|
キャプテンの保育園でのお昼寝がなくなったので、家でも早く寝るようになったのと、ダーリンが風邪気味で早々に寝たので、ひとり韓国ドラマ三昧してました〜!みなさんは、はまってませんか?
私も、どんなタイプが好みかって話題にしようって思ってたんですよ!先越されたっ!
ちなみに私は、ぺ・ヨンジュンもイ・ビョンホンもソン・スンホンも好き!日本人では堤真一かな?テレビで舞台やってるのを見て、腰くだけた〜!江口洋介の「逃亡者」良かったよね! 今、「大奥」と「黒皮の手帖」にはまってます。 実はテレビ好き!
話題は変わって・・・。 ヤマハで「どみそ」とかの和音の聴き取りをするんだけど、うちの子できないの。 と、いうか、教えてないのにできるわけないよね。 英語と一緒で、聞かせて聞かせて与えて与えて、コップからあふれる時がくると思うんだ。 先生も「週一回で弾けれるように聴き取れるようには魔法じゃないんだからできません、おうちでやってください」って言われるんだけど、質問を早い段階で出しすぎる気がするんです。パルほどやれませんよぉ。 前にパルの掲示板で読んだけど、質問は子供を試すことになり、できなかった時自信が持てなくなるって。 まさにうちの子はそんな感じ。 うすうす和音が認識できてきて、まだしっかりしてないのにあれこれ聞かれるから、答えれない。 これって先生に言ってもよいのかなぁ。 一年早く入れたから? 音符の読みは他のお友達よりできるかも。 それぞれ個人差があって、得意分野が違うとか?
だったら、私が見ればいいのか? でも入れたのはヤマハには他にもメリットを感じるので・・・。要は私???
最近王様登場さえしてあげない。 王様にはだいぶあきれました。 でも、前に少しお話したかもしれないけれど、LUNA君と火花散らしていたんだけど、最近仲良いのです。 なんかヘンな感じ。 お茶に誘われちゃった。ま、打ち合わせのためだけど。王様にあきれたという点で意見が合うのは「間違いない!」
明日はみんな集まって鍋パーティーの予定です! |