|
[ No.219 ]
我が家も風邪菌がぁ〜
投稿者: あこ
2004年11月08日 (月) 15時04分 |
|
|
 |
みなさん、こんにちは(#^.^#)
11月だというのに、何でこんなに温かいんでしょうねぇ!異常気象??心配です… 「Day after tomorrow」を彷彿とさせますね。
さきほど、保育園から連絡がありまして、Kiteが熱が出てぐったりしているので、お迎えに来てくださいとのことでした。 ついにやったか!!って感じ…。 とりあえず迎えにいって、運よく主人が仕事が休みなので「病院に連れてって」と置いて、再び出勤です。 Kite的には大好きなお父さんとのお出かけが(病院ですけど…)とってもうれしそうでした♪
風邪の季節到来ですね〜〜〜〜(>_<) みなさんは大丈夫ですか??
まみさんへ >最近パルをかけてると「オクトパスにするぅ〜!」っと文句を言われるんです。
なるほどぉ〜。これが一番困りますよねぇ…(>_<) うちは家事にはまっているときは、「ビデオ(英語のもの)観てて〜〜!」って感じでパルのかけ流しは諦めてます…。 毎回だと困りますよね〜。最低かけ流さないといけない時間だけは確保したいですものね!
家事をしているときは諦めましょ♪ それ以外のときに、「お母さんと遊ぼう♪」とすかさずパルをかける!!
>やっぱりある程度耳が出来てからextend story でデビューしたほうが無難かなという気がしてきました。
それも手ですね!CTPとはじめての…で洋書ってものにしっかり慣れさせておく!それから、ぼちぼち物語を読み聞かせていく♪ うちもShineには、洋書を読むっていうことに慣れてもらいたいです。Kiteは半分あきらめ入ってるかも…。 でもですね〜。Shineも日本語の絵本は少々長い本でも最後まで聞いてくれますが、英語の絵本は、例えば「Pete's a Pizza」とか「George Shrinks (Reading Rainbow)」などなど…「これ!これ!」って持ってくるのに、勝手にページはめくるわ、途中でいなくなるわ…。 簡単な絵本なんですよぉ(>_<) この年でもうわかってるんでしょうねぇ。母がっくり…(T_T)
>又その頃相談に乗ってくださーい。
きっとその頃には、我が家もはじめての…になじんだ頃でしょう!ってまだ買ってもいないけど(^_^;) またいろんなお話ができると思います♪ こちらこそよろしく☆
楽天の方は順調ですね!着々とお友達が増えていらっしゃるようで…。 ちょっと寂しいかなぁ〜とかも思いつつ、でもこうやってまた新しい輪が広がっているのを見るのは気持ちがいいです♪ ホント、我が子を嫁に出す気分?味わってます!!
ABCかるた!惹かれるでしょ?? 絵は確かに古臭いけど、内容がいい! いろいろネットで検索しましたが、こんな内容のかるたってなかったんですよぉ! まみさんもご一緒してくださるなら、本格的にこちらと楽天の方で募ってみようかしら…? ヤフオクで売れる可能性は低いですからね!マイナーだし…。 単純に4で割って、私のところに送られてくる送料は私が負担して、私のところから送る分の送料を負担していただく方向で検討しています。
残り二つぐらいなら、さばけそうですねぇ。思い切って買ってしまおうかしら?? まみさ〜〜ん。いかがですぅ?
もう1回、ABCかるたのURLのせとこっと♪ http://www.zaikoshobun.com/shohin/w_image/w_004.htm 買ってもいい♪という方!ぜひぜひ、メールかこちらのBBSにてお知らせください!! 先着順で決定します。早い者勝ち!!あと残り2つですよぉ☆
|
|