【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.286 ] 投稿者: まみ 2004年12月02日 (木) 17時17分
こんにちは〜
っつーか、あこさんもう仕事終わりじゃん!

☆うちは、3歳差で上で男の子←このデータで「左脳的、ドリルが好きだろうから、それで自信を持たす」
とドンピシャな分析にビックリしたんですよ(#^.^#)

ってーと、kiteくんは左脳的なんですか?ドリルがすきっていうのは、今はまってるっていう話とぴったりだからきっとそうなんだろうか?お兄ちゃんになると左脳的になるのがはやいっていう意味?

☆Yuki君はまだ一人っ子だから、右脳的でしょうね〜。やっぱり、暗唱かなぁ〜〜〜♪

でも〜あこさん、左脳的も右脳的も比較して見れますよね?その方が興味深いかも(笑)。2人が同じ年齢のときどうかってことも後でレポートまとめるとおもしろいかも。
それもHPの売りになりそう(笑)。

☆B型はわかりやすい!! そして、洗脳されやすい?? 幸せなヤツですぅ(^^♪ まみさんもでしょ??(笑)

もちろんです!
すごくわかりやすいみたい・・・ね。最近血液型の番組多くないですか?アレを見てると家の旦那、私はB型以外の何者でもないっていつも感じるんだって。あれは大げさだから私はあそこまでひどくない、もっと情の深いB型だ!っていっても、い〜や、もうそのもの!!って爆笑ですよ・・・まったく。
でもあこさんちも・・・でしょ?(笑)

☆昨夜、パルキッズ広場にて、しつこく質問しちゃいました☆ 只今返事待ちでございますぅ〜

返事まだアップされてませんでしたねぇ(←見てたりして。いやらし〜:笑)私も答え、早く聞きたいわ。

☆どんな言葉にせよ、英語のアウトプットがあった事がすごいんですよ!
すごいね〜〜〜〜♪って、私の代わりにハグとキスしまくってもらえます??

ありがとうございます!ハグハグしときます。チュッチュもしときます。あこさんからだよ〜って(笑)。

今yuki、昼寝中なんですけど、いつも朝起きて、まだ布団に入ってるとき一緒に寝て「kiss to your nose」から始まって目、耳、ほっぺ、手、首、で、最後に口に行くんですけど、さっき私が寝た振りしてたら初めてyukiが私にしてくれて・・・感激☆
も〜私たちってばラブラブ♪思い出すとにやにやしちゃう。

☆テレフォン・イングリッシュがまた少し近づきましたね!うちも頑張らなくちゃ!!

Kiteくんは左脳的かもだけど、shineくんは右脳的だから楽しみじゃなぁ〜い(←英語侍)

話変わって、はろーはろーでも二人目の話に触れましたが・・・昨日遊びに行った友達の家で「子どもが2人だと片方がかわいいと思えない」と言っている友達の話を聞きまして・・・ちとショックです。
私も2人目は・・・って不安があったので(以前も書きましたが)。
こればっかりは出来てみないとわからないけどね。

それではまたね

[ No.289 ] 投稿者: あこ 2004年12月03日 (金) 15時57分
まみさん、こんにちは(#^.^#)

>っつーか、あこさんもう仕事終わりじゃん!

はいは〜い!5時まで女ですからね〜♪ タッチの差でしたね!

>お兄ちゃんになると左脳的になるのがはやいっていう意味?

七田の考えによると、そうなるみたいですよ。上の子って、周りに敏感で、言いつけを守ったりいい子でいようとする傾向にあるらしいです。そういう脳の働きは左脳みたいですよ。

>でも〜あこさん、左脳的も右脳的も比較して見れますよね?その方が興味深いかも(笑)。2人が同じ年齢のときどうかってことも後でレポートまとめるとおもしろいかも。

いいですねぇ〜〜〜。あー、英語育児を始める前のKiteの成長記録も作っておけばよかったわ!
もっともっとおもしろかったかも!

血液型のTV、ホント最近多いですね!うちも、私は典型的なB型だって自分で笑いますね!主人?ほらあまり他人に興味を示さない人ですから、ふ〜んって感じ(^_^;)
でも、おもしろいね!って二人で見ます。それから、KiteとShineに当てはめる!これは夫婦でバカウケ(^^♪
子供で実験、みたいなのがあるとKiteもはまって見ますね!

>☆昨夜、パルキッズ広場にて、しつこく質問しちゃいました☆ 只今返事待ちでございますぅ〜
>返事まだアップされてませんでしたねぇ(←見てたりして。いやらし〜:笑)私も答え、早く聞きたいわ。

これこれ〜〜〜!船津先生直々に答えていただいちゃいました♪ すごいわ!やっぱり的確。うん、納得♪ ね!見てきてくださいよ〜☆
これでホントにスッキリしちゃった☆ さ、今日は徹夜でレポート作成かしら!

>…さっき私が寝た振りしてたら初めてyukiが私にしてくれて・・・感激☆も〜私たちってばラブラブ♪思い出すとにやにやしちゃう。

ごちそうさま〜〜〜〜☆ ご主人がやきもち焼きそうですね!でも、母子の愛に勝るものはナシ。諦めて〜〜〜(^^♪
10ヶ月おなかで育てて、あんなに痛い思いをして産み落とすんだからね!!このくらいの差はほしいですよね〜〜〜(#^.^#)

>Kiteくんは左脳的かもだけど、shineくんは右脳的だから楽しみじゃなぁ〜い(←英語侍)

そうねぇ〜♪ ホント、兄弟でもどうしてこう違うのかしら☆どちらも楽しいわ〜〜(#^.^#)
そうそう!Shineの成長を日記にアップしました!もしよかったら遊びに来てください〜。こちらへどうぞ♪

>昨日遊びに行った友達の家で「子どもが2人だと片方がかわいいと思えない」と言っている友達の話を聞きまして・・・ちとショックです。

そうですか〜。う〜ん。実は私の友人も…。2番目も絶対女の子が欲しいと思っていたら、男の子だったそうで、かわいいと感じられないと言っていました。
あ〜、なんて不憫な…。と思って心配していましたが、月齢が上がるにつれて「最近、かわいくてね〜♪」という話しをよく聞くようになったんで、安心してるんですよ。

>こればっかりは出来てみないとわからないけどね。

そうそう!それです☆ とりあえず、あと一人産んどきます??えへへ(#^.^#)
私は…。主人の心の壁を打ち砕くことができるか!? まだ、無理だろうな〜〜

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板