【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.292 ] こんにちは〜 kikiです 投稿者: kiki 2004年12月03日 (金) 19時32分
まみさんに紹介していただいたkikiです。
よろしくお願いします。(^。^)y-.。o○
英語育児をはじめて1年半くらいなります。
先週2歳なった女の子(riri)が1人います。
私も英語をやり直したくて、こどもの
絵本やDVDで一緒にインプット中です。

うちはDWEを中心にしてますが、DWEの教材はメインプログラムというのをしっかりやってこそ成果があるように思います。けれどそれは、3歳か4歳くらいからできるような内容なので、今は歌やカードでメインプログラムに入るための準備をしているかんじです。

私もOne Hundred English気になってました。
ORTをミカサで購入したときに入ってたパンフレットでみてから、気になって・・・。
でも、私最近、教材ほしい病にかかっているので、今はやめておきます・・・。
まずはあるものをちゃんと使わないと・・・。

それでは、また書き込みさせてもらいますね!

[ No.294 ] 投稿者: まみ 2004年12月03日 (金) 22時01分
こんばんは^、kikiさん。
うれしいなぁ〜これからいろんなお話しましょうね。
メールでもほんとに楽しかったけど
kikiさんのお話も結構濃いので(笑)
みんなで話題に出来たらもっと世界が広がりそう♪

教材欲しい病は未だ治らず・・・ですか?
ボーナス時期だからやばいですね。
どっかでセーブしとかないと・・・自分に言い聞かせてるみたい?(笑)
私はもうここらでやめておきますよ。
とりあえずレベル1をそろえたからあと半年は買わずにがまんしないと・・・。

又楽しみにしてますね〜!

[ No.297 ] Kikiさん、まみさんへ 投稿者: あこ 2004年12月04日 (土) 11時06分
Kikiさん、いらっしゃ〜い☆ &はじめまして♪
管理人のあこです!よろしくお願いします(#^.^#)

>英語育児をはじめて1年半くらいなります。

おぉ!先輩☆ いろいろ教えてください〜〜〜〜

>先週2歳なった女の子(riri)が1人います。

ririちゃん☆女の子さんですね♪ Shineと同い年!Yukiくんともですね☆
3人になりましたねぇ〜。また盛り上がりそうで、うれしいですぅ(^^♪

>私も英語をやり直したくて、こどもの絵本やDVDで一緒にインプット中です。

えらい!! 
絵本といって侮っていると結構知らない単語やイディオムが出てきますよね!辞書が手放せない(>_<)
下調べナシに、いきなり本番は危険だなぁ〜とよく思いますぅ。って、結構するんですけどね…。読めなくて、ふにゃらら〜って適当に読むときもある!!

お母さんが一緒にたのしんだらririちゃんも喜ぶでしょ?? お互い刺激になっていいですねぇ〜(^^♪

>うちはDWEを中心にしてますが、DWEの教材はメインプログラムというのをしっかりやってこそ成果があるように思います。
>けれどそれは、3歳か4歳くらいからできるような内容なので、今は歌やカードでメインプログラムに入るための準備をしているかんじです。

なるほどです!長く使える教材と伺っていましたが、正にそれですね♪ 使い倒すべく、よく考えて取り組まれているのですねぇ〜、感心。プラス「Story」のCDで音の入力と、リタとORT!!
理想ですよね〜。いいわぁ〜、これからが楽しみですねぇ!!

>私もOne Hundred English気になってました。

みんな、まみさんに影響されてるぅ(#^.^#) それとも、発信源はKikiさん??

>でも、私最近、教材ほしい病にかかっているので、今はやめておきます・・・。まずはあるものをちゃんと使わないと・・・。

そうなんですよねぇ〜〜〜。わかっていてもついつい欲しくなる!!困ったもんです(^_^;)
パルとリタで入力。←この段階にあるとわかっていても〜〜〜☆

>それでは、また書き込みさせてもらいますね!

はいは〜〜〜い(#^.^#) また遊びに来てくださいね♪お待ちしていま〜す☆
これから、いろんなお話をしていけたらうれしいなぁと思っています!よろしくお願いしますネ♪

まみさんへ

>kikiさんのお話も結構濃いので(笑)みんなで話題に出来たらもっと世界が広がりそう♪

そうなんだぁ〜。濃いお話大好き☆ 長〜い書き込み軍団?に仲間入りしてくださったらうれしいですね!

そうそう!! うれしいことにこちらのBBSに書き込んでくださる方の人数が増えて、感謝感謝なのですが!!
このBBSの型だと、ちょっと読みづらい&書き込みづらくありませんか??
ぱるぱるタウンのようなツリー式(スレッド式とも言うのかな?)に変更しようかと思ってるんですけど、どう思いますか??
こちらにはじめて来て下さった方には今のままの方が、目に留まりやすいし、親しみやすい感じもするし…。
でも、せっかくの書き込みを見逃しかねない!と管理人としての危機も感じております(^_^;)
どうですか??
他の方、いかがですぅ〜?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板