【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.273 ] おかえりなさ〜い! 投稿者: キャプテンママ 2004年11月29日 (月) 19時37分
って、ここ、あこさんちだって!
心配しちゃいましたぁ!
Shineくんどうしたんだろう、Kiteくんは?
いろいろ考えてしまいました。。。が、無事よかったですね!

先日やっとFBCカタログ届きまして、そしたら、また同じものが・・・。
しつこく問い合わせたからかしら・・・。ごめんなさい!

そうそう、さらに悩んでます。フォニックス教材。
廻り回ってパルに戻るかも・・・えへへ。

ワクショどうだったのか早くお聞きしたいわぁ。
あーいうのに行くと結局そこの教材の良さを再確認しちゃいそうですよね!

私の仕事はさらに忙しく、最後の追い込みに入り始め、みんな血走ってます。

[ No.276 ] ただいまぁ〜〜〜(#^.^#) 投稿者: あこ 2004年11月30日 (火) 14時21分
キャプテンママさん、こんにちは(#^.^#)

>Shineくんどうしたんだろう、Kiteくんは?いろいろ考えてしまいました。。。が、無事よかったですね!

はぁ〜い(#^.^#) ご心配をおかけしました。二人とも元気いっぱいですよ♪

>先日やっとFBCカタログ届きまして、そしたら、また同じものが・・・。

お!ついに(ほんとに)届きましたか!! フォニックスドリルが満載???
うわ〜〜〜、また迷っちゃいそうですねぇ(>_<)

>廻り回ってパルに戻るかも・・・えへへ。

ま、それが無難といっちゃ、無難ですよね〜〜〜。でも、まったく洒落てないですし、キャプテンちゃんは喜ぶかなぁ〜?
家にあるのをスキャナで取り込んでサンプルとしてメールに添付したいくらいだわ!←これって、犯罪?あはは(^_^;)

>ワクショどうだったのか早くお聞きしたいわぁ。

でしょでしょ〜? もう、まとめてあるんです♪ あとはビルダーに打ち込んでアップするだけ!
と思っていたんですけど、1つ船津先生に質問したことで腑に落ちないところがありまして…。
これをもう一度、パルキッズ広場で質問して、ご返答いただいてからにした方が完成度が増すかなぁ〜と考えています。
しつこいって嫌がられるかな?

>あーいうのに行くと結局そこの教材の良さを再確認しちゃいそうですよね!

正にそれですよ!!その説得力といったら…。「5歳?バイリンガルになれますよ。」とさら〜りとおっしゃって…。
でも、うちの場合、そのほかにも取り組み方を見直す必要がありそうでですねぇ…。

キャプテンママさんやまみさんは、やっぱり上手に取り組まれているんだなぁ〜と再確認して帰りましたよ(#^.^#)
うちも、お二人を目指してがんばるぞぉぉぉぉ!
おぉ〜っと、「日々淡々」とでした(^_^;)

>私の仕事はさらに忙しく、最後の追い込みに入り始め、みんな血走ってます。

急に寒くなりましたから、また体調を崩されませんように!がんばってくださいね〜☆

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板