|
今日は又寒くなりましたよ〜!でも寒さに負けず公園へ行って来ました。こどもと遊んでると知らないうちに結構夢中になってるんだけど・・・みなさんもそうなんでしょうか?
☆そう考えると、今のうちにインプットぉ♪ 叩き込めるもんは叩き込んどけ〜〜〜!みたいな(^^♪
やっぱりパルの3を胎児の状態で聞くべきか・・・(二人目の話ね)。そういうことも考えちゃう〜。右脳の間にインプットが理想かなぁ?
☆やっぱりそうなんですかねぇ?で、ある程度大きくなると「かわいい」の折れ線グラフは右下がり??
今日会った小学校一年生の男のこのママも言ってました。すでに右下がりだそうです・・・かなし〜!! でもでも、今日ビンバンブンの日だったんですけど、Mrs.Chikakoの息子さんは小学校五年生だそうですが、まだサンタさんを信じてるようですよ。娘さん(小3)はかなり疑ってるようですが・・・。
☆女の子はまだ保育園児なのに友達関係が難しくて、陰険だったりしますねぇ〜。男の子のケンかは、ぶったり蹴ったり…ですけど、女の子は、言葉の暴力だったり、仲間はずれだったり、嘘をついてみんなを取り込んだり…。
自分たちもこの中にいたんだよなぁ・・・こわっ! やるなっていってやめる年じゃないしね、しょうがないんだけど。女のこの親御さんは男のこの暴力的なところが嫌かもしれませんね。気に入らないと殴る!蹴る!!とびかかる!!!単純っていえば単純なんだけど。
☆声をかけたり、抱っこしてくれたり、おやつを食べさせてくれたり…。 いいですよぉ〜〜〜〜(#^.^#) ほんっとに微笑ましくってね〜〜〜☆ あぁ〜、保育園に戻りたくなっちゃうわ♪
こういうの聞くとやっぱいいなぁ〜って思っちゃう。ママの真似をする様子とかかわい〜んだもん♪ あこさんって本当に子どもがすきなのね〜。なんか人柄がわかるわぁ。園児と一緒になって楽しんでそう(笑)。
☆「5人兄弟だから…。え〜?6人以上??そりゃ、奥さんになる人大変ね〜」って笑い話になっていましたけど、まさか私が妻になるとは…!!
ほほほ、人生ってそんなものなんでしょうね(笑)。 ここは一つ、あこさんがんばって旦那さんをその気にさせちゃいますか?もし女の子が出来たらかわいいよ〜、女の子って男親に似るんだってね〜、自分に似た子で異性ってすごくかわいいんだってよ~~・・・etc。がんばれ〜〜!!
☆もう一回子育てしたい!?やっぱり本能??私も、おなかに赤ちゃんが欲しいなぁ〜。これって絶対に本能だわ☆
なぁんか今も幸せなんだけど、お腹に赤ちゃんがいるとほんわかとした幸せを感じるって言うのかな。本当に一心同体なんだよね〜。あれが味わえるのは女の特権かなって今になって思える。なんか不思議な感じ〜☆
☆欲しいのにできないっていうこともあり得るのに…。無神経なはやしたてはご遠慮願いたい!
そうそう、世の中って結構二人目不妊とかあるみたいだし、いろいろな事情もその家によってあるのにね。長男の嫁だから言われるのかな?男の子を産んだんだから許してください〜!!
☆先週末に注文しましたが、まだ連絡ナシなんですよね〜。週末は休みとして、今日当たり連絡ないかしら? すっごく、すっごく楽しみぃ(^^♪
私もすっごく、すっごく楽しみぃ〜♪ 連絡とかありました?
☆車酔いは、バンバンしますぅ(>_<) 腹筋して酔っちゃうくらいですぅ〜。三半規管じゃ、メニエール?
メニエールじゃなくても三半規管が弱いとなりやすいんですよ。それにしても三半規管を鍛えるって初めて聞きました。びっくり!本当に鍛えられるのかしら?しかも大人になってから。
☆2回とも同じ友達に会って、興奮してくっちゃべった次の日だったということくらいでしょうか?関係あるかな? 脳に酸素がいかなくて…みたいな(^_^;)
これ、判る気がする・・・。あのね、脳に酸素がっていうのは、あながち冗談ではないんですよ。興奮して血が一箇所に集中すると脳の血管に血が通りにくくなり、結果そうなることがあると思います。チョコレートも血管を細くする作用のあるものがはいってるみたいですよ。キャプテンママさんももしかしたらチョコレート、お好きじゃないですか?(笑)
☆かるたの後に考えようかなぁ♪ ほらほら!ジェイジェイとかFBCとか…。これもね〜、捨てがたいしね〜〜〜(汗) まみさん、ありがとですぅ〜。また、何かいいのがあったら教えてくださ〜い☆
これね〜新たに買うならやめたほうがいいと思います。入門って感じだったでしょ?kiteくんやshineくんにはもう幼稚すぎるんじゃないのかな?ウレタンは他のものでも代用できるし、以前ここでもお話した韓国の教材HPにも使えるもの結構ありますよ。 うちは今ダイソーでマグネットシートを買ってきて、ABCトレインを冷蔵庫に貼って遊んでます。
☆ワクショレポート☆ まみさんが一番乗りじゃないかな!! 実は、今朝の3時ごろにアップしたんですよ♪ ほぼ徹夜!!
うっひょ〜〜!! じゃぁ本当に一番乗りだ!なにしろ超早起きだったから・・・。そっか〜あの2時間前に寝たんですね。っつーか、徹夜って何年かぶりに聞きました。身体、2〜3日後に来るみたいだから気をつけてね。
☆どうでしょうか?わかりにくくないかな?期待はずれだったらどうしよう??
感想、書きたいんですけど、ツリー表示のBBSできるみたいなんで、それまで待ってたほうがいいかな?(私もひっぱる:笑) なかなか最近パソコンに向かえなくて・・・最近Yukiが昼寝をしなくなったので全然時間が無いんです。でもその分早く寝るんだけど、旦那の食事のしたくとかしなきゃならなくて。はぁ〜なぁんかたまにはおもいっきりパソコンやりたいなぁ〜!!
|