【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.285 ] Kikiさん、はじめまして! 投稿者: あこ 2004年12月02日 (木) 11時06分
↑タイトルにHNを出してしまうことをお許しください<
m(__)m

改めまして…
Kikiさんへ
はじめまして!EnglishBayの管理人をしております、あこと申します☆
昨日、まみさんのBBSで書き込みを拝見しましたよ♪

メイン教材はDWEですね!私には未知の世界ですので、こちらのお話をうかがえたらうれしいなぁ〜
>>5か月の頃より英語育児をはじめ、最近少しずつ単語や私がよく使う表現を話はじめました。

理想的☆いいなぁ〜!DWEはパルと違って、楽しんで身に付けていく感じでしょうか? やっぱり、アウトプットも早いのかな? 
パルはコツコツ3年インプットして、それからって感じですから、さすがに焦りますよ…(^_^;)

>絵本はリタラシーとORTを使っています。

ここもすばらしいなぁと思ったんです!! すごいですね☆ 結構な量を入力できているんでしょうねぇ♪こちらも2つを暗唱していますか? あ、お楽しみで読まれてます??

…。あら!質問攻めになってしまいましたね(^_^;) すみませ〜ん!

>先日私が「Do you like Daddy?」と聞いたところ、「Yes,I do.」と答えてきました。

あ!これあれですよね!リタの「Who likes icecream?」 これ、子供は喜びますよね〜!ちゃんと声色を変えますもんね☆

>とってもびっくりしました。今までは「YES.」だけだったので。

うんうん!これが、いわゆる「意味づけ」というやつでしょうか?? いや〜、お母さんにしてみたら、うれしい限り☆ 英語道をばく進中ですね!!

>かんじんのDWEの教材は、今はあまりDVDを見たがらないので、まずはインプットをと思いメインプログラムについている「STORY」のCDのかけ流しをしています。

なるほどぉ〜。ワクショでも、ビデオよりもCDがおすすめとおっしゃっていました。情報量を比較するとCDの方が多いみたいです。
やっぱり、インプットあるのみですよね!!

>皆さんも何かお勧めの絵本やビデオなどありましたら、教えて下さい。よろしくお願いいたします。(^。^)

は〜い! …と威勢よくお返事しましたが…。私にもどなたか教えてくださ〜い(>_<)
そうそう!まみさんのBBSに書き込んだ後に、いろいろ考えたんですけど…。
まみさんが注目していらっしゃる「One Hundred English」はいかがですか?
写真がきれいで、1ページが1センテンスでとても簡単ですよ。(私が友達に見せてもらったものはそうでした)
URLは、こちらが詳しく載っているかなと思います。
チェック済みでしたらごめんなさいね。

最後に…。
まだまだ未熟なサイトですが(子供の英語力も…)皆さんと一緒に日々淡々と頑張っていきたいと思っています☆
これからも、どうぞよろしくお願いします!!
遠慮せずにドンドン書き込んでくださいね〜!お待ちしていま〜す(#^.^#)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板