【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.281 ] 投稿者: まみ 2004年12月01日 (水) 20時57分
こんにちは〜

☆ホントは月頭にも変えるかどうか散々迷って決めきれず、結局最悪の事態になってからの決断だったんですよ(>_<)
でも、これでよかったんですよね♪ Shineも無事回復しましたし!!

そうそう、何事も遅すぎることなんてありません!
Shineくんが元気になったことがなによりの証拠です!
本当によかったですね。

☆子供の特性?似合わせて英語道を作っていく必要があるんだなぁとつくづく感じました。
子供は無意識に、そして一番は母の努力ですって!(スイッチポン☆)

なるほど〜。子どもの特性に合わせてですね。
そこが自分の判断では難しいところなんですが、実は先生に聞くよりも自分が一番よくわかってるはずなんですよね。むっずかしぃ〜!

☆あの中にいたんですよぉ!一番前でピンクのセーター着てるの☆(画像は赤っぽく見えるけど…)

見ました見ました!
はりきってますね〜一番前!(笑)
やる気みなぎる・・・感じがします♪

☆演終了後は「スッキリしました」と明るい表情でわざわざお声をかけてくださった方もいらして感激しました。
ってありましたが、これってもしかしたら私のことかも!! 

これ、多分あこさんのことですよ。だって七田のBBSのほうですっきり&輝きが増してたねってかかれてましたよね?
あこさん、B型だからすごくわかりやすそう(笑)だし、ご自分でも迷いがふっきれたって感じてたみたいだし。

レポート早くうかがいたいです〜!BBSの件が解決したらアップになるのかな?あ〜待ち遠しい!!

それからそれから・・・私のブログ、yukiの話した英語は絵本を覚えたものなんです。最後のswam・・・っての。だからそれは自分で考えたものじゃないんです。紛らわしくってごめんなさい!!
でもI’m〜ってのは自分で言ってて、しかも私も初めて聞いたので本当にびっくりしてしまって・・・忘れないうちに書いておかなきゃと思ったんです。

私の時代の英語の授業では「what’s your name?」って聞かれたら「my name is Tohmas」って答えていたんです。だからそれをI’m〜で答えたことも結構驚きでした。学校でそんなの習わなかった・・・とすでに抜かされた感じがしちゃいました(涙)。

子どもって・・・急に驚かせてくれるわ・・・と本気で思ってしまった出来事でした。

[ No.283 ] 投稿者: あこ 2004年12月02日 (木) 09時53分
おはようございます!

>なるほど〜。子どもの特性に合わせてですね。
>そこが自分の判断では難しいところなんですが、実は先生に聞くよりも自分が一番よくわかってるはずなんですよね。むっずかしぃ〜!

そうなんですよ! 最後の質問コーナーでは、年齢とか兄弟の有無、上か下か、男か女かetc… それを基に、「こうやってすすめましょう。」とアドバイスしてくださったんですよ!
うちは、3歳差で上で男の子←このデータで「左脳的、ドリルが好きだろうから、それで自信を持たす」
とドンピシャな分析にビックリしたんですよ(#^.^#)

Yuki君はまだ一人っ子だから、右脳的でしょうね〜。やっぱり、暗唱かなぁ〜〜〜♪
いいなぁ〜。右脳的!!

>見ました見ました!はりきってますね〜一番前!(笑)やる気みなぎる・・・感じがします♪ 

あ、やっぱりそう見える〜? えへへ…。こういう時っていつも張り切っちゃうんですよ!保育士のときもそうだったなぁ〜〜〜。

>あこさん、B型だからすごくわかりやすそう(笑)だし、ご自分でも迷いがふっきれたって感じてたみたいだし。

あははは!そうそう☆ B型はわかりやすい!! そして、洗脳されやすい?? 幸せなヤツですぅ(^^♪
まみさんもでしょ??(笑)

>レポート早くうかがいたいです〜!BBSの件が解決したらアップになるのかな?あ〜待ち遠しい!!

実は…。昨夜、パルキッズ広場にて、しつこく質問しちゃいました☆ 只今返事待ちでございますぅ〜
ドキドキするぅぅぅ(>_<)

>だからそれは自分で考えたものじゃないんです。紛らわしくってごめんなさい!!

いや〜〜〜ん、謝らないでぇ〜! どんな言葉にせよ、英語のアウトプットがあった事がすごいんですよ!
すごいね〜〜〜〜♪って、私の代わりにハグとキスしまくってもらえます??
これが、暗唱なんじゃないでしょうか??
あ、これについてはまみさんのBBSにお邪魔してからにしようっと♪

>学校でそんなの習わなかった・・・とすでに抜かされた感じがしちゃいました(涙)。

そうですよね!文法なんて関係ナシに、耳と絵本の意味づけによって、ちゃんと理解しちゃうんですね☆
「hi, Im tohmas!」かぁ〜。おばちゃん、感激ですよ(T_T)

>子どもって・・・急に驚かせてくれるわ・・・と本気で思ってしまった出来事でした。

そうそう!! 子供はすごい!! Yukiくんすご〜〜〜い(#^.^#) 
テレフォン・イングリッシュがまた少し近づきましたね!うちも頑張らなくちゃ!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板