【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

EnglishBayBBS<グランビル・アイランド>

子育て中のママさん、ワーキングママさん☆
(英語や子育てのことはもちろん!)楽しく情報交換&おしゃべりしましょう♪
お気軽に足跡のこしてくださ〜い\(^o^)/

投稿する ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.195 ] お邪魔します^^ 投稿者: 2004年11月02日 (火) 14時06分
あこさん、こんにちは〜!
こちらに遊びに来て見ました〜。

我が家はDWEとリタで、パルはやってないのですが^^;のんびりやってます。
また、お話できると嬉しいです♪ 

それでは、ご挨拶まで〜。

[ No.197 ] 感激ですぅ 投稿者: あこ 2004年11月02日 (火) 16時30分
みりゅさん、いらっしゃ〜〜〜い(#^.^#)
こちらにも来て頂いて、とてもうれしいですぅ☆☆

DWE!リタ!どんな教材でも大歓迎ですよ!!
特にDWEは未知の世界ですぅ〜。どんな様子か、ぜひみりゅさんちの英語事情をお聞かせください☆
DWEかぁ〜。一度詳しくその使い心地?を伺いたかったんですよねぇ♪

また、こちらにも遊びに来てくださいね! そして、いろんなお話しましょう(^^♪

そちらにもお邪魔させてくださいね〜☆
ではでは…。

[ No.199 ] 初めまして 投稿者: まみ 2004年11月02日 (火) 18時46分
横から失礼します。みりゅさん、初めまして!まみと申します。
HP拝見させていただきました。かわいいですね〜!(いや、あこさんのはぁとももちろんかわいいですよ!)CTPとリタを併用されているとのこと、とても興味があります。それと私の周りには実はディズニーを使ってる人が多く、ちょっと興味もありましたので(買えませんが)少しお話を伺えたら嬉しいです♪

[ No.209 ] あこさんへ^^ 投稿者: みりゅ 2004年11月05日 (金) 23時55分
なかなか、PCにゆっくり向かう時間が無くってやっと来ました^^;

我が家のDWE・・・今はかけ流しが中心です〜。
きっと、上手に使いこなしている方がたくさんいると思うのですが、全部を使いこなすにはまだまだ時間が掛かりそうです^^;

使い心地ですか?う〜ん、まだレッスンとかもやったことなくって、英語育児を始めたばかりなので先の事は未知の世界です。カードやDVDも時々しか使えていないのですが、今はかけ流しでだけは外さないで行こうと思ってます。きっと、これからカードやDVDをうまく使って行く事が私の頑張りどころかもしれません!

こんな感じで良かったでしょうか・・・?
また、遊びに来ます〜。

[ No.210 ] まみさんへ^^ 投稿者: みりゅ 2004年11月06日 (土) 00時08分
まみさん、はじめまして!
HPに来てくださって、ありがとうございます〜〜!
なかなか時間が取れなくって、のんびりペースのHPですが、また良かったら遊びに来てくださいね^^

CTPとリタなんですが、今は併用出来てない感じです・・・リタを中心にしてCTPを夕方かけたりしてたのですが、ちゃんと毎日時間が取れずリタは読み聞かせ出来てもCTPまでは出来なかったので、すんごくもったいないと思い、今はリタのみになってます。

CTPはレベル1−Aの24冊だけ持ってるので、リタが終わったら出してみて子供たちの反応を見てみようと思ってます。

あまり、参考にならなくって申し訳ないです〜。

DWEもかけ流し中心です。まだ、英語育児をちゃんとやりだして間が無いので、インプットの時期だと思い、かけ流しを大切に!って思ってます。

子供たちもかけ流しの環境に違和感が無くなって来たので、頑張って続けたいです♪英語の絵本にはほとんど興味を示してはくれませんが^^;朝のリタの読み聞かせは楽しんでくれているのでしばらくは現状維持です〜。

これから、まみさんと色々なお話が出来ると嬉しいです!!

[ No.215 ] ありがとうございますぅ(#^.^#) 投稿者: あこ 2004年11月06日 (土) 11時08分
みりゅさん、こんにちは(#^.^#)

さっそくDWE情報ありがとうございました♪ DWEは遊んで入力する以外にもかけ流しのインプット用としても使える教材なのですね!!
恐るべしDWE☆☆

子供は遊んで覚える天才ですから、それプラスかけ流し…これって鬼に金棒なんじゃないですか??

みりゅさんは英語育児を始めらたばかりだということですが、楽天の方を読ませていただきまいたが、教材こそ違いますが我が家と似てるなぁ〜と思いました。
うちは2月から本格的にはじめたんですよ!リタは5月からです♪

DWEは大きくなっても楽しめる教材とみなさんおっしゃいますから、今後が楽しみですね(#^.^#)
DWE会員やネイティブの方々が集まって、アクティビティ?みたいなのもあるみたいですね!!これ、いいなぁ〜とちょっとうらやましく思ってます(^_^;)
パルキッズは地味な教材ですからね〜〜〜。ひたすらインプット!

>これからカードやDVDをうまく使って行く事が私の頑張りどころかもしれません!

なるほどぉ〜。お母さんの力量も試されちゃうわけですね…。せっかくですもの、使い倒したいですよね!!
カードはいいかもぉ♪カルタみたいにして遊んだら、子供は大喜びですよね!!

>こんな感じで良かったでしょうか・・・?また、遊びに来ます〜。

は〜い!いろいろありがとうございました。また、ぜひぜひ遊びに来てくださいね☆ お子さんの成長などもお伺いできたらうれしいです♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板