【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.245 ] 投稿者: まみ 2004年11月18日 (木) 16時47分
☆今月末にお給料が入ったら、購入する予定でいますよぉ(#^.^#)

うわぁ〜楽しみ♪もうすぐじゃないですか。住所は個人メール宛に送付させていただいてもいいですか?あんまり早いとわからなくなりそうなので近くなったらメールさせてくださいね!

☆これいいですね!まだ、言葉ははっきり出ませんが、Shine語でゴニョゴニョ言ってくれるかも!!

そしたら日記で発表してくださいね。他のこのお話も聞いてみたくて・・・。なんかすごくかわい〜んだもん。Shineくんの顔を想像しながら読ませてもらいますので♪

☆パソコンの部屋で折り紙しようものなら…。
時々、掛け持ちもしちゃってますぅ。いかんな〜

そうそう、かけもちしちゃいますよね(笑)。いつもはかけないのにビデオを見せちゃったり・・・反省です。

☆あら!経験者なら、ぜひぜひ〜♪ 完成したら、相互リンクの第1号にしてェ(#^.^#)

半年くらいかかるかもですがこちらこそよろしくお願いします。
あこさんのHPはHPビルダーですか?お花のかわいい壁紙、同じのがあったような気がします。もう忘れてしまったので又取り説読み直してます。
こういうのって構想を立ててから作ったほうが効率いいんですよね?なんか英語育児関係にしたいなっていうのは思ってるんですけど、どう表現したらいいのかよくわからなくて・・・。ある程度の形になるまではアップできなさそうです。

☆赤ちゃんの頃は居てくれた方が何かと都合がよかったですが、パルキッズを始めてからは…。

ははは!!うちもうちも〜!!
もう手もかからなくなってくるといなくてもいいと言っても過言ではありません(笑)。いないと寂しいとは感じるんだけど慣れちゃうといることが面倒なときもあります。A型で口うるさいし、顔を合わせない方がうまくいってたりして(笑)。

☆批判しているつもりはないんですけど、そのギャップを伝えずにはいられないといいますか(^_^;)

そうか、実家批判ということになるんですね。そういう基本的なところが合う人と結婚できたらすごく楽だったんだろうな。実弟は今のところ私の理想の父親像です。やはり父を見て育ったので父親像が似てるんでしょうね。

☆もう少しYuki君が大きくなったら、ご主人の格付け?も変わってくるんじゃないでしょうか?

そうですねぇ、期待して・・・いたいな。

☆「捨ててやれば!?」って私たちが言っても「お母さん、お父さんがいないと何にもできないから〜(#^.^#)」ですって!!

ごちそうさまです(笑)。ほほえましいなぁ〜!!そういう夫婦になれたら子どもの手が離れてからすごく楽しみですよね。

☆私がお父さん子だったのは、きっと母が父の悪口を私たちに言わなかったからでしょうね♪

そうなんですよね〜うちも母は父の悪口を言いませんでした。今は結構愚痴ってますけどね(笑)。私もyukiに言った覚えはないんだけどなぁ。なぁんかあっち行けモードに入っちゃうときがあるから気をつけねば・・・。

[ No.247 ] 投稿者: あこ 2004年11月19日 (金) 15時39分
>住所は個人メール宛に送付させていただいてもいいですか?

はい!結構ですよ☆ valuevillege@25cent.net まで、お願いしますね(#^.^#)

パルキッズはクリスマスキャンペーンが始まりましたが、ミカサさんのORTキャンペーンはまだのようですねぇ〜。
いつになるのかしら?? 私の初任給は、化粧品と子供の英語にヒラヒラ〜〜〜と飛んでいきそうです(>_<)

>そしたら日記で発表してくださいね。他のこのお話も聞いてみたくて・・・。

は〜い了解です(^^♪ 同年代の子の反応?って、聞きたいですよねぇ!! Yukiくん事情も楽天やこちらでご報告願います!!

>あこさんのHPはHPビルダーですか?

そうですよ!鋭いですねぇ(#^.^#) ビルダーはラクチンですね☆ もう手放せません!!
楽天のHTMLは全部、一度ビルダーで作ってからコピペしてます♪ 

>こういうのって構想を立ててから作ったほうが効率いいんですよね?

ですねー!私は一度、紙に全部構想を描きました。リンク切れがなくなるように! 内容も全部手書きでサラサラ〜っと☆

>A型で口うるさいし、顔を合わせない方がうまくいってたりして(笑)。

きゃーーーーー(>_<) うちの人のことをおっしゃってるみたい!! びっくり☆ A型(主人)って几帳面でこだわり派で、そして自分ワールドを持っていて、その領域は妻の私でさえ侵せません…。

B型とはかけ離れていますよね〜〜〜?? でも、一度歯車が合うと、ぴったり!! ベストパートナーになれるそうですよ!!それを信じて今日に至る…。
例の静岡の友人に言わせれば、私はM だそうですよ(^_^;) 「こんなに冷たい男に惚れるあなたはM」と言う意味で…。
それでいいんですけどね。私が依存するタイプだから、相手もそうだったら…。恐ろしい!!

>実弟は今のところ私の理想の父親像です。やはり父を見て育ったので父親像が似てるんでしょうね。

そんな風に断言できるまみさんステキ☆ それから弟さんもお父様も…。 うらやましいわ〜(#^.^#)

うちは姉だけですので…。でもでも、結婚相手はどうか?と言いますと、父親とはまったく正反対の人を選びました。姉もですね〜
うちの父親のような人が旦那様??ありえませんねぇ。ノイローゼになります、きっと。
身内としては相手にするのがしんどいですが、よそから見たら魅力的な人のようです。人が集まってくるような人です。
それは私も魅力を感じてますけどね…。

>なぁんかあっち行けモードに入っちゃうときがあるから気をつけねば・・・。

笑い話として聞いてくださいね〜。(先に言っとこ)
子供がお父さんに取る態度は、妻が夫に取る態度なんですってぇ〜〜〜! まみさんのところはもしかして…!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板