|
ミントさんへ こんにちは!こちらにも来ていただいてありがとうございます☆ 私たちの願いが届いた〜〜〜とかなり舞い上がっております(#^.^#)
>なんかすごく誤解をされたかもしれませんが上の子の英語はペラペラではなくペラぐらいです。
それがすごいんですよぉ〜〜♪ パルの威力を証明してくださる方をどんなに待ち望んでいたか…。 (このHPだけではないですよ!基本がパルとリタという方で実際に英語力を身に付けられた方の声って、拝見する機会が少なく思います)
>でも気にしてないです。子どもには言葉を組み立てるマジカルな力があるのでそのうち正しく >ペラペラしゃべるに決まっています。(キッパリ!)
……!!もうね、泣いちゃいそうですよぉ(>_<) すごく心強いですぅぅ ワクショでやる気を出して、このミントさんのお話で勇気と自信をもらっちゃいました♪
>英語のできる友人家族のうちに行くと私だけ仲間に入れず寂しい思いです。仕方なくチビと遊んでいます。
あぁ〜なんてすごいのぉ!! ご本人は「寂しい」のですねぇ。私としては、なんともうらやましいと言いますか…。 そのうち、チビちゃんもその仲間に入っちゃうんですよね〜〜〜。その環境がいいわぁ(#^.^#) ちなみに、「他のこと」←なにします?? 私は英語なのですが、英語の次は歌を習いたいなぁ〜。とか、英語が目標まで到達したらそこからまた広がるなぁ〜とか、いろいろあります(^^♪
>主人はお前が英会話スクールに行って勉強しろと言ってますがね。(笑)
いいわぁ〜ご主人♪ うちとはまったく正反対!! 交換しましょうか(笑)
>スカパーはいいですよ。気軽ですよね。
そうですよねぇ。きけばきくほど魅力的☆ 初期費用とか月額とか、どのくらいするんでしょうか? 私もまみさんみたいに資料請求してみようかなぁ〜。主人に内緒で!!
>私も子ども産む前はよく行っていたのですが、今は料金を考えると・・・
お!ミントさんも旅行派ですか??(どんな派?)どちらに行かれました? やっぱり旅行はいいですよね〜〜〜(^^♪ 旅行もいいけど、住みたいなぁ。←また夢物語が始まった!?
>でも上の子はだいぶアウトプットがあるので来年の夏はアメリカンスクールのサマースクールに1週間ぐらいのに入れようかなと思っています。
いいですね〜!ここでまた開花するでしょうね!そして、お子さんの中でも英語に対しての考え方がまた変わっていくでしょうね!! 精神面ももちろんですし!世界を知って己を知る!?まだちょっと早いかな(^_^;) 我が子にもいつかは体験させてあげたいですね♪
「Speed Learning Vocabulary」 これが気になって、検索してみたのですがひっかかりませんでした(T_T) 七田のネットショップでもうまく見つからなくて…。 七田の教室じゃないと買えないのかな?とかも思いました。
まだまだいろんなお話がしたいなぁ〜〜 こちらにもまた遊びにいらしてくださいね(^^♪ 英語育児の話題だけに囚われず、いろんなお話をしていきたいです!!これからも、どうぞよろしくお願いします☆ |