|
まみさん、こんにちは〜(#^.^#)
例のご兄弟のクリスマス話。きけばきくほど、何てロマンティックなご家庭なの〜〜〜☆ お兄ちゃんと妹さんのそのアンバランスさがたまりませんね〜(^^♪ ちょっとした映画のワンシーンみたい♪
>世の中って泣いたもの勝ち?
案外そうかも!!女って、そんな小さい頃から涙を武器にしているんですね〜〜 という私もよく姉から「お前は泣けばいいと思ってる!!」と言われましたよ。 姉妹ゲンカの末に、怒られるのは姉だったんでしょうね。
>子どもって何度も同じことして欲しがるでしょ?それで疲れるかも。
あははは(^^♪ これ、すっごくよくわかりますよぉ〜〜〜!! 絵本も何回でも読んでもらいたがるしね〜。これを根気強く付き合ってあげられるのは、保育園の中限定かもしれません〜(^_^;) だって、外だったら自分の子供もいるし、時間も限られてくるし…。 保育園って、ホントに特別な空間でしたよ。1歳児相手に怒ることもありましたけどねぇ。
>自分の気の向くときは・・・です(笑)。あーでもダンスや歌は大好きで、近所の子を誘って踊ったりしますね。
B型さんのお気持ち☆よくわかりますよぉ〜。私もその口ですもの♪ NHKのおかあさんといっしょのエンディングが流れようものなら、勝手に体がぁぁぁ
産み分けのサイト、みましたよ! ピンクゼリーって、日本でも認可されたんですね!知らなかったわ〜〜〜♪ 私が読んだ本では、その著者が生きているうちは、認可されないだろうって書かれてたんですよ。 そっかぁ〜〜〜。こりゃ、次作るときは、是非ともこのピンクゼリーを処方してもらわないと!! まずは、病院探しからはじめないといけませんね☆
>詳しい内容はここには記せませんが・・・恥ずかしい(笑)。
あははは(#^.^#) 確かに〜〜〜。夫婦生活をのぞかれてる気分?? でもでも、私はShineを作る?時に試しましたよ。何回か!でも、妊娠しませんでした。 で、もうどうでもいいよね!って言い合ったあとにできたのがShine。 産み分け失敗(>_<) でも、Shine君もめちゃめちゃかわいいですからね〜☆ どうしても女の子がよかったのに〜!という気持ちはないです♪
>1人でも時々貸してくれればよしとするぞ!
そうですよね〜〜〜(^^♪ これからは、子供は一人。というご夫婦がもっともっと増えてくると思います。 柔軟に対応していこ〜〜〜♪
>やっぱりまだshineくんは小さいからぐちゃぐちゃっとしちゃうのかな?それともkite&あこワールドを作ってしまうとshineくんがかわいそうとか・・・?
これね、両方ですぅ(>_<) 折り紙しても絵を描いても、Shineはぐちゃぐちゃしちゃう…。でも、本人はそれですごく満足そうだから、それはそれでいい時間なんですけどね。 これが、そのサイトからダウンロードして本格的に作るとなったら…。Kiteのキレ具合が想像できます(^_^;)
>私の地元では「ちゃんこする」っていうんですけど、関西では「おっちんする」っていうんですよ。
ちゃんこする!こちらもそう言いますよぉ〜♪ おっちんかぁ〜 面白いですね!アクセントが(#^.^#) 埼玉の実家の方では「えんこちょ」ですよ。「ここに えんこちょ してね」とか言います。 おもしろいでしょう?
>カルタの件、了解です。楽しみに待ってます!!
あと少しですよぉ〜〜〜。土曜日に振り込みましたので、今日の扱いになりますから、先方が確認してくれたら1〜3日で発送だそうです♪ うっれしぃ〜(#^.^#) うちはクリスマスまで隠しておいて、これをサンタさんのプレゼントにしちゃおうか!?と思ってますけど… |