|
おはようございます!
>なるほど〜。子どもの特性に合わせてですね。 >そこが自分の判断では難しいところなんですが、実は先生に聞くよりも自分が一番よくわかってるはずなんですよね。むっずかしぃ〜!
そうなんですよ! 最後の質問コーナーでは、年齢とか兄弟の有無、上か下か、男か女かetc… それを基に、「こうやってすすめましょう。」とアドバイスしてくださったんですよ! うちは、3歳差で上で男の子←このデータで「左脳的、ドリルが好きだろうから、それで自信を持たす」 とドンピシャな分析にビックリしたんですよ(#^.^#)
Yuki君はまだ一人っ子だから、右脳的でしょうね〜。やっぱり、暗唱かなぁ〜〜〜♪ いいなぁ〜。右脳的!!
>見ました見ました!はりきってますね〜一番前!(笑)やる気みなぎる・・・感じがします♪
あ、やっぱりそう見える〜? えへへ…。こういう時っていつも張り切っちゃうんですよ!保育士のときもそうだったなぁ〜〜〜。
>あこさん、B型だからすごくわかりやすそう(笑)だし、ご自分でも迷いがふっきれたって感じてたみたいだし。
あははは!そうそう☆ B型はわかりやすい!! そして、洗脳されやすい?? 幸せなヤツですぅ(^^♪ まみさんもでしょ??(笑)
>レポート早くうかがいたいです〜!BBSの件が解決したらアップになるのかな?あ〜待ち遠しい!!
実は…。昨夜、パルキッズ広場にて、しつこく質問しちゃいました☆ 只今返事待ちでございますぅ〜 ドキドキするぅぅぅ(>_<)
>だからそれは自分で考えたものじゃないんです。紛らわしくってごめんなさい!!
いや〜〜〜ん、謝らないでぇ〜! どんな言葉にせよ、英語のアウトプットがあった事がすごいんですよ! すごいね〜〜〜〜♪って、私の代わりにハグとキスしまくってもらえます?? これが、暗唱なんじゃないでしょうか?? あ、これについてはまみさんのBBSにお邪魔してからにしようっと♪
>学校でそんなの習わなかった・・・とすでに抜かされた感じがしちゃいました(涙)。
そうですよね!文法なんて関係ナシに、耳と絵本の意味づけによって、ちゃんと理解しちゃうんですね☆ 「hi, Im tohmas!」かぁ〜。おばちゃん、感激ですよ(T_T)
>子どもって・・・急に驚かせてくれるわ・・・と本気で思ってしまった出来事でした。
そうそう!! 子供はすごい!! Yukiくんすご〜〜〜い(#^.^#) テレフォン・イングリッシュがまた少し近づきましたね!うちも頑張らなくちゃ!! |