたいなぁ〜〜 こちらにもまた遊びにいらしてくださいね(^^♪
英語育児の話題だけに囚われず、いろんなお話をしていきたいです!!これからも、どうぞよろしくお願いします☆

[ No.337 ] 投稿者: ミント 2004年12月17日 (金) 01時10分
こんばんは。

パル以外には、くもんぴあのビデオをいとこから長い間借りてよく見ていました。日常の会話でおもしろいので喜んでみてましたね。

「Speed Learning Vocabulary」
これが気になって、検索してみたのですがひっかかりませんでした(T_T) 七田のネットショップでもうまく見つからなくて…。
七田の教室じゃないと買えないのかな?とかも思いました。

これそうです。教室じゃないと買えないのですよ。七田チャイルドアカデミーのもので
超右脳ラーニング 英語ウルトラ高速学習 2倍速4倍速フラッシュ映像1000単語DVDです。
いくらか忘れてしまったのですが5千円ぐらいだったと思います。あこさんみたいにネットで知り合った英語育児ママ2人にも代わりに購入したんですよ。

日本語のかなえちゃんカードをもともと持っていたので
その英語のCDを買ってフラッシュしていたのですが
かなりしんどくなってDVDなら見せるだけだから簡単だなと思って購入したんです。

他のことをしたいというのはたいしたことではないんですが、こうやってネットを楽しんだり、大好きな読書をしたり、大嫌いな家計簿をつけり・・・です。

海外旅行は私は全く英会話ができないので友達とはツアーでハワイ(マウイやハワイ島も)アメリカの有名なところ
、イタリア、バリ島(3回)かな。
主人とは格安チケットで行きレンタカーでロスやラスベガスを行き当たりばったりで行ってましたね。バハマやオーランドも楽しかったです。

スカパーのことですが私はチューナーはタダでした。
アルクの子供英語カタログでモニターを大量に募集していたんです。子供に英語でアニメを見せるのが条件でした。
我が家にぴったり!と思ってそく応募したんです。
今払っている料金は基本料 390円
   ニコロデオン    500円
   ディズニー     600円  別途消費税だけです。
アンテナも主人がベランダにつけたので工事費はタダでした。雑誌以外にもアルクのDMにも同じのが時々載ってます。

ではまた。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板