|
まみさん、こんにちは〜(#^.^#)
今日も天気がいいですけど、そちらはどうですかぁ?? 事務所は半袖でもいいくらいのぽかぽか陽気ですぅ〜。食後は睡魔と闘っております(^_^;)
左脳についてですが…。Yukiくんもお兄ちゃんになったら、左脳的になると思いますよ! そう!まみさんやKiteがそうなように☆ そう考えると、今のうちにインプットぉ♪ 叩き込めるもんは叩き込んどけ〜〜〜!みたいな(^^♪
こちらのBBSはB型さんとO型さんに真っ二つですね☆ これから書き込みを読んでいくと、タイプって分かれてくるのかな? それも面白いですね〜〜(#^.^#)
>男の子って確かに月齢があがるにつれてかわい〜〜ってなるかも。
やっぱりそうなんですかねぇ?で、ある程度大きくなると「かわいい」の折れ線グラフは右下がり?? 女の子はおしゃまさんってイメージありますよね♪ おしゃべりでおしゃれがすきで、小さい頃から「女性」を意識してるようなところがあって…。 と、依然勤めていた園児たちを思い浮かべてみました。
女の子はまだ保育園児なのに友達関係が難しくて、陰険だったりしますねぇ〜。男の子のケンかは、ぶったり蹴ったり…ですけど、 女の子は、言葉の暴力だったり、仲間はずれだったり、嘘をついてみんなを取り込んだり…。 すごいなぁ〜〜〜〜と思ってました(^_^;)
でも、その学年?によって、様々でしたけどねぇ。あ、キャプテンママさんやKikiさんも娘さんか! …。大丈夫ですよぉ〜。お母さんを見て、いい女に育ってくれますよぉ♪
一姫二太郎がいいって言いますけど、それがモロ反映されていました。やっぱり女の子は、小さい子のお世話をよくしてくれます。 声をかけたり、抱っこしてくれたり、おやつを食べさせてくれたり…。 いいですよぉ〜〜〜〜(#^.^#) ほんっとに微笑ましくってね〜〜〜☆ あぁ〜、保育園に戻りたくなっちゃうわ♪
>旦那さんは2人派ですか?
そうそう!2人派(T_T) 知り合った頃は「自分の兄弟の数よりも多く子供が欲しい」と言っていた人が…。 「5人兄弟だから…。え〜?6人以上??そりゃ、奥さんになる人大変ね〜」って笑い話になっていましたけど、まさか私が妻になるとは…!! でもね〜、うるさいし手がかかるから、2人でいいんですって〜。私の役不足でしょうね…。
>うちはこのままでもいいんだけど、私がもう一回子育てしたいなぁっていうのがあるのと主人の実家で >2人目攻撃がはじまってるっていうのがあってそろそろまじに考えないと・・・って感じです。
そうですか〜。もう一回子育てしたい!?やっぱり本能??私も、おなかに赤ちゃんが欲しいなぁ〜。これって絶対に本能だわ☆ 周りからの2人目攻撃…。これ、厳しいですねぇ(>_<) いろいろねぇ、計画ってもんがありますしねぇ〜。 仮に、欲しいのにできないっていうこともあり得るのに…。無神経なはやしたてはご遠慮願いたい!
>長い年月使えそうだからきっとあっても損はないと考えた上での購入です。衝動買いじゃないからだいじょぶですよ〜!!いろいろ考えてくれてありがと〜!
ホッ(#^.^#) 安心しました。B型なのに心配性で…。 先週末に注文しましたが、まだ連絡ナシなんですよね〜。週末は休みとして、今日当たり連絡ないかしら? すっごく、すっごく楽しみぃ(^^♪
>あこさん、三半規管とかよわくないですか?
車酔いは、バンバンしますぅ(>_<) 腹筋して酔っちゃうくらいですぅ〜。三半規管じゃ、メニエール? これは、すごくつらいらしいですねぇ。耳鼻科で2回とも受診しましたが、メニエールじゃないとのことでした。 めまいがしたら、すかさず体をゆすって、もっと酔うようにしてくださいと言われました。三半規管を鍛えるそうです。あー、無理(T_T) って感じですけどね〜。
まみさんは中学生の頃からですか?う〜、たいへんですね〜(>_<) >あと台風の前もなりやすいですね。気圧の変化が激しいときとか雪が降るかなぁ?みたいな空のときとかなりやすいですね。思い当たりますか?
これは気づきませんでした。 2回とも同じ友達に会って、興奮してくっちゃべった次の日だったということくらいでしょうか?関係あるかな? 脳に酸素がいかなくて…みたいな(^_^;)
>あっあとね、チョコレートを食べ過ぎてもなりますね(笑)。
へ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆ これ、気をつけますね!
アルクのabc ←いいですよね〜。はまって見ますし! 友達からビデオだけ借りたので、付属のウレタンの〜はなかったんですけど。 そっかぁ〜。う〜〜〜〜ん。悩みますねぇ〜。あはは(#^.^#) また病気が…。 かるたの後に考えようかなぁ♪ ほらほら!ジェイジェイとかFBCとか…。これもね〜、捨てがたいしね〜〜〜(汗) まみさん、ありがとですぅ〜。また、何かいいのがあったら教えてくださ〜い☆
>p.s.BBSの件、これで私は慣れてるので見やすくもあり・・・です。ツリー表示よりこっちのほうがいいかな。なにしろみなさん長いし(笑)
わかりました!確かに親しみやすいですよね!アットホームな感じで♪ キャプテンママさんやKikiさんはいかがでしょう??
ワクショレポート☆ まみさんが一番乗りじゃないかな!! 実は、今朝の3時ごろにアップしたんですよ♪ ほぼ徹夜!!もう若くないのにねぇ〜〜〜(^_^;) どうしても仕上げたくてですね、気合入れちゃいました。 どうでしょうか?わかりにくくないかな?期待はずれだったらどうしよう?? いろいろ心配しています。結構、ひっぱっちゃったからな〜〜〜〜(@_@)
>あこさん、ごくろうさまでした〜!!ありがと!
いえいえ〜〜〜。児童英語研究所からクレームメールが届かなかったら、楽天でも宣伝しよ〜っと♪ |