|
まみさん、こんんちは(#^.^#) レスがたいへん遅くなってしまったことをお許しくださいm(__)m
>うちも初めは語りかけを心がけていたけど最近じゃ「パルやってるからいいよね」的な雰囲気になってしまって・・・。Let’s Goくらいかな、うちで頻繁に使うのって(笑)。
まみさん!間違いじゃないですよ!!大正解です。パルキッズをしていれば、入力さえしていれば、後からついてくるんです♪ 下手な?語りかけはお互いのために良くないそうですよぉ(T_T) 反省…。
>この母国語をマスターした・・・ってとこ、最初すごく惹かれました。
うれしぃ〜〜〜〜〜(#^.^#) 私の思いが伝わっている方がちゃんといらっしゃったんですね!しかも、その方がまみさんだったなんて! 感激ですぅ☆☆☆
>いろいろ疑問はたくさんあるし、不安もたくさんあるんだけど・・・一緒にがんばる仲間がいればだいじょぶかな?って思えたし。
うんうん!そうですよね!!
>本当にバイリンガルになんてなれるのかなって疑いもあるんだけど、でもみんながんばってるんだって思えるだけで又続ける気持ちになれる。
そうなんですよ!!お母さんががんばることによって、我が子がバイリンガルに近づくんですよ♪ 船津先生は断言してくださいました!「4歳半からスタートしてバイリンガルになれます!」と…。
>あこさんって同居にTryしたことあるの!?すごい〜!!
あはは…。あんまりすごくないんですよ。挫折組みですから…。あの頃はいろいろあって(まさに人生の分岐点。それが周りからの圧力?によって…。)いっぱいいっぱいでした。 で、見事挫折。主人の両親に嫌われるまえに、また嫌う前に家を出ました(^_^;) 「♪あの頃、き〜みは若かった♪」チャンチャン!
>どう考えても同居は無理。どうにかごまかしながらここに居続けるつもりです。
できることなら、そうしたいですよね〜〜、私もですぅ。主人の定年後…。って今更、自分たちのライフスタイルを侵されるのは厳しいものがあるかなぁ〜。
>この本ねー今日図書館で探したんですよ。(ぼく、おかあさんのこと) >「ぼく、おかあさんのこと…」Amazonのカスタマーレビューを読みましたが・・・涙がでました。
見つかりました?? もう衝撃を受けたかなぁ〜〜〜?カスタマーレビューで泣いちゃったら、本物を読んだら号泣かも!な〜んちゃって☆ 私はKiteに読み聞かせながら泣いてしまいました(^_^;)
>「うずらちゃんのかくれんぼ」「ママ、だいすき!」を借りてきました。ちょっと有名どころですよね。
あらら…。勉強不足かしら?2冊とも知りません〜〜〜。私も今度図書館で探してみようっと♪Yukiクン向き?と言うことは、Shineにいいかもですね!
>やっぱり一番目のこって特別ですか?二人目がほしいなぁ〜なんて思ってるんだけど、実際かわいいと思えるのか心配です。
最近、そんなお話を立て続けに聞いていましたので、こちらでも!とビックリ☆しています。 2番目ですか??めちゃめちゃかわいいですよ!! 本能でかわいいと思えてしまうかも!だって、お母さんナシじゃ生きられない生き物でしょ?? それに、上の子が3歳のときに生まれましたから、3歳って言ったら、憎まれ口もたたくし、なんといっても身のこなしがもうお兄ちゃんになりつつある!! でも、赤ちゃんはこれからあの食べちゃいたくなる「幼児体型」を迎えるわけですよ!!
…。そんなこと言ったらKiteはかわいくないの??とつっこまれそうですね(^_^;) 主人と「かわいいなぁ〜」と顔を見合すしぐさや態度をとるのは下の子が多いかもですぅ…。
>女の子ほしいなぁ〜って思ってたけど、男の子ってやっぱりかわいいからどうしてもyukiに傾いちゃいそうで・・・自分がこわい。
女の子(長女)は母の背中を見て育つといいますからねぇ〜。でも、こればっかりは産んで育ててみないことには…。あはは(^_^;)
あとはなるようになる!フォローはご主人や両親に頼む!! ってのはどうでしょ??
>本とかお話が気に入ってたのかも知れないけど、実はお母さんとの時間が嬉しかったりして♪
これあり得ます!リタ(英語の本)をおねだりすればお母さんが喜ぶって(無意識なのか意識してなのか)思ってると思いますよ。 実際に買ってみて肩透かしされそう(^_^;)
>やっぱりそろそろORTデビューかな?
これですね〜。ワクショに参加して気持ちが揺らいじゃってます…。あ、後でゆっくりレポートしたいんですけど…。 今のKiteとShineは暗唱や絵本の読み聞かせに重点を置く必要はないんですって。とにかく、入力!!! ですから、リタを入力していくほうが無難だろうなぁと思うようになりました。みなさんには、相談に乗ってもらったり散々ご迷惑をおかけして申し訳ないのですが…。
>今日ですね・・・ついにCTPのレベル1全てがそろったんですぅ〜!!ジャジャ〜ン!それから電車のビデオも♪
いや〜〜〜ん!すっご〜〜〜い♪ これでまた英語の世界がグーーーンと広がりますね!!
>yukiは今お昼寝中なので起きたら一緒にチェックして 又報告しますね〜★
どうなったかなぁ〜〜〜☆ 読み聞かせにビデオのセットに…と大忙しだったりして(#^.^#) うちは、ドリルにはまってくれて毎日楽しそうですよぉ〜♪
>今年のLearningCenterの注文は12月16日が期限だそうですよ。
FBC情報ありがとうございましたm(__)m キャプテンママさ〜ん!…どうされますぅ?? |