【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.208 ] こんばんは 投稿者: まみ 2004年11月05日 (金) 18時27分
子どもの付き合いでなかなかパソコンに向かえず
なんだか久しぶりになってしまいました。
っつーか1日空いただけ?(笑)

今日FBCの新しいカタログが届きました〜!
わーいわーい、又お楽しみが増える〜!!
昼寝の時間にでもゆっくりと読もうと思います。
あれはもう読書です、ほとんど(笑)。

それからですね・・・大変盛り上がってるところ申し訳ないのですが
ORT関係の話です。
今まで本だけを見て話をしていましたので、今更こんなことを言って申し訳ないと思いつつ、私の率直な意見を聞いていただければこれ幸いと思い・・・
ORTのCD、つまんなくないですか?
えーご存知の方、教えてください。
初めてのセンテンスパック、さっき聞いていたらyukiは寝てしまいました。
私も今頭がぼーっとしております。
学生時代の化学の授業を思い出します。あの時も確かこんな風に意識がとおくなりました。
ORTを楽しめないなんて、私は病気ですか〜!!

楽天からいらした皆様、どうか率直なご意見をお聞かせください〜!!

そんなわけで私ORTデビュー うまくできませんでした。多分このままCTPで行くことになるでしょう。スペシャルパック、買わなくてよかったよ〜。

*別に世の中のORTファンの方に反旗をひるがえしているわけじゃありません。暴言お許しください*

あ、とりあえず今日はここで失礼します。

[ No.214 ] おはようございま〜す♪ 投稿者: あこ 2004年11月06日 (土) 10時47分
FBCのカタログ!!いいなぁ☆ う〜〜〜ん、また欲しくなっちゃいますねぇ(^^♪
ワークブックが豊富じゃないですか?? うちにあったらやばいわ!
でも、いいのがあったら情報流してくださいね〜〜(#^.^#)

ORTのまみさんのご意見。私的には全然問題ないと思いますけどねぇ…。
率直なご意見こそ、知らない人にとってはありがたい情報だと思います、私は♪

大丈夫、皆さん大人ですよ!たとえORTのCDが面白いと感じている方でも「そういう考え方もあるのね!」ってサラ〜っと読んでいらっしゃると思いますよ♪

もっともっと過激なパルキッズ批判をどこかのBBSで読みましたが、皆さん大人な対応をされていて安心したのを思い出しました(^^♪

ところでORTに戻りますが、リタも同じようですよ、きっと。
私はORTを知りませんから、比較はできないのですが、まみさんのお話を伺う限りだとリタと似ていますね。

リタは女の人が淡々と読んでいるだけです。面白くもなんともない!(笑)
でもでも、そのCDはインプット用としてわりきっていますから、なんとも思いませんよ☆
CTPはそのテープでも楽しめるように作られているようですので、それと比較してしまったら、リタはつまらないものになると思います。

何にウェイトを置くかですね!そのORTもただ単に正しい音の入力としてわりきれば、苦じゃなくなるんじゃないでしょうか?
これもYukiクンの為!と考えるのはいかがでしょう?

ORTは読み聞かせ(お話の内容)で勝負しましょう♪私はそのつもりですよぉ(#^.^#)
このままCTPを続けて英語の絵本に慣らしていって、Yukiくんが物語を楽しめる年齢になったらORTっていうのも手かもしれませんねぇ〜☆

ORTを取り入れている方のご意見、ぜひ伺いたいです!!どうぞ、よろしくお願いしますm(__)m

そうそう!ブログ開設おめでとうございま〜〜〜す☆
とってもすてきなブログ♪ ちゃんと写真もアップできてましたねぇ☆
これから、ますます英語育児のネットの輪が広がっていきますように!
(これからが楽しみですね〜〜〜♪)
でもでも!こちらのBBSにも、ぜひぜひ遊びに来てくださいね☆
忘れないでねぇぇぇぇぇぇ(>_<)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板