【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.315 ] 投稿者: まみ 2004年12月10日 (金) 21時29分
☆室内で遊べるところがあったら最高なのになぁ〜☆ 土・日・祭日も開いてて〜

いいですよね〜〜〜。
私の住んでる地域はあまり子どもに優しくないのでそういうの、ありません。
で、実家のほうはすごいです。
赤ちゃん用のブランコとか(相撲のまわしみたいな形になってる)、インストラクター付の遊びの施設、公園も充実しています。
静岡に住みたかったなぁ〜〜。

☆おなかにいるときにかけ流していたら、ラクですよね〜。うんうん。私もそれが理想だなぁ〜(#^.^#)

じゃぁやっぱ来年かなぁ?(笑)。
赤ちゃんのうちに聞かせちゃってもらくだもんね。
2歳半までに終わってしまう・・・すごい!!

☆5年生で信じてる?? よっぽどご両親がロマンティックなんでしょうね〜♪
やっぱり女の子って現実的なんだなぁ〜。なかなかおもしろい兄弟ですね!

ツリーの下に毎年クッキーを置いておくんだそうです。
で、朝になるとそれがなくなってる・・・で、そこにはプレゼントが!!という設定らしいです。お兄ちゃんは興奮しながらお母さんに報告するみたいですが、娘さんは「入るとこないやん」とか「クッキー、パパが食べたんちゃう?」などと言うそうです。
すっするどいっ!!

☆私も、暴力にほとんど無縁でしたから、KiteがShineを殴ったり、蹴ったり、突き飛ばしたりするのを見ると、時々引きます(>_<)

この前日記にも書かれてましたね。Shineくんの自尊心。ほんと、むずかし〜!
Yukiの近所の友達って女の子ばっかりで、ちょっとバケツをたおしただけでも泣かれちゃって、今日もすごく切なかったです。最初は悪いな、申し訳ないなって思ってたんだけど、なんでそんなすぐに泣くかなー?ってちょっとむっとしちゃったりして。Yukiは泣かないから女の子たちは結構ひじでがつん!とか、つねったりとかひどいことします。世の中って泣いたもの勝ち?

☆でも、よその子の方が扱いやすいかな?寛大な気持ちで接することができますからね〜。
その分、短期間でかわいい♪って思えるのかもしれません。

そうなんだぁ〜ほぇ〜〜尊敬☆
私には出来ないかもなぁ。
最初はいいけどなつかれると面倒になっちゃったりして(笑)。子どもって何度も同じことして欲しがるでしょ?それで疲れるかも。

☆まみさんも得意そうですよね!近所の子供たちと、夕暮れまで夢中になって遊んでそうだわ♪

自分の気の向くときは・・・です(笑)。あーでもダンスや歌は大好きで、近所の子を誘って踊ったりしますね。音楽が聞こえたりすると。手をつないで歌ったり、結構楽しい♪

☆主人もね、確実に産まれるのが女だったら、すぐにでも欲しい☆って言ってるんですけどね〜。

最近私がチェックしてるとこです
http://babylove.babymilk.jp/
あと、本も古本屋で買ってきました。詳しい内容はここには記せませんが・・・恥ずかしい(笑)。

☆「2番目はまだぁ〜」な〜んて自分の子供の嫁さんには言わないように心がけよう!!

絶対に私たちはやめようね!!(笑)孫の顔は見たいけど・・・1人でも時々貸してくれればよしとするぞ!

☆一緒に作ろう!って言ったら、Kiteなんてすご〜〜〜く喜びそうなんだけどなぁ!Shineの手前もあって、なかなか実行できずにいます。

やっぱりまだshineくんは小さいからぐちゃぐちゃっとしちゃうのかな?それともkite&あこワールドを作ってしまうとshineくんがかわいそうとか・・・?

ちーとっと、ありがとうございます!おもしろいですね〜(爆笑)。
あこさん、幼児言葉でお座りするってことなんていいます?
私の地元では「ちゃんこする」っていうんですけど、関西では「おっちんする」っていうんですよ。しかもアクセントが‘ちん’にあるの!言うの恥ずかしくて(考えすぎ?)未だに言ったことないんだけど。
ちなみに主人の実家(愛媛)では「ちゃんする」っていうそうです。

あっそう、それからも一つ追加(笑)
カルタの件、了解です。楽しみに待ってます!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板