【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.293 ] お久しぶりです^^ 投稿者: 2004年12月03日 (金) 20時49分
あこさん、こんにちは〜。

パルキッズ広場でのあこさんの質問見てきました〜。
うちのみいも日本語の絵本は自分でもよく読むし、読んで〜って言うのですが、英語のほうはリタの読み聞かせぐらいで、読んで〜って事はないので気にはなってたんです〜。我が家は英語育児始めたのは3歳過ぎだったんですが、その頃日本語の吸収期(?)って感じで、ひらがなを覚えたり、おしゃべりが赤ちゃんぽく無くなったりって時だったので・・・

でも、船津先生のお答えを見てホッと安心しました。頑張ってリタ続けます〜。

ORT、気になる季節ですね^^
我が家はまだ購入には至っていません^^;
いつか、いつか・・・と思いながらキャンペーンを見送ってます。与えるタイミング見計らいすぎて、結局買わなかったりするんじゃないかと・・・

そうそう、あこさんは笑顔の素敵な輝く女性なのですね〜〜〜。お会いしたいです!!笑顔が素敵・・・言われて見たい・・・

最近、CTPちょこっと出してみました♪リタの読み聞かせの後に2冊だけですが。テープは時間のあるときに聴いてます〜。お楽しみ的な感じで使ってます。

明日はみいの発表会です。パパは仕事なので、りゅうを連れて頑張って8ミリ撮ってきます〜。

[ No.296 ] 投稿者: あこ 2004年12月04日 (土) 10時17分
みりゅさん、こちらにも来てくださったんですね!ありがとうございます☆

>パルキッズ広場でのあこさんの質問見てきました〜。

あら〜、見つかっちゃいました??えへへ…。ワクショに参加していながら飲み込みが悪くて、再度質問させていただくことに…。
生272先生に、緊張、緊張☆ あはは…。

みいちゃんとうちのKite、すっごくよく似てますね! 案外、よくあることなのかな?
私もず〜〜〜〜っと気になっていたんですよ。やっぱりね。大人としては、意味のわからない言語で本読まれても面白くないから…(^_^;)

>でも、船津先生のお答えを見てホッと安心しました。頑張ってリタ続けます〜。

私以外にも、不安が除かれてがんばろう!って思えた方がいて、とてもうれしいです♪
それだけで、ワクショに参加して、わからないところを再度掲示板で確認した甲斐がありました☆

>ORT、気になる季節ですね^^ 我が家はまだ購入には至っていません^^;

あはは!うちもですよぉ〜。ず〜っと気になっていますが、上の子が英語の絵本に対してこうですので、なかなか踏み切れません。
単調で簡単なリタが、今のKiteには向いているかなぁと思いますし、3年間のインプットが終わって、語彙化する段階でORTの様な「楽しめる絵本」を与えるのもいいかなぁと思っています。

>与えるタイミング見計らいすぎて、結局買わなかったりするんじゃないかと・・・

お子さんの様子を見ながら、それはそれでいいですよね! もしかしたら、ORT以外に興味を示す絵本に出会えるかもしれない!!

>そうそう、あこさんは笑顔の素敵な輝く女性なのですね〜〜〜。お会いしたいです!!笑顔が素敵・・・言われて見たい・・

あれね〜、てつ先生の書き込みでしょ??ほんと、上手ですよね〜♪(かなりうれしいのですが☆)
笑顔は自己防衛かもです(^_^;) それから、実家が客商売をしているので職業病?? なにはともあれ、得することは確か!!
私も、みりゅさんにお会いしたいですぅ〜。って、私たちなら可能なんじゃないですか!? うぉ〜!興奮してきたぁ〜〜〜〜(#^.^#)

>最近、CTPちょこっと出してみました♪リタの読み聞かせの後に2冊だけですが。テープは時間のあるときに聴いてます〜。お楽しみ的な感じで使ってます。

いい感じですねぇ!!CTPにリタかぁ〜。いいな〜、目白押し♪ テープもいいですよねぇ、楽しいらしいじゃないですか!CTP☆(リタのあの淡々さとはまったく正反対!?) 
我が家は、リタBを購入する前に、スカラスティックの本が何冊かあるので、それを読み聞かせています。
音の入力は、パルだけ…。ま、3年のうちの1・2ヶ月、休んだってどうってことないでしょ♪
焦ってませんよ〜〜〜。今までの私とはちが〜〜〜〜う☆えへへ(#^.^#)

>明日はみいの発表会です。パパは仕事なので、りゅうを連れて頑張って8ミリ撮ってきます〜。

いや〜〜〜〜ん!たのしみじゃないですかぁ!ってもう始まってる??
パパはお仕事ですか…。残念(>_<)(←お目当ての先生に会えなくて!!)ビデオ撮影という大役、しっかり果たしてきてくださいね〜
そちらのご報告は、楽天でかな?? 楽しみ☆うしし(^^♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板