|
あこさん、こんにちは〜。
パルキッズ広場でのあこさんの質問見てきました〜。 うちのみいも日本語の絵本は自分でもよく読むし、読んで〜って言うのですが、英語のほうはリタの読み聞かせぐらいで、読んで〜って事はないので気にはなってたんです〜。我が家は英語育児始めたのは3歳過ぎだったんですが、その頃日本語の吸収期(?)って感じで、ひらがなを覚えたり、おしゃべりが赤ちゃんぽく無くなったりって時だったので・・・
でも、船津先生のお答えを見てホッと安心しました。頑張ってリタ続けます〜。
ORT、気になる季節ですね^^ 我が家はまだ購入には至っていません^^; いつか、いつか・・・と思いながらキャンペーンを見送ってます。与えるタイミング見計らいすぎて、結局買わなかったりするんじゃないかと・・・
そうそう、あこさんは笑顔の素敵な輝く女性なのですね〜〜〜。お会いしたいです!!笑顔が素敵・・・言われて見たい・・・
最近、CTPちょこっと出してみました♪リタの読み聞かせの後に2冊だけですが。テープは時間のあるときに聴いてます〜。お楽しみ的な感じで使ってます。
明日はみいの発表会です。パパは仕事なので、りゅうを連れて頑張って8ミリ撮ってきます〜。 |