マントル通信掲示板
投稿時にメールアドレスを記入しておきますと、返信が有った場合メールが送られます
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
ピリピリする副作用 - うっし
点滴の抗がん剤と錠剤の抗がん剤の2クール目の治療が始まって、
副作用がどうなるか?
点滴の副作用に冷たい物を触るとピリピリすると言うものが有ります。
2日経った土曜日に水仕事(^^;
少しピリピリしますが、困るほどでは有りません。
他の副作用は全く無しです。吐き気や気持ち悪さなど無くなって逆に食欲増進中(^^;
抗がん剤も良くなっているのでしょうね。
それでも副作用は毒が体内に蓄積されて行けば、
(通常の細胞は侵されているでしょうから、クールが進めば判りませんね)
日本人の自虐史観を植え付けたのは戦後教育のせいでも有りますね。
その中で天皇陛下に戦争責任が有ると思われていませんか?
戦後になって初めて天皇は政治に関与しなくなったと思って居ませんか?
日本の歴史の中で古代を除けば、殆ど天皇陛下が政治に関与したことは有りません。
後醍醐天皇以後全くと言っていいほど有りません。
米国と戦争を反対していたのは天皇陛下で、それも直接政治に関われないので
和歌として反対表明をされています。
戦前天皇陛下が最後に直接政治に関与したのは、戦争終了を指示された事です。
マッカーサーに私はどうなって良いから日本国民を助けてくれと言われたそうです。
これは天皇実録には記載されていませんが、本当だと私は思います。
日本は戦争で兵士を助ける為、殿様が責任を取る文化が有りました。
秀吉の高松城水責めでも、殿様が切腹しています。
戦前は上が責任を取るのが当たり前でしたが、戦後は上が言い訳ばかり。
こんな風になって自己主義が蔓延っていくなら日本はお終いです。
では戦争に賛成だったのは誰だったのでしょう?
今と同じでマスゴミの連中です。特に朝日新聞など戦争扇動の旗頭でした。
なんか今の状況と似ていませんか?
マスゴミは安倍政権打倒ばかりで、ミサイルや領海侵犯など戦争に目を向けない様に
偏向報道しています。
これは戦前の戦争礼賛が戦争反対に変わっただけで、一緒の事です。
国民には情報の一方的な押し付けをしているだけ。
偏向報道を正す会?の小川氏が加計問題の報道時間を発表していますが
30番組8時間の放送で、前川氏2時間に対し前愛媛県知事6分
実際は前川氏だけ放送して一方的な安倍つぶしですね。
テレビを見ると馬鹿になると言われた時代が有りましたが、
実際今ワイドショーや報道番組を見ると馬鹿になりそうです。
見るならネットで虎の門ニュースを見ましょう。
皆さんお大事に!!
2017年08月05日 (土) 17時21分 No.836