【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.235 ] 投稿者: まみ 2004年11月17日 (水) 21時28分
こんばんは〜

☆それプラス、カルタも…となったら、大変ではないですか?

大変・・・ですが、とりあえずボーナスがあるので(笑)。少なくてもボーナスのときだけは自分の欲しいものを購入することにしています。以前は自分の服とか雑貨だったんだけど、やっぱりこどもがいるとダメね(笑)。他に欲しいものもないので思い切って買おうと思ってます。
カルタもその中に入ってますのでキープおねがいしまーっす。

☆自宅のパソコンを開く時間がなかなか無くて、まだ破損の状態を確認していないんですよぉ。

忙しいですよね、WMは大変です。今日チョコレートケーキの日記、読ませてもらいました。専業主婦でも時間が足りないくらいなのに、あこさんはがんばってると思いますよ。ちょっとくらいイライラしちゃっても忙しい中「ケーキ、一丁がんばるかっ」っていう選択が子どものことを考えてるなぁって感心します。
きっと大きくなったkiteくんが「ママは忙しくても時間を作ってぼくたちにいろんなことしてくれたもんね」って言ってくれる日がくるんじゃないかと思います。ま、そうじゃなくても心の中では感じてると思いますよ!

☆そっかぁ〜、うんうん!確かに気に入ったページを探してる感じです! お話を作ってるのかぁ〜♪

yukiも結構そんな感じです。2歳の男の子ってきっとみんなそんななんでしょうね。
創作したお話、聞いてみたらいかがですか?気に入ってるページを開いて「この絵でお話作って」っていうと結構作ってくれたりします、うちの場合。逆に私も作ってあげるんですけど、結構大変・・・。
一つの絵で何回も聞かれるとしまいには「この女の子は実は70歳のおじいさんでした」などと終わらせてしまいます。これじゃダメなんだろうけど結構受けます(笑)。

☆こちらこそ、残り3つの行き先が、2つ決まったことだけでも感謝・感謝なのですから!

そう言っていただけるとほんとありがたい!!ご迷惑かけますがよろしくお願いします。

☆その点、楽天はラクですね!ブログならではなんですけどね! 私のように別館(日記)として楽天をおいておくのもいいと思いますよ☆

そうですね。ちょっとインストールしてみようかな。
あぁいうのってやり始めるとついついそれにばっかりかかっちゃうから、又他がおろそかになってしまう。
子どもと遊ぶ時間まで惜しく感じてしまうことありなので気をつけねば。

☆ブログだとできることに限界がありますものねぇ。幅を広げたいなら本格的にサイトを作ることをオススメしますぅ♪

そこまでのテクはないのですが・・・楽天を始めてからおもしろさに目覚めてしまった気がします。以前HPを作ったのは仕事のためで、自分の楽しみのためではなかったのですっかり忘れていました。今日はyukiが早く寝たのでさっそく今夜準備にとりかかります(笑)。

以前キャプテンママさんの「みなさんのご主人の帰宅時間は?」という問いがありましたが、うちかなり遅くて8時でゆっくり目というのを読んだとき驚きと同時にうらやましかったです。うちは朝7:30には家を出て帰りは夜11:00くらいです。yukiは夜たまに会えますが、ほとんど土日だけ顔をあわせます。土日も休めばまだいいのですが、日曜日には結構会社に出ます。電話がかかってこなくて仕事の能率があがるのだとか・・・。私は自営業の父を持ち、家族がいつも一緒にいるのが当たり前の中で育ったので、こういう家族の形に戸惑い続けて今に至ります。解決することは主人の定年までないと思いますが、その頃いつもいなかった人が家にいてうまくやっていけるのかどうか、ぶっちゃけ今から不安です。たまに定年した旦那が家にいてノイローゼになっちゃう人の話を聞くのですが人事とは思えません(苦笑)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板