【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.323 ] 投稿者: まみ 2004年12月14日 (火) 20時58分
こんばんは〜
やりなおし英語、盛り上がってますね〜ってここだけ?(笑)

☆KiteとShineの相手がおろそかにならない程度から始めてみようかしら…?

やってみることに反対はしません。悪いことならやめて〜!!っていうけど決して悪いことじゃないし。むしろいいこと(笑)。

☆私の性格上、焦って失敗することも多いので、今回は気長にゆっくりと進めますね。

そうそう、そこなんですよ〜!!ってあこさんの性格がどうこうじゃなくて、私が自分でいつも気持ちばかりが先に行くので、同じところであこさんまでなっちゃったら・・・って思ってしまった。
やっぱあこさんもですか?(笑)教材も買ったらやったつもりになっちゃったり、録音もしたら終わった気になっちゃったり・・・これじゃダメですよね。
で、そのあこさんの心構えを聞いてそんな感じならいけるんじゃないかと思ったわけです。

☆我が子はやっぱりかわいい〜〜〜〜〜(#^.^#) もうね。食べちゃいたいですね♪ まみさんもうなずいていらっしゃることでしょう!

ここ、みんなきっとうなずいてますね、うんうんって(笑)。

☆今はまだフラッシュカードとして使う程度? そこからドンドン発展して行ったらいいかも!!

そっかぁ〜そんな感じでも使えるんだ。
モノを見るのが楽しみだなぁ。早く見たい〜〜!!

☆今日、発送されるんですって!! 着いたらできるだけ早くゆうパックで送ります♪ もうしばらくお待ちくださいm(__)m 

は〜や〜い〜〜!!
最初の対応はなんだかのんびりムードだったのにね。キャンセルされたら困るって慌てたのかしら?(笑)

☆CTPも買えるんですね。フォニックスもあるし…。資料請求?今はやめておきます〜。だって、絶対に欲しくなっちゃうもん(>_<)

それはあるかも〜〜!でもこれも見てて飽きないですよ。
Kiteくん、恐竜モノは小さい頃から好きだったんですか?なにかきっかけがあって?私も小学生の頃大好きだったんです、恐竜。だからどういうきっかけなのかなぁ?って気になって。

>七田でPA
☆確かに魅力的☆でも、高いでしょう?きっと私は、使いこなせない…。

そっかぁ〜高いよなぁ。8万くらいしましたっけ?とてもじゃないけど・・・買えません、うちも。

☆それから「英絶」にもすごく通じるところがあります。
それらをお金をかけずに習得する術がラジオ講座を聞き込むこと。

「英絶」ね〜まだ読んでないんです〜〜〜!
気になってはいたんだけど・・・。やり直し英語友の会でも話題になってましたよね。ずっと読もう読もうと思いつつ。

☆実際にやってみて、波に乗ったら私のタイムスケジュール?を詳しくお伝えしますね。

楽しみにしてますね(笑)。ほんとに送ってよ〜〜!!

☆ね〜、がんばりましょ〜よ〜 ←甘い誘惑♪
で、電話でロールプレイングしません?? な〜んちゃって(#^.^#) 仲間を探すのも成功の秘訣だそうで…。

初めての会話がいきなり英語っすか?(笑)きんちょー!!
あーいいなぁ〜〜〜やりたくなってきたぁぁぁぁ。
でもね、1人になる時間が無いんですよね、今。
専業主婦って自由そうで事由じゃなくない?(笑)
でも今しかできないといえばできないんだよね。Yukiが寝てからがんばるか。PCやりたいよ〜!うえ〜〜ん。あーでもPCいつでもできるし・・・・・・・・・すっご〜〜〜い悩む!!
とりあえず私も流しながら始めてみよっかな。

他に名乗りを上げる方いらっしゃいませんか〜〜?

[ No.325 ] 投稿者: あこ 2004年12月15日 (水) 15時46分
まみさん、こんにちは☆

>やりなおし英語、盛り上がってますね〜ってここだけ?(笑)

そう!ここと私の楽天のブログだけ(^_^;)
まみさんともう一人いらっしゃいますけど、3人だけ!えへへ(#^.^#)

>やってみることに反対はしません。悪いことならやめて〜!!っていうけど決して悪いことじゃないし。むしろいいこと(笑)。

そうですよね!昨日はラジカセのダイヤルを合わせるのに、夫婦で四苦八苦(>_<)
来週から録音することに決めました♪ ウォークマン、買うぞ〜

>やっぱあこさんもですか?(笑)教材も買ったらやったつもりになっちゃったり、録音もしたら終わった気になっちゃったり・・・これじゃダメですよね。

やっぱり私たち似てるぅ〜〜〜。↑そっくりそのままの私ですよ。とほほ…。
今回は、大々的にブログで発表しちゃったし、ダイエット同様後には引けない!自分を追い込んでからじゃないとやる気にならないのが、私のだめなところ…。
いやいや!いいところと考えて、今回も前向きにがんばってみます♪

>モノを見るのが楽しみだなぁ。早く見たい〜〜!!

明日辺り、我が家に届くと思いますよ!早くみたいですね〜〜〜。Kiteがね、サンタさんに「かるたが欲しいです!」っておねがいしてました。
あぁ〜、その姿の何てかわいかったこと!!←かなり親ばか(@_@)

>Kiteくん、恐竜モノは小さい頃から好きだったんですか?なにかきっかけがあって?

私も好きなんですよ。恐竜がと言うよりも、何故恐竜が絶滅したのか、とか生物の進化の過程とか、何億年前の地球はどうだったかとか…。
で、NHKで特集があれば、わざわざKiteを呼んで引き込ませてました。
そういうのが影響していると思いますよ!

まみさんも恐竜ファンですか!!これまた奇遇ですね〜〜〜(#^.^#) 私ね、何でか小さい頃は『ステゴサウルス』が好きでした♪

>「英絶」ね〜まだ読んでないんです〜〜〜!
>気になってはいたんだけど・・・。やり直し英語友の会でも話題になってましたよね。

そうそう!私もそれで感化されちゃって!読んだらね〜、やってみたくなりますよ!!
でも、2日で断念しました(>_<) なにもせずにただそのCDだけを聴く時間が取れないんですよ!!

>楽しみにしてますね(笑)。ほんとに送ってよ〜〜!!

たいしたスケジュールにならないかもしれないけど、一応送らせてくださいね♪
ぜひぜひ、見てみて〜〜〜(^^♪

>初めての会話がいきなり英語っすか?(笑)きんちょー!!

これ、ほんとにいいと思うんだけどなぁ〜〜〜。びじねす英会話の役になりきるの!!

>でもね、1人になる時間が無いんですよね、今。

そうですよね!これが一番のネック…。例の師匠もお子さんが幼稚園に行くようになって時間ができたから始めたっておっしゃってますものね!

>でも今しかできないといえばできないんだよね。Yukiが寝てからがんばるか。

そうですね〜。私もいつ聴くか…。やっぱり子供が寝てからや起きる前や車の中やお昼休み。トイレの中とかね〜!
そんなもんで耳が慣れるのかな…。でも、やらないよりはいいから!!

>とりあえず私も流しながら始めてみよっかな。
まみさんもがんばってみますか!? 応援しますよ〜〜〜〜(^^♪ 

>他に名乗りを上げる方いらっしゃいませんか〜〜?

どなたか、一緒にがんばってみませんか〜〜〜?? みませんか〜〜〜? みませんか〜??
(エコーかけてみました)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板