|
[ No.257 ]
今日もいい天気☆
投稿者:
2004年11月25日 (木) 13時44分 |
|
|
 |
まみさん、こんにちは〜(#^.^#)
>なぁんかバタバタしてました。やっと落ち着いてパソコンに向かえる(涙)。
う〜〜〜(>_<) 一緒ですぅ〜。昨日から所長に頼まれる仕事が多くて、とてもサボってパソコンなんてできませんでしたぁ〜。 レスがたいへん遅くなりました。ごめんなさぁいm(__)m
>英語育児も七田のことを調べてやってみてるだけで他にはやったことないし、あーでもみんなそんな感じなのかなぁ?なんか理想と現実って感じです。
うんうん、これよくわかります。 よそのサイトは情報量が多くて、生活にも英語を盛んに取り入れたり、活動していらっしゃる方が多くて…。 その様な方と比較してしまって、こんなんでいいのかな?ってよく思います(^_^;)
でも、うちのサイトのウリを
「母国語をマスターした子供が果たしてバイリンガルになれるのか?」 「英語の絵本に興味を示さないお子さんをお持ちのお母さん、一緒にがんばりましょう♪」
この2点に絞ったら、不思議といろんな構成が浮かんできました。情報量ウンヌンに関しては背伸びしないどこ〜(^^♪って感じでしょうか…。
話は変わりまして… まみさんって女性にもてるタイプなんですねぇ〜。これ、すごく憧れですぅ(#^.^#) 学生の頃から、そんな人になりたかった! うちの主人に似たタイプかぁ〜。友達にしておくにはもったいないなぁ〜 な〜んちゃって(^^♪
>聞けば聞くほどといえばキャプテンママさんの日記、読めば読むほど同感できます。
私は「こういう考え方があるんだ!」って新しい発見です☆ すごく勉強になりますし、刺激的です♪ キャプテンママさ〜〜ん! コメントまで時間が取れずすみません!でもでも、ロムの時間はきっちり確保してますので…。 これからも、キャプテンママワールドを公開してくださいね☆ すごくすごく楽しみにしてます(#^.^#)
>そうそう!お金って絶対けんかの元ですよね!(笑)生活費のこととか結構けんかしたなぁ。
まみさんのところもですかぁ〜。お金はダメですね! それから同居。これもダメ(>_<) 私はいい嫁を演じられませんでしたね〜。家庭の事情もありましたし…(言い訳?)若かったからかしら??
「ぼく、おかあさんのこと…」←これは、ぜひオススメです♪ 図書館にないかしら?有名な本ですからあると思いますよぉ〜。 普段のお母さんの悪い癖って言うのをズバリ!描かれてます(^_^;)
酒井駒子さんの本はどれも衝撃的なんですよねぇ。私にとって…。 表現がすごくかわいらしかったり、切なくなったりします。 親になってわかる気持ちでしょうか。 「よるくまクリスマスのまえのよる」には「よるくまはいいなぁ。小さいからいっぱい抱っこしてもらえていいなぁ」っていう男の子のセリフがあるのですが、何度読んでも胸がいっぱいになります。 また、その後の展開もすばらしいです。あ、あくまでも私論です(^_^;) Kiteとダブるんですよねぇ〜〜〜。それだから、またなんとも切ないんです。機会がありましたら、ぜひ読んでみてくださいね♪
>すごく気に入ってるんだけど図書館通いも楽しい行事の一つなので寂しくなるかななんて思ったり。
そうですよね!図書館に行くっていうだけですごく特別ですよね☆ どの本にしようかと悩んでいる時間がいいし、本に囲まれている時間もまた貴重です(^^♪
町の図書館は小さくて、仕分け?もバラバラでいまいちなのですが、隣の市の図書館は大好き♪ 天井がすご〜く高くて、ちゃんと整列された本がたまりません!
>あこさんの給料日を指折り数えてまってます(笑)。
あははは!待っててくださいねぇ〜。あと何日かなぁ〜。私も楽しみぃ☆ Kiteはクリスマスプレゼントに英語の本(リタラシー)が欲しいんですって! びっくりしました☆ うれしかったですね! でも、しばらく考えて「やっぱり、おもちゃがいいかなぁ〜」と…。 もう、なんでもいいや!母はうれしいよ(#^.^#) |
|