【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.222 ] ちょっとはずかしい! 投稿者: キャプテンママ 2004年11月09日 (火) 22時46分
とりあえず、載せちゃいました。
そのうち、また、改めてます。
私の周りの人は私よりPCに疎い人ばかり(すごくない?)ですが、そのうちバレそうです。仕事のグチが多いからね。

それにしても、本当に私の仕事の環境はある意味た〜のしいですよ〜!
ちょっと前まで胃をキリキリさせてたのにね。
楽しめるところまで成長したのかな?

そうだ!
初めてあこさんとこにお邪魔したのも、それで体調崩して、お休みしてPC触ってて辿り着いたんですよ!

それにしても、未だにフォニックス買ってませ〜ん!
だって、パルのにしなければ、って考え始めたら、いくつも候補が出てきちゃって、逆にわかんなくなってきちゃった。まみさんのいってたFBCに載ってるドリルも見てみたいし、(カタログ注文中)他にもいろいろあるじゃないですかぁ。

皆さんが迷われてる、ORT,CTPも、リタを買っちゃってるんで、ひとまずそれだけど、なかったら思い切り悩んでるだろうなぁ。
でも、悩めるっていうのは、情報が豊富だからこそですよね。
いい時代だ・・・・。

話は思いっっっ    切り飛ぶんですけど。
高齢出産っていつまで良いのかなぁ・・・。

タイミング的にあと一、二年のうちに、もうひとりって考えが無きにしもあらず・・・。

ずっと思ってるんですが。

だから、骨盤クッションもちょっと考え中なんです。。。

[ No.223 ] 投稿者: あこ 2004年11月10日 (水) 15時48分
キャプテンママさん、こんにちは〜(^^♪

お邪魔しましたよぉ!念願のブログ☆☆
内容の濃さに驚いて、どこにコメントをしたらよいのか迷ってしまいました。

え?まだコメントがない??そうなんですぅ〜。
キャプテンママさん論に反省するところが多々あり、コメントし始めたらとまらなくてですね〜
自分のブログか?っていうくらいの量になってしまいましたので、送信せずに一時退散してしまいました〜〜(>_<)

コメントを少しにして、直メしたほうがいいのかなぁ?とか…。
また、改めてお伺いしますね〜〜! 足跡ぐらい残しておけばよかったな…。すみません

>初めてあこさんとこにお邪魔したのも、それで体調崩して、お休みしてPC触ってて辿り着いたんですよ!

う〜〜〜ん(#^.^#) お仕事様々ですぅ〜♪ でも、楽しいと思えるお仕事に就くことができたキャプテンママさんは幸せですよね!!
私も英語の方で道が開けないかなぁ〜〜〜。開いていかないとダメかなぁ…

FBCのカタログを注文されたんですね♪ こりゃまた悩みますよぉ〜〜(@_@)
でも、いっぱい考えて迷って決めた教材なら、使い倒す気持ちも大きくなりますしね! それに、その悩んでいる時間も楽しいですよねぇ〜〜〜☆

>でも、悩めるっていうのは、情報が豊富だからこそですよね。いい時代だ・・・・。

ホントそうですよね!ネットがなかったら、我が家の英語育児はここまですら達していなかったでしょう。
あ!昨日、パルキッズ広場でちょっと質問させてもらったら、今日、しっかりとご返答を頂きました。
リタの暗唱やパルキッズを終了したあとの取り組みについてです。
適切なご指導に「もっと早くに相談していればよかった…。」と少し後悔です。大変勉強になりました。
キャプテンママさん。私、やっぱりゆくゆくはリタに還っていくんだと思います。散々悩んだのに…。えへへ(#^.^#)

>高齢出産っていつまで良いのかなぁ・・・。

最近は、高年齢出産の限度?も高くなってるそうですよ!知人は36歳とか34歳で3人目や4人目を出産してます。
詳しく書かれた良いサイトを見つけました。http://www.welcomebaby21.com/kourei.htm こちらも参考にされてみてくださいね☆

>タイミング的にあと一、二年のうちに、もうひとりって考えが無きにしもあらず・・・。

そうですか!キャプテンちゃんにもいいかもしれませんね!!

>だから、骨盤クッションもちょっと考え中なんです。。。

うふふ…。試されてもいいかもですよぉ〜〜。骨盤がゆがんでいたら最初はかなり痛いです!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板