|
↑タイトルにHNを出してしまうことをお許しください< m(__)m
改めまして… Kikiさんへ はじめまして!EnglishBayの管理人をしております、あこと申します☆ 昨日、まみさんのBBSで書き込みを拝見しましたよ♪
メイン教材はDWEですね!私には未知の世界ですので、こちらのお話をうかがえたらうれしいなぁ〜
>>5か月の頃より英語育児をはじめ、最近少しずつ単語や私がよく使う表現を話はじめました。
理想的☆いいなぁ〜!DWEはパルと違って、楽しんで身に付けていく感じでしょうか? やっぱり、アウトプットも早いのかな? パルはコツコツ3年インプットして、それからって感じですから、さすがに焦りますよ…(^_^;)
>絵本はリタラシーとORTを使っています。
ここもすばらしいなぁと思ったんです!! すごいですね☆ 結構な量を入力できているんでしょうねぇ♪こちらも2つを暗唱していますか? あ、お楽しみで読まれてます??
…。あら!質問攻めになってしまいましたね(^_^;) すみませ〜ん!
>先日私が「Do you like Daddy?」と聞いたところ、「Yes,I do.」と答えてきました。
あ!これあれですよね!リタの「Who likes icecream?」 これ、子供は喜びますよね〜!ちゃんと声色を変えますもんね☆
>とってもびっくりしました。今までは「YES.」だけだったので。
うんうん!これが、いわゆる「意味づけ」というやつでしょうか?? いや〜、お母さんにしてみたら、うれしい限り☆ 英語道をばく進中ですね!!
>かんじんのDWEの教材は、今はあまりDVDを見たがらないので、まずはインプットをと思いメインプログラムについている「STORY」のCDのかけ流しをしています。
なるほどぉ〜。ワクショでも、ビデオよりもCDがおすすめとおっしゃっていました。情報量を比較するとCDの方が多いみたいです。 やっぱり、インプットあるのみですよね!!
>皆さんも何かお勧めの絵本やビデオなどありましたら、教えて下さい。よろしくお願いいたします。(^。^)
は〜い! …と威勢よくお返事しましたが…。私にもどなたか教えてくださ〜い(>_<) そうそう!まみさんのBBSに書き込んだ後に、いろいろ考えたんですけど…。 まみさんが注目していらっしゃる「One Hundred English」はいかがですか? 写真がきれいで、1ページが1センテンスでとても簡単ですよ。(私が友達に見せてもらったものはそうでした) URLは、こちらが詳しく載っているかなと思います。 チェック済みでしたらごめんなさいね。
最後に…。 まだまだ未熟なサイトですが(子供の英語力も…)皆さんと一緒に日々淡々と頑張っていきたいと思っています☆ これからも、どうぞよろしくお願いします!! 遠慮せずにドンドン書き込んでくださいね〜!お待ちしていま〜す(#^.^#)
|