【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.322 ] 母のやり直し英語。 投稿者: あこ 2004年12月14日 (火) 12時57分
只今、楽天の日記の方で盛り上がって?おります「やり直し英語」
調べれば調べるほど、やりたくてウズウズ…。
まみさ〜〜〜ん。この気持ちは、やっぱり止められなそうですぅ(>_<)
KiteとShineの相手がおろそかにならない程度から始めてみようかしら…?
最初から飛ばさないで! これならいかがでしょう??
って、きかれても困りますよね〜〜〜。ごめんなさ〜い☆

ラジオ講座ってAMですよね?それなら我が家でも入ることが判明!
月・火/水・木/金・土 はそれぞれ同じ放送内容なのですね〜。1日15分(1日おき)日曜日はまとめて再放送されるそうですし…
それなら、録音はそれほど苦じゃない!

ゆっくり焦らずに準備していきます。これで、ほとぼりが冷めちゃったら結局それ程度ってことで、長続きはしないでしょう。
私の性格上、焦って失敗することも多いので、今回は気長にゆっくりと進めますね。

まみさんへ
>絶対そう!とは言い切れませんが・・・今凹んでるからなぁ。
>その件に関してはもっと気が晴れてから話したほうがいいかも。話をふっててごめんなさーい。

いえいえ、全然いーんですよ! それよりどうしまたした??日記にお邪魔しましたが、やっぱり元気がないご様子…。
こういう時に、距離を感じますね(>_<) 近所だったら茶菓子片手に飛んでいって長話できるのになぁ〜〜〜

>これってよく聞きますよね〜。リラックスしたときに妊娠!やっぱほんとなのかなぁ?

う〜〜ん。どうなんでしょうね〜。でもよく聞きますよね!うちはそうでしたもんね〜。
ここはすごくデリケートな部分ですね。治療でめでたく妊娠される方も確かに多いですし!!(私の友人も数名おります)

>産み分けは失敗でもshineくんかわい〜し(笑)kiteくんにも遊び相手が増えたし、結果オーライですね!

そうなんです!!我が子はやっぱりかわいい〜〜〜〜〜(#^.^#) もうね。食べちゃいたいですね♪ まみさんもうなずいていらっしゃることでしょう!

>2つダウンロードして各々に渡してもダメかな?kite君はおにいちゃんだから画用紙に印刷、shineくんはA4用紙に印刷とか・・・。

これいただき♪ やっぱりまみさんは一味違うなぁ〜〜〜〜。(こういうところがすごくうちの旦那に似てる☆)アイディア・マン(^^♪

>「えんちょこ」って読んでました。

あははは(^^♪ これは、私のジェイジェイ事件?と一緒。似てますよね〜、私たち!!

>うちはまだ年齢が追いつかないから3年間くらいラッピングしたまま置いておこうかな

え?まだ出しませんか?? そうか〜。レベル1くらいならできそうだと思いません?やっぱり無理かなぁ〜〜〜
そうですよね〜、うちはShineはおまけって感じで進んでいくと思うので、まみさんのところとはちょっと違いますものね!
今はまだフラッシュカードとして使う程度? そこからドンドン発展して行ったらいいかも!!
うちも最初はフラッシュカードとして。単語を覚えたらカルタとして!!
2度うれしい(#^.^#)

今日、発送されるんですって!! 着いたらできるだけ早くゆうパックで送ります♪ もうしばらくお待ちくださいm(__)m 

>私ね、人のことは見えるって言うか、見たり聞いたりしてアイデア出すの得意なんですよ。自分のことは見えないのにねぇ、まったく。

ありがたや〜〜〜〜〜☆ 我が家はまみさん様々ですわ〜〜〜♪ 自分のことは見えない?ホントですか!? 私なんかより全然、見えてると思います!
熱くなって、冷静になって、ちゃんと答えを出すところは大人ですよ!! 見習いたいところの一つです♪

>ctmのほうに恐竜をテーマにした本、ありましたよ。

ありがとうございますぅ〜
見てきましたよぉ。安いですね〜〜〜!ビックリしました(@_@) まみさんってば、いいところたくさん知ってる!
CTPも買えるんですね。フォニックスもあるし…。資料請求?今はやめておきます〜。だって、絶対に欲しくなっちゃうもん(>_<)

>七田でPA

確かに魅力的☆でも、高いでしょう?きっと私は、使いこなせない…。
英語勉強法を伝授してくださった方のやり方も、基本的にはこの七田の概念に似ていると思います。
それから「英絶」にもすごく通じるところがあります。
それらをお金をかけずに習得する術がラジオ講座を聞き込むこと。

>あこさんの方法ってトップページに載ってるURLの方のやり方ですよね?

そうですよ(#^.^#) 内容は単純なもの。これを根気強く続けられるか否か!?
今回はちゃんと計画立ててしてみますよ! 
実際にやってみて、波に乗ったら私のタイムスケジュール?を詳しくお伝えしますね。まだまだ発展途上ですから(^_^;)

>あこさんががんばるなら、私もこれを機にがんばりたくなってきたな〜。

ね〜、がんばりましょ〜よ〜 ←甘い誘惑♪
で、電話でロールプレイングしません?? な〜んちゃって(#^.^#) 仲間を探すのも成功の秘訣だそうで…。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板