【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.318 ] レス、遅くなりましたm(__)m 投稿者: あこ 2004年12月13日 (月) 13時41分
まみさん、こんにちは〜(#^.^#)

例のご兄弟のクリスマス話。きけばきくほど、何てロマンティックなご家庭なの〜〜〜☆
お兄ちゃんと妹さんのそのアンバランスさがたまりませんね〜(^^♪
ちょっとした映画のワンシーンみたい♪

>世の中って泣いたもの勝ち?

案外そうかも!!女って、そんな小さい頃から涙を武器にしているんですね〜〜
という私もよく姉から「お前は泣けばいいと思ってる!!」と言われましたよ。
姉妹ゲンカの末に、怒られるのは姉だったんでしょうね。

>子どもって何度も同じことして欲しがるでしょ?それで疲れるかも。

あははは(^^♪ これ、すっごくよくわかりますよぉ〜〜〜!!
絵本も何回でも読んでもらいたがるしね〜。これを根気強く付き合ってあげられるのは、保育園の中限定かもしれません〜(^_^;)
だって、外だったら自分の子供もいるし、時間も限られてくるし…。
保育園って、ホントに特別な空間でしたよ。1歳児相手に怒ることもありましたけどねぇ。

>自分の気の向くときは・・・です(笑)。あーでもダンスや歌は大好きで、近所の子を誘って踊ったりしますね。

B型さんのお気持ち☆よくわかりますよぉ〜。私もその口ですもの♪
NHKのおかあさんといっしょのエンディングが流れようものなら、勝手に体がぁぁぁ

産み分けのサイト、みましたよ!
ピンクゼリーって、日本でも認可されたんですね!知らなかったわ〜〜〜♪ 私が読んだ本では、その著者が生きているうちは、認可されないだろうって書かれてたんですよ。
そっかぁ〜〜〜。こりゃ、次作るときは、是非ともこのピンクゼリーを処方してもらわないと!!
まずは、病院探しからはじめないといけませんね☆

>詳しい内容はここには記せませんが・・・恥ずかしい(笑)。

あははは(#^.^#) 確かに〜〜〜。夫婦生活をのぞかれてる気分??
でもでも、私はShineを作る?時に試しましたよ。何回か!でも、妊娠しませんでした。
で、もうどうでもいいよね!って言い合ったあとにできたのがShine。
産み分け失敗(>_<) でも、Shine君もめちゃめちゃかわいいですからね〜☆ どうしても女の子がよかったのに〜!という気持ちはないです♪

>1人でも時々貸してくれればよしとするぞ!

そうですよね〜〜〜(^^♪ これからは、子供は一人。というご夫婦がもっともっと増えてくると思います。
柔軟に対応していこ〜〜〜♪

>やっぱりまだshineくんは小さいからぐちゃぐちゃっとしちゃうのかな?それともkite&あこワールドを作ってしまうとshineくんがかわいそうとか・・・?

これね、両方ですぅ(>_<) 折り紙しても絵を描いても、Shineはぐちゃぐちゃしちゃう…。でも、本人はそれですごく満足そうだから、それはそれでいい時間なんですけどね。
これが、そのサイトからダウンロードして本格的に作るとなったら…。Kiteのキレ具合が想像できます(^_^;)

>私の地元では「ちゃんこする」っていうんですけど、関西では「おっちんする」っていうんですよ。

ちゃんこする!こちらもそう言いますよぉ〜♪ おっちんかぁ〜 面白いですね!アクセントが(#^.^#)
埼玉の実家の方では「えんこちょ」ですよ。「ここに えんこちょ してね」とか言います。
おもしろいでしょう?

>カルタの件、了解です。楽しみに待ってます!!

あと少しですよぉ〜〜〜。土曜日に振り込みましたので、今日の扱いになりますから、先方が確認してくれたら1〜3日で発送だそうです♪
うっれしぃ〜(#^.^#) 
うちはクリスマスまで隠しておいて、これをサンタさんのプレゼントにしちゃおうか!?と思ってますけど…

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板