|
↓の続きですぅ☆ついつい、書き込みが長くなってしまって…。
>パルの自己紹介みたいなので好みのタイプかかれてませんでしたが、どんなタイプが好みですか?
あれれ?どれですか、それ? ぱるぱるタウンかな? 私の好みはですねぇ〜、竹之内豊かとか「海猿」の伊藤英明くんとか!!←たまりませんね〜〜〜☆ ちょっと違うけどユースケ・サンタマリアもネプチューンの堀ケンもキャイ〜ンのあまのっちも好き♪
まみさんは大沢たかおで腰が砕けるのかぁ!確かにいい男(#^.^#) あの色素の薄い透明っぽい感じがいいのかしら?←そう思うのは私だけ??
ちなみに主人は「クマちゃん」みたいな人です♪ みなさんのご主人はどんな方なぁ〜〜〜??
CTP活用法はとどまるところを知りませんねぇ〜。教室で使われるのがわかりますね! 私も、もし!自宅で英語のクラスを開くとしたら、絵本は絶対CTPにしたいです♪←最近、そんなことばかり考えてます(^_^;) そうそう、LUNOA English Roomのサイトを読んでからですよ♪まだ本は買ってませ〜ん(汗) まずは、我が子だろ!って感じですよね。英語力も全然だし…。例のキッズ・イングリッシュのアシスタントも結局、音沙汰無しです。 私の夢もはかなく消えた?? まず、こちらから電話で確認しないといけないと思いながらも、忙しさにかまけてます…(T_T) 今日こそは電話するぞ!と言いながら何日過ぎただろう?
>ORTはもちっと理解力が出る頃、う〜ん、4歳近くなってからでもいいかなという気がしてきました。
うん、そうですねぇ。私もShineにはまだ早いかなぁと思ってます。 ただ読み聞かせて英語に親しむことはできますけど、せっかく楽しいお話で構成されてるのですから、もう少し大きくなってからの方がもっと楽しめるかなぁとか…。
ワークブックはまだなにもしてませんよ。フォニックスドリル(七田)は来月からです♪でも、Shineはまだまだ…。 let's goシリーズはいいみたいですね〜。 七田のドリルを、フォニックス→ライミング→英検 と進む予定ですので、きっと他のワークブックに手が回らないかもしれません。算数もひらがなも取り組みたいですし…。
Shineもきっと、七田のフローチャート通りにドリルを始めると思います。ですから、リタもまだ取り組んでいないんですよぉ。 みなさんはいかがですか??
育児のお話ですが…。確かに、WMは逃げ場がありますよ(^_^;) 仕事場では母ではないですからね!決して○○くんのお母さんとは呼ばれませんし…。 そして、晴れ晴れとした笑顔で我が子を迎えに行けるんですよ。
以前、まみさんの「ベビーシッター」の件にレスしましたが、近所の保育園とかはいかがですか? 誰だって責めませんよ!(そういう人は鬼) 子育て支援の看板を掲げている保育園、近くにありませんか?? お母さんもリフレッシュする時間、機会って絶対に必要だと思います!! ご主人はいかがですか?休みの日に、Yukiくんを見てもらうことってできませんか? 実家に帰られたときに、お母さんに預けてショッピングとか…。 一人でモンモンとしていたら、うまくいく子育ても行き詰っちゃうと思います。 経験者は語る!! 私はShineを出産してからしばらくKiteは保育園を辞めさせて、2人を見てましたが、冬は外で遊べないし、Shineはまだ乳児だし…。 行く場所も無くて心の逃げ場も無くて、ノイローゼになりそうでした…。 まみさんのお気持ち、よくわかります。 児童館などは近くにありますか? これから寒くなりますから、室内で遊べるところがあるといいですね♪
新潟の地震ですが、ひどい状態で驚きまいた。あの親子のニュースはいつまでも頭から離れません。 仕事中でもどこでも思い出しては、涙腺がゆるんでしまって…。この気持ちは親にならないとわからなかっただろうなぁと思います。 置いて逝かれたお母さんの気持ち、残されたお父さんの気持ち、返事のないお母さん、お姉ちゃんの隣で過ごした4日間。 全部、我が家に置き換えて考えてしまって、なんともいえない気持ちになります。お姉ちゃんはお母さんと一緒だから寂しくないよねって思うようにしています。
政府の対応の悪さも4日間という長い日数がかかった原因だそうですね。土曜の朝早くに、みのさんのニュース番組で見ましたけど…。
ご冥福をお祈りするとともに、被害に遭われた方に心よりお見舞い申し上げます。
|