【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.198 ] 投稿者: まみ 2004年11月02日 (火) 18時37分
☆ちょっと違うけどユースケ・サンタマリアもネプチューンの堀ケンもキャイ〜ンのあまのっちも好き♪

あーユースケわかるぅぅぅ〜!なぁんか憎めない割りに結構芯がしっかりしてそうだし。今田こうじとかかわいくないですか?加藤晴彦もけっこうすき。
大沢たかおは私だけに秘密の顔を見せてもらいたいって思う(笑)。あぁ〜いいわぁ〜。
キャプテンママさんは韓国四天王と呼ばれる辺りにはまってるのかな?友達もはまりまくってますよ。今静岡では3つくらい韓国ドラマがやってるみたいで旦那が寝てからビデオ見てるって言ってました。私は韓国人俳優の中ではウォン・ビンかな?(笑)

☆みなさんのご主人はどんな方なぁ〜〜〜??

うちはしがないサラリーマンなんで…誰に似てると言えばニュースキャスターの鶴丸さん、ご存知ですか?あの人似てます。みんな「そっくりじゃ〜ん!」とびびります。もちっと太らせた感じかな。

☆私も、もし!自宅で英語のクラスを開くとしたら、絵本は絶対CTPにしたいです♪←最近、そんなことばかり考えてます(^_^;)

あこさん、shineくんがもう少し大きくなって落ち着いたらその話本格化してみたらいかがでしょう?カリキュラムも本格的に考えてみて、できそうなら…とか。せっかくの経験がもったいないような気がします。LUNOAの中村先生の本、あのサイトをもう少し詳しくしたような感じなので重複するところがたくさんあると思います。本屋などで下見をして購入したほうがいいかもしれません。あちらのHP、すごい読み応えですものね。まるで本を読んでるかのよう。とても勉強になります。

☆私の夢もはかなく消えた?? まず、こちらから電話で確認しないといけないと思いながらも、忙しさにかまけてます…(T_T)

電話するのもおっくうですよね。ちゃんと向こうから連絡してくるべきなのに。そういう体制がしっかりしてないところは務めてからが大変かもしれないから、他に就職が決まってよかったんですよ、きっと。

☆せっかく楽しいお話で構成されてるのですから、もう少し大きくなってからの方がもっと楽しめるかなぁとか…。

うんうん、そうですよね。読み返すこともできるかなって思ってたんだけど新しい教材のほうが何かと目を引くようだし、理解できるようになってからのほうが何度も読み返して使えるような気がします。

☆七田のドリルを、フォニックス→ライミング→英検 と進む予定ですので、

ライミングドリルが終わったら英検、挑戦してみます?っていうとちょうど2年後くらいかな?英検ドリルが終わってからってことかな?目標があると途中の進路が変更しても計画が立てやすくていいですね。
☆以前、まみさんの「ベビーシッター」の件にレスしましたが、近所の保育園とかはいかがですか?

託児所を見つけたんですが…リフレッシュのためなんて罪悪感がなんとなくぬぐいきれず、登録だけしましたがまだあずけたことはありません。見学は登録のときに軽くさせてもらったんですが、お昼寝の時間に眠れない子っていますよね。そういうこをベビーベッドに入れてたんですけどそれって普通ですか?年齢はyukiと同じくらいか少し小さいくらいだと思います。なんだかyukiは起きるのが遅いのであんなふうに入れたれたら…と思うと切なくてなんとなく足が遠のいています。

☆ご主人はいかがですか?休みの日に、Yukiくんを見てもらうことってできませんか? 

Yukiが嫌がるんです。遊ぶのはいいんですけど、他のことには信用がないみたいで(苦笑)。私もかなり不安な面があるのであまり預けたくないかな。パソコンをしたいために私がいない間ビデオ漬けにしたり外へ行きたいって言ってるのに面倒だから遊びに出してあげなかったり、男の人ってみんなそうなのかな?
実家に帰ったときにはのびのびさせてもらいます(笑)。Yukiも私なんていなくていいって感じになりますので。そのときくらいかなぁ?

☆行く場所も無くて心の逃げ場も無くて、ノイローゼになりそうでした…。
まみさんのお気持ち、よくわかります。

あこさんも経験者ですか。私はまだ子供が1人なので多少は楽なのかもしれません。贅沢な悩みなのかな?以前は頭痛が定期的にあったのでかなり苦しかったのですが、今はカイロプラクティクのおかげか頭痛がほとんどなくなり、yukiの手がかからなくなったのも手伝って大分楽にはなりました。

☆政府の対応の悪さも4日間という長い日数がかかった原因だそうですね。土曜の朝早くに、みのさんのニュース番組で見ましたけど…。

人質の件もそうだけど…日本政府ってあまり…かな、私は。はっきりとは言えないけど(人前だし:笑)。もしオフ会とかあったらも〜酒飲んでめたくた言い倒してるかも(笑)。「なにが小泉政権だぁ〜!!酒もってこ〜〜い!!」って(笑)。

話は変わりますが私…決めちゃいました♪うふふ。
ボーナスでCTPの48冊揃えますわ、おほほほほ。実は私がはまってきました。他のも見てみたい。今こんな状態の私にORTを見せたらやばいよって感じです。はまって揃えちゃうかも。なのでそうなる前に…とおもったけど、100Eはどうしようかなぁ。誰か実際に持って使ってる人の意見を聞きたいような聞くのが怖いような…。宣言すれば意思が固まると思ったのにこの私の優柔不断さってなに!?

・・・・・・・・・・・・もちっと考えます。

p.s.キャプテンママさん、ボーナスで冬ソナDVD揃えるとか・・・?

[ No.203 ] 投稿者: あこ 2004年11月04日 (木) 15時56分
まみさんのご主人は鶴丸さんかぁ!イメージしやすいですぅ(#^.^#)
そっくりじゃ〜んってビビるくらいそっくりですか!!自分に似ている人は世の中に3人存在するって言いますよね!そのうちの一人かもしれませんね!
鶴丸さんかぁ〜。知的な感じですね!うんうん♪ うちのクマちゃんとは大違い??旦那様ぁ、ごめんね〜

>shineくんがもう少し大きくなって落ち着いたらその話本格化してみたらいかがでしょう?カリキュラムも本格的に考えてみて、できそうなら…とか。

ですよねぇ!もうちっと英語力があれば、絶対に教室を開いてると思います。せっかく保育士の資格も取ったし…。
もう少し、ペラペラしゃべれたらなぁ〜〜〜〜〜。
それから、子供たちが私の目指すところまで英語力が達したら、自信を持ってLUNOAの中村先生方式?でカリキュラムを組んでしたいですね!

>ちゃんと向こうから連絡してくるべきなのに。そういう体制がしっかりしてないところは務めてからが大変かもしれないから、他に就職が決まってよかったんですよ、きっと。

そう言われればそうですね〜。ハローワークに求人を出してたことすら忘れていた方でしたから、やっぱりそれ程度なのかなぁ〜。
でも、そのネイティブの先生と補佐の先生にはすごく興味があります、今も。だから、やっぱりこちらから連絡してみます(^_^;)

>リフレッシュのためなんて罪悪感がなんとなくぬぐいきれず、登録だけしましたがまだあずけたことはありません。

これって、全然問題ないんじゃないですか??よくポスター見かけますよ!育児ノイローゼになる前に、子育て支援を利用しよう!って。
近くの保育園や託児所に相談してね!って千秋が言ってましたよぉ(ポスターで)
私が勤めていた保育園でも、やっぱりそういうお母さんが預けるケースもありました。
受け入れる側としては、そういうお母さんこそドンドン保育園を活用?して欲しいっていう思いがあります。

>パソコンをしたいために私がいない間ビデオ漬けにしたり外へ行きたいって言ってるのに面倒だから遊びに出してあげなかったり、男の人ってみんなそうなのかな?

う〜ん。これは人それぞれですね〜。周りのお父さんで、そういう方って多いかも〜。
ちょっと寂しいですよねぇ。もっと家族間で盛り上がっていかないと!! 大きくなったらお父さんなんて特に相手にされなくなっちゃうんだから〜(>_<)

>もしオフ会とかあったらも〜酒飲んでめたくた言い倒してるかも(笑)。

あははは!! いいですねぇ〜、オフ会☆ お酒はあまり飲めませんが、そんな風に論するのすきですぅ〜(#^.^#)
これは、いつの日か実現させなければいけませんねぇ〜〜! 貯金だ、貯金♪

>ボーナスでCTPの48冊揃えますわ、おほほほほ。

おぉぉぉぉ!!CTPを購入ですか!いいなぁ〜〜〜。テープも楽しいらしいじゃないですか!
1セットの値段もそんなに高くないから、お試しで買えますものね〜(^^♪ 
う〜〜〜ん。ORTのはじめての…がダメだったら、CTPにしてもいいかなぁ!

>・・・・・・・・・・・・もちっと考えます。

は〜い!いっぱい考えましょ〜♪悩みましょ〜〜〜♪ 私も毎日結論が違ってますぅ(^_^;)

余談ですが…
最近また、英語のカルタが欲しくて…。古いものらしくて、問屋みたいなところでしか見つからないんです。
4個で16000円くらい。4個もいらないのにぃ〜(>_<) とりあえず買って、残りの3個はヤフーオークションに出品しようか!?とたくらんでます♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板