【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.301 ] 投稿者: まみ 2004年12月05日 (日) 10時42分
こんにちは〜
昨日が嘘のように青空です♪
あったかいし、風もないし、お布団ほそーっと。

かなり前のレスになってしまいますが・・・

☆☆お兄ちゃんになると左脳的になるのがはやいっていう意味?
☆七田の考えによると、そうなるみたいですよ。上の子って、周りに敏感で、言いつけを守ったりいい子でいようとする傾向にあるらしいです。そういう脳の働きは左脳みたいですよ。

そーなのか・・・じゃぁ下の子ができたらYukiも左脳的になってしまうのだろうか?
自分を思い浮かべるとそうだったのかもしれないなぁ。自分に比べて妹や弟は結構好き勝手やってたもんなぁ。
でも自分はやりたかったけどやらないんじゃなくて、やりたくなかったんだって思うんだけど、もしかしたら潜在的に親に迷惑かけたくないとかいい子でいたいっていうのがあったのかもしれないなぁ。

☆でも、おもしろいね!って二人で見ます。それから、KiteとShineに当てはめる!これは夫婦でバカウケ(^^♪
子供で実験、みたいなのがあるとKiteもはまって見ますね!

幼稚園児に参加してもらうやつのこと?
あれってすご〜いおもしろい!!
やっぱり子どもに当てはめちゃうんだけどかなり笑えます。
キャプテンママさんはO型ってことですけど、kikiさんも確かO型でしたよ。そうですよね?kikiさん。

☆船津先生直々に答えていただいちゃいました♪ すごいわ!やっぱり的確。うん、納得♪ ね!見てきてくださいよ〜☆
これでホントにスッキリしちゃった☆ さ、今日は徹夜でレポート作成かしら!

さぁそろそろアップかなぁ?(笑)んもうすっごい楽しみ♪
毎回トップページ開くときドキドキしてるもん(笑)。

☆2番目も絶対女の子が欲しいと思っていたら、男の子だったそうで、かわいいと感じられないと言っていました。

男の子って確かに月齢があがるにつれてかわい〜〜ってなるかも。女の子って生意気になってくるでしょ?だから言うことをきくうちはいいんだけど、きかなくなってしかも女丸出しみたいになってくると「この小僧〜!!」ってなっちゃいそう。10歳の姪相手にはもう口で勝てなくなってます(笑)。

☆とりあえず、あと一人産んどきます??えへへ(#^.^#)
私は…。主人の心の壁を打ち砕くことができるか!?まだ、無理だろうな〜〜

旦那さんは2人派ですか?
うちはこのままでもいいんだけど、私がもう一回子育てしたいなぁっていうのがあるのと主人の実家で2人目攻撃がはじまってるっていうのがあってそろそろまじに考えないと・・・って感じです。

☆ABCかるた。ホントにいいんですか?? CTPを買われたばかりなのにぃ(>_<) ずっと、気になっていたんですけどぉ

気にしないで〜!私が欲しいんですぅ!!長い年月使えそうだからきっとあっても損はないと考えた上での購入です。衝動買いじゃないからだいじょぶですよ〜!!いろいろ考えてくれてありがと〜!

☆☆2〜3日頭は枕に張り付いたまま、目が回るし、起き上がれなくて枕元に洗面器置いてました。
☆これ!その軽いやつに年に1回くらいなります!すごくよく似ています。頭痛はないんですけど、とにかく目が回って吐き気がする。

あこさん、三半規管とかよわくないですか?車に酔いやすかったり。そういう人がなりやすいみたいですよ。キャプテンママさんはどうなんでしょうね?

☆寒いと骨がどうにかなるのかな?それとも30を目前にして、ホルモンのバランスが崩れているとか??

ホルモンはありかなぁ?私は中学生くらいのときからなってました。高校の修学旅行中になったことは今でも苦い思い出です。冬がなりやすいって言うのも頷けます。あと台風の前もなりやすいですね。気圧の変化が激しいときとか雪が降るかなぁ?みたいな空のときとかなりやすいですね。思い当たりますか?
あっあとね、チョコレートを食べ過ぎてもなりますね(笑)。

☆今年は、骨盤矯正クッションでちょっとでしょうけど、歪みを矯正しているんで、もしかしたらならないかも!!

これね〜夏のボーナスで検討中です。もう先の先くらいまでボーナスの使い道考えてあるもんなぁ。ちゃんとボーナスでるのかなぁ?
先のことを気にするのはB型には似合わないのであまり考えないことにしましょう(笑)。

キャプテンママさん、大分調子がよくなってきたみたいで・・・よかったです!PCのやりすぎも又頭痛を呼びますのでちょっと離れて(っつーか根詰めずに)適当にを合言葉に〜♪

FBCのカタログ3冊も届いちゃったんですね、ふふふ。うちも2冊ありまして1冊はリビング用、もう1冊は寝室用にして寝かしつけの時にはパラパラみてます。いくら見ても飽きないんですよね〜不思議と。
54pのものなんかはCDですよね?phonics readersだとフォニックスも学べるみたいだし、結構いいかも。

そうそうあこさん、アルクのabcにウレタンのアルファベットついてましたよね?あれ、shineくん、今ちょうどいいんじゃないですか?Yukiがすごく気にしてるみたいで、画面と同じものを一生懸命さがしてます。その間に次に流れちゃうんですけどね、大体。

それでは又長くなりましてすみません〜♪

p.s.BBSの件、これで私は慣れてるので見やすくもあり・・・です。ツリー表示よりこっちのほうがいいかな。なにしろみなさん長いし(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板